بھارتی چناؤ کمیشن
آٹھ مقامی اتھارٹیز حلقوں سے ،آندھرا پردیش قانون ساز کونسل کے 11 سٹنگ اراکین کے، دوسال بعد ہونے والے انتخابات
09 NOV 2021 1:32PM by PIB Delhi
8 مقامی اتھارٹیز حلقوں سے آندھراپردیش قانون ساز کونسل کے 11 موجودہ اراکین کی مدت ختم ہوگئی تھی ،جس کی تفصیل درج ذیل ہے:
نمبرشمار
مقامی اتھاریٹیز کے حلقو ں کا نام
نشستوں کی تعداد
اراکین کی تعداد
ریٹائرمنٹ کی تاریخ
آننتاپور مقامی اتھاریٹز
01
پیاوولو کیشو
(مطلوبہ انتخابی فہرستوں کی عدم دستیابی کے باعث04 جون 2019سے خالی)
11.08.2021
کرشنا لوکل اتھاریٹیز
01
وینکٹیشور راؤ بدھا
11.08.2021
01
یالامنچلی وینکٹ بابو راجندرپرشاد
11.08.2021
مشرقی گوداوری مقامی اتھاریٹیز
01
ریڈی سبرامنیم
11.08.2021
گنٹور مقامی اتھارٹیز
02
انّم ستیش پربھاکر
(مطلوبہ انتخابی فہرستوں کی عدم دستیابی کے باعث04 جون 2019سے خالی)
11.08.2021
اوماریڈی وینکٹیشورلو
وزیانا گرام مقامی اتھارٹیز
01
دوارپوریڈی جگدیسور راؤ
11.08.2021
وشاکھا پٹنم مقامی اتھارٹیز
01
بدھا ناگا جگدیسور راؤ
11.08.2021
01
چلا پاٹھی راؤ پپالا
11.08.2021
چٹوّرمقامی اتھاریٹیز
01
گلی سرسوتی
11.08.2021
پرکاسم مقامی اتھاریٹیز
01
مگونتا سری نواسولو ریڈی
(مطلوبہ انتخابی فہرستوں کی عدم دستاeبی کے باعث04 جون 2019سے خالی)
11.08.2021
2- گیارہ نشستوں کو پُرکرنے کے لئے دو سال بعد ہونے والے انتخابات 11 اگست 2021 تک منعقد نہیں کرائے جاسکے تھے، کیونکہ اس وقت مقامی اداروں / رائے دہندگان کا کوئی وجود نہیں تھا۔ کمیشن نے ایک خط مورخہ 7 جون 2021 کو ان مطلوبہ حلقوںمیں مقامی اداروں کے وجود کے فعال ہونے اور ان کی فیصدسے متعلق معلومات حاصل کی تھی۔ آندھرا پردیش کے سی ای او نے ایک خط بتاریخ 23 جون 2021 کو مطلع کیا تھا کہ آندھرا پردیش میں مذکورہ (8) مقامی اتھارٹیز حلقوں ، فعال مقامی اداروں کا فیصد ، 6.98 اور 16 کے درمیان کا تھا اوراستعدادی انتخاب کرنے والوں کا فیصد 17.7فیصداور 27.50فیصد تھا۔ کیونکہ ان 8 مقامی اتھارٹیز حلقوں میں مقامی اداروں میں سے اکثر کے انتخابات یا تو التوا میں پڑے ہوئے تھے یا آندھرا پردیش کے ریاستی انتخابی کمیشن کے ذریعہ منعقد بھی نہیں کئے گئے تھے۔
3- اب آندھرا پردیش کے سی ای او کی جانب سے بذریعہ خط مورخہ یکم اکتوبر 2021 کے ذریعہ موصولہ معلومات کے مطابق فعال مقامی اداروں کا فیصد اور استعدادی انتخاب کاروں کا فیصد ، مذکورہ بالا آندھرا پردیش کے 8 مقامی اتھارٹیز کے حلقوں میں 75 فیصدسے زیادہ ہے۔
4- مقامی اتھارٹیز کے حلقوں کے انتخابات سے متعلق ، انتخابی کمیشن نے یہ رہنما خطوط طے کئے ہیں کہ اگر مقامی اتھارٹیز حلقے میں مقامی اتھارٹیز میں سے کم سے کم 75 فیصد فعال ہیں ، اور اسی کے ساتھ ساتھ اس حلقے کے مجموعی ووٹر س میں سے کم سے کم 75 فیصد رائے دہندگان دستیاب ہیں ، اسی صورت میں الیکٹروریٹ کوقانون ساز کونسل کے نمائندے /نمائندگان کے انتخاب کے لئے دستیاب سمجھا جاتا ہے۔انتخابی کمیشن کے ان رہنما خطوط کو ، ‘ بھارت کا انتخابی کمیشن کا مقابلہ شوا جی اور دیگر ( اے آئی آر 1988 ایس سی 61) کے معاملے میں بھارت کی سپریم کورٹ کی منظوری حاصل ہوئی تھی۔
