صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد107.92 کروڑسے تجاوزکرگئی
شفایابی کی شرح سردست98.23 فیصد پر بنی ہوئی ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں10,929نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1,46,950 ہے جو 255 دنوں میں سب سے کم ہے
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.27 فیصد) ہے، جو پچھلے 43 دنوں سے2 فیصد سے کم ہے
06 NOV 2021 9:48AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،06 نومبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران20,75,942 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد107.92 کروڑ (1,07,92,19,546)تک پہنچ گئی ہے۔اس کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں1,09,36,027سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,530
دوسری خوراک
92,56,225
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,72,402
دوسری خوراک
1,60,12,003
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,33,49,812
دوسری خوراک
14,89,38,412
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,60,88,375
دوسری خوراک
9,85,40,180
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,04,55,016
دوسری خوراک
6,78,27,591
مجموعی تعداد
1,07,92,19,546
پچھلے 24 گھنٹے میں12,509مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,37,37,468ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.23 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل132دنوں سے یومیہنئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن10,929 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,46,950ہے جو پچھلے 255 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.43 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر8,10,783نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً61.39 کروڑ(61,39,65,751) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست1.27 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ43 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال1.53فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے33 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار68 دنوں سے یہ شرح3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.92 Cr
Recovery Rate at 98.23% is highest since March 2020
10,929New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,46,950) is lowest in 255 days
Weekly Positivity Rate (1.27%) less than 2% for last 43 days
06 NOV 2021 9:48AM by PIB Delhi
With the administration of 20,75,942vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.92 Cr (1,07,92,19,546) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,09,36,027sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,530
2nd Dose
92,56,225
FLWs
1st Dose
1,83,72,402
2nd Dose
1,60,12,003
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,33,49,812
2nd Dose
14,89,38,412
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,60,88,375
2nd Dose
9,85,40,180
Over 60 years
1st Dose
11,04,55,016
2nd Dose
6,78,27,591
Total
1,07,92,19,546
The recovery of12,509 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,37,468.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 132 consecutive days now.
10,929 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,46,950which is lowest in 255 days.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,10,783tests being conducted. India has so far conducted over61.39 Cr (61,39,65,751) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.27% remains less than 2% for the last 43 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.35%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 33 days and below 3% for 68 consecutive days now.