रक्षा मंत्रालय
सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) के आजादी का अमृत महोत्सव मोटरसाइकिल अभियान का दूसरा दौर पूरा
05 NOV 2021 6:41PM by PIB Delhi
विशेष बिंदुः
• दूसरा दौर श्रीनगर से सिलीगुड़ी तक
• नई दिल्ली से श्रीनगर के पहले दौर में दस दिनों में 3,500 किमी का सफर पूरा। दूसरे दौर में 3,500 किमी का फासला तय करते हुये अभियान चार नवंबर, 2021 को सिलीगुड़ी पहुंचा
• बीआरओ द्वारा देशव्यापी मोटरसाइकिल अभियान आजादी का अमृत महोत्सव के अवसर पर किया जा रहा है, जिसे रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह ने झंडी दिखाकर रवाना किया था
इंडिया@75 बीआरओ मोटरसाइकिल अभियान ने चार नवंबर, 2021 को सिलीगुड़ी पहुंचