وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے ماہی گیروں کو بچایا
07 NOV 2021 8:38PM by PIB Delhi
ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے جہاز آروش نے بین الاقوامی سمندر کی قومی حدود (آئی ایم بی ایل) میں گشت کے دوران 07 نومبر 21 کو جلتی ہوئی کشتی کیلاش راج سے سات ماہی گیروں کو علاقے میں موجود ماہی گیری کی دوسری کشتیوں کے اشتراک سے بچایا۔ کشتی میں مبینہ طور پر انجن سے ایندھن کے رساؤ کی وجہ سے آگ لگ گئی تھی۔
آئی سی جی جہاز آروش کمانڈنٹ (جے جی) اشونی کمار کی سربراہی میں انتہائی تیز رفتار کے ساتھ آگ لگنے کے مقام پر پہنچی اور تیزی سے آگ بجھانے کی کارروائیاں شروع کر دیں۔ آگ کے تیزی سے پھیل جانے کی وجہ سے بہر حال کشتی کو بچایا نہیں جا سکا جو بالآخر ڈوب گئی۔ بچا لئے جانے والے عملے کے اراکین کو جو بظاہر تھکے ہوئے تھے جہاز پر لے جایا گیا اور انہیں ابتدائی طبی امداد فراہم کی گئی۔ چونکہ آئی سی جی جہاز فارورڈ ایریا گشت پر تھا اس لئے بچا لئے جانے والے ماہی گیروں کو اوکھا کے رُخ پر قریبی علاقے میں چلنے والی ماہی گیری کی ایک دوسری کشتی کے حوالے کر دیا گیا۔ امید ہے یہ کشتی 08 نومبر 2021 تک اوکھا پہنچ جائے گی۔

Ministry of Defence
INDIAN COAST GUARD RESCUES FISHERMEN
07 NOV 2021 8:38PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard Ship Arush, whilst on patrol close to notional International Maritime Boundary Line (IMBL) rescued 07 fishermen from burning boat Kalash Raj on 07 Nov 21 in coordination with other fishing boats in the area. The boat reportedly caught fire due to fuel leakage from engine exhaust. ICG ship Arush under the command of Commandant (JG) Ashwini Kumar, arrived with maximum speed at the scene of fire and quickly engaged in firefighting operations however, due to rapid spread of fire, the boat could not be salvaged and ultimately sank. The rescued crew, who were exhausted and visibly tired, were taken onboard and provided with first aid and initial assistance by the ICG ship. As the ICG ship was on forward area patrol, the ship handed over the rescued fishermen to other fishing boat operating in the vicinity for passage to Okha. The boat is likely to reach Okha by 08 Nov 2021.