रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक ने मछुआरों को बचाया
07 NOV 2021 8:38PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक के जहाज आरुष ने काल्पनिक अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा (आईएमबीएल) के पास गश्त के दौरान 7 नवंबर, 2021 को क्षेत्र में अन्य मछली पकड़ने वाली नौकाओं के समन्वय में जलती हुई नाव कलश राज से 7 मछुआरों को बचाया। बताया गया कि इंजन के निकास से ईंधन के रिसाव के कारण नाव में आग लग गई थी। कमांडेंट (जेजी) अश्विनी कुमार की कमान के तहत आईसीजी जहाज आरुष आग वाले स्थान पर अधिकतम गति के साथ पहुंचा और जल्दी से अग्निशमन कार्य में लगा, हालांकि आग तेजी से फैलने के कारण नाव को बचाया नहीं जा सका और यह अंततः डूब गई। बचाए गए चालक दल के सदस्य, जो थके हुए थे और ऐसा दिखाई दे रहा था, को जहाज पर ले जाया गया और आईसीजी जहाज द्वारा प्राथमिक चिकित्सा और प्रारंभिक सहायता प्रदान की गई। चूंकि आईसीजी जहाज अग्रिम क्षेत्र में गश्त पर तैनात था, इस जहाज ने बचाए गए मछुआरों को ओखा जाने के लिए आसपास के क्षेत्र में मछली पकड़ने वाली अन्य नाव को सौंप दिया। नाव के दिनांक 8 नवंबर 2021 तक ओखा पहुंचने की संभावना है।

Ministry of Defence
INDIAN COAST GUARD RESCUES FISHERMEN
07 NOV 2021 8:38PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard Ship Arush, whilst on patrol close to notional International Maritime Boundary Line (IMBL) rescued 07 fishermen from burning boat Kalash Raj on 07 Nov 21 in coordination with other fishing boats in the area. The boat reportedly caught fire due to fuel leakage from engine exhaust. ICG ship Arush under the command of Commandant (JG) Ashwini Kumar, arrived with maximum speed at the scene of fire and quickly engaged in firefighting operations however, due to rapid spread of fire, the boat could not be salvaged and ultimately sank. The rescued crew, who were exhausted and visibly tired, were taken onboard and provided with first aid and initial assistance by the ICG ship. As the ICG ship was on forward area patrol, the ship handed over the rescued fishermen to other fishing boat operating in the vicinity for passage to Okha. The boat is likely to reach Okha by 08 Nov 2021.