5- کمیشن نے ریاست آندھرا پردیش میں کووڈ -19 کی وبائی صورتحال کا ازسرنو جائزہ لیا اور تمام متعلقہ حقائق پر غٰور کرنے کے بعد ، درج ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ بالا 8 مقامی اتھارٹیز کے حلقوں سے آندھر ا پردیش قانون ساز کونسل کے دوسال بعد ہونے والے انتخابات منعقد کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔
نمبر شمار
واقعات
تاریخیں اور دن
1.
نوٹی فکیشن جاری کرنے کی تاریخ
16 نومبر 2021 ( بروزمنگل)
1.
نامزدگیاں جمع کرنے کی آخری تاریخ
23 نومبر 2021(بروز منگل )
1.
نامزدگیوں کی جانچ پڑتال
24 نومبر 2021 (بروز بدھ)
1.
نام واپس لینے کی آخری تاریخ
26 نومبر 2021 (بروز جمعہ )
1.
انتخاب کی تاریخ
10دسمبر 2021 (بروز جمعہ )
1.
ووٹنگ کے اوقات
صبح 8 بجے سے سہ پہر 4 بجے تک
1.
ووٹوں کی گنتی
14دسمبر 2021 (بروزمنگل)
1.
تاریخ جس سے قبل انتخابی عمل مکمل کرلیا جائے گا
16دسمبر 2021 ( بروزجمعرات)
کووڈ-19 کے وسیع رہنماخطوط ہندوستان کے انتخابی کمیشن کے ذریعہ پہلے ہی جاری کئے جاچکے ہیں۔ اسی کے ساتھ ساتھ انتخابی کمیشن کے ذریعہ پریس نوٹ کی بتاریخ 28 ستمبر 2021 کے پیرا 6 میں شامل جاری حالیہ رہنما خطوط https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/ لنک پر دستیاب ہیں۔ جن کی تقلید کرنا تمام افرادکے لئے مکمل انتخابی عمل کےدوران ، جہاں کہیں بھی ضرورت ہو، لازمی ہوگا۔
7- مطلوبہ انتخاب سے متعلق ضابطہ اخلاق کا ماڈل فوری طورپر متعلقہ حلقو ں میں نافذالعمل ہوگا۔ برائے مہربانی کمیشن کی ویب سائٹ پر اس کی تفصیلات دیکھیں۔
https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
8- آندھرا پردیش کے چیف سکریٹری کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ اس بات یقینی بنانے کے لئے ریاست سے ایک سینئیر عہدے دار کا تقرر کریں کہ انتخابات کے انعقاد کے لئے کئے جانے والے اقدامات کے دوران، کووڈ -19 کونٹینمنٹ اقدامات سے متعلق موجودہ ہدایات پر پورے طریقے سے عمل درآمدکیا جانا چاہئے۔

Election Commission
Biennial Elections to 11 sitting members of Andhra Pradesh Legislative Council from 08 Local Authorities’ Constituencies –reg.
09 NOV 2021 1:32PM by PIB Delhi
The term of office of 11 sitting members of Andhra Pradesh Legislative Council from 08 Local Authorities’ Constituencies had expired as per details below: -
S. No.
Name of Local Authorities Constituencies
No. of seat(s)
Name of member
Date of Retirement
1.
