স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১০৭ কোটি ৯২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৩ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজার ৯২৯
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৪৬ হাজার ৯৫০, যা ২৫৫ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.২৭ শতাংশ, যা গত ৪৩ দিন ২ শতাংশের নীচে
06 NOV 2021 9:48AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২০ লক্ষ ৭৫ হাজার ৯৪২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০৭ কোটি ৯২ লক্ষ ১৯ হাজার ৫৪৬।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৯,৫৩০
দ্বিতীয় ডোজ
৯২,৫৬,২২৫
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৭২,৪০২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬০,১২,০০৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪২,৩৩,৪৯,৮১২
দ্বিতীয় ডোজ
১৪,৮৯,৩৮,৪১২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,৬০,৮৮,৩৭৫
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৮৫,৪০,১৮০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১১,০৪,৫৫,০১৬
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৭৮,২৭,৫৯১
মোট
১,০৭,৯২,১৯,৫৪৬
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১২ হাজার ৫০৯ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৭ লক্ষ ৩৭ হাজার ৪৬৮।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৩ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১৩২ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজার ৯২৯।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৪৬ হাজার ৯৫০, যা ২৫৫ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৪৩ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষ ১০ হাজার ৭৮৩টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৬১ কোটি ৩৯ লক্ষ ৬৫ হাজার ৭৫১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.২৭ শতাংশ, যা গত ৪৩ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৩৫ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩৩ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ৬৮ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.92 Cr
Recovery Rate at 98.23% is highest since March 2020
10,929New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,46,950) is lowest in 255 days
Weekly Positivity Rate (1.27%) less than 2% for last 43 days
06 NOV 2021 9:48AM by PIB Delhi
With the administration of 20,75,942vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.92 Cr (1,07,92,19,546) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,09,36,027sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,530
2nd Dose
92,56,225
FLWs
1st Dose
1,83,72,402
2nd Dose
1,60,12,003
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,33,49,812
2nd Dose
14,89,38,412
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,60,88,375
2nd Dose
9,85,40,180
Over 60 years
1st Dose
11,04,55,016
2nd Dose
6,78,27,591
Total
1,07,92,19,546
The recovery of12,509 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,37,468.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 132 consecutive days now.
10,929 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,46,950which is lowest in 255 days.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,10,783tests being conducted. India has so far conducted over61.39 Cr (61,39,65,751) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.27% remains less than 2% for the last 43 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.35%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 33 days and below 3% for 68 consecutive days now.