स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 295वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 108 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 25 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
06 NOV 2021 7:57PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए आज 108 करोड़ के पार (108,18,66,715) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 25 लाख से ज्यादा (25,54,917) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण की संख्या में और वृद्धि होने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10379575
दूसरी खुराक
9262847
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18372554
दूसरी खुराक
16026093
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
423842905
दूसरी खुराक
150258878
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
176204821
दूसरी खुराक
98951143
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
110523053
दूसरी खुराक
68044846
पहली खुराक दी गई
739322908
दूसरी खुराक दी गई
342543807
कुल
1081866715
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख:06 नवंबर, 2021 (295वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
43
दूसरी खुराक
6224
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
147
दूसरी खुराक
13420
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
467879
दूसरी खुराक
1287135
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
109881
दूसरी खुराक
396405
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
64440
दूसरी खुराक
209343
पहली खुराक दी गई
642390
दूसरी खुराक दी गई
1912527
कुल
2554917
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 295
India’s cumulative vaccination coverage crosses 108 crore landmark milestone
More than 25 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
06 NOV 2021 7:57PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 108 Crore landmark milestone (108,18,66,715) today. More than 25 lakh (25,54,917) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10379575
2nd Dose
9262847
FLWs
1st Dose
18372554
2nd Dose
16026093
Age Group 18-44 years
1st Dose
423842905
2nd Dose
150258878
Age Group 45-59 years
1st Dose
176204821
2nd Dose
98951143
Over 60 years
1st Dose
110523053
2nd Dose
68044846
Cumulative 1st dose administered
739322908
Cumulative 2nd dose administered
342543807
Total
1081866715
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 6th November, 2021 (295th Day)
HCWs
1st Dose
43
2nd Dose
6224
FLWs
1st Dose
147
2nd Dose
13420
Age Group 18-44 years
1st Dose
467879
2nd Dose
1287135
Age Group 45-59 years
1st Dose
109881
2nd Dose
396405
Over 60 years
1st Dose
64440
2nd Dose
209343
1st Dose Administered in Total
642390
2nd Dose Administered in Total
1912527
Total
2554917
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.