Anantapur Local Authorities
01
Payyavula Keshav
(Vacant w.e.f 04.06.2019 due to non availability of desired electoral roll)
11.08.2021
1.
Krishna Local Authorities’
01
Venkateswara Rao Buddha
11.08.2021
01
Yalamanchili Venkata Babu
Rajendra Prasad
11.08.2021
1.
East Godavari Local Authorities’
01
Reddy Subrahmanyam
11.08.2021
1.
Guntur Local Authorities’
02
Annam Satish Prabhakar
(Vacant w.e.f 04.06.2019 due to non availability of desired electoral roll)
11.08.2021
Ummareddy Venkateswarlu
1.
Vizianagaram Local Authorities’
01
Dwarapureddi Jagadeeswara Rao
11.08.2021
1.
Visakhapatnam Local Authorities’
01
Buddha Naga Jagadeswara Rao
11.08.2021
01
Chalapathi Rao Pappala
11.08.2021
1.
Chittoor Local Authorities’
01
Gali Saraswathi
11.08.2021
1.
Prakasam Local Authorities’
01
Magunta Sreenivasulu Reddy (Vacant w.e.f 04.06.2019 due to non-availability of desired electoral roll)
11.08.2021
2. Biennial elections to fill up 11 seats could not be conducted by 11.08.2021 as the Constituent Local Bodies/Electors were not in existence at that time. The Commission vide letter dated 07.06.2021 had sought information regarding existence of constituent Local Bodies functioning and their percentage in the said Constituencies. The CEO, Andhra Pradesh vide letter dated 23.06.2021 had informed that of the above (8) Local Authorities’ Constituencies in Andhra Pradesh, the percentage of constituent Local Bodies functioning was ranging between 6.98 and 16 and the percentage of electors in position was ranging between 17.75 and 27.50 as elections to most of the local bodies in these 8 Local Authorities Constituencies were either pending or were not conducted by the State Election Commission, Andhra Pradesh.
3. Now, as per the information received from the CEO, Andhra Pradesh vide letter dated 01.10.2021, both the percentage of constituent Local Bodies functioning and the percentage of electors in position is above 75%, in respect of above mentioned 08 Local Authorities’ Constituencies in Andhra Pradesh.
4. With regard to Local Authorities’ Constituencies election, the Election Commission has laid down the guidelines that if atleast 75% of the local authorities in a local authorities’ constituency are functioning, and in addition at least 75% of the electors out of the total electorate of the constituency are available, then electorate is treated as available for electing representative(s) to the legislative council. These guidelines of the Election Commission got the approval of Supreme Court of India in Election Commission of India Vs Shivaji and Ors (AIR 1988 SC 61).
5. The Commission having re-assessed Covid-19 pandemic situation in the State of Andhra Pradesh and after taking into consideration all relevant facts, has now decided to conduct biennial election to the Andhra Pradesh Legislative Council from above-mentioned 08 Local Authorities’ Constituencies in accordance with the following programme:-
S.No
EVENTS
DATES & DAYS
1.
Issue of Notifications
16th November, 2021 (Tuesday)
1.
Last date of making nominations
23rd November, 2021 (Tuesday)
1.
Scrutiny of nominations
24th November, 2021 (Wednesday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
26th November, 2021 (Friday)
1.
Date of poll
10th December, 2021 (Friday)
1.
Hours of poll
08:00 am to 04:00 pm
1.
Counting of Votes
14th December, 2021 (Tuesday)
1.
Date before which election shall be completed
16th December, 2021 (Thursday)
6. Broad Guidelines of Covid-19 as already issued by ECI as well as the recent guidelines issued by ECI as contained in para 06 of Press Note dated 28.09.2021 available at link https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/ to be followed, wherever applicable, during entire election process for all persons.
7. The Model Code of Conduct concerning the said election will come into force with immediate effect in the concerned Constituency. Please see the details in Commission’s website under https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
8. The Chief Secretary, Andhra Pradesh is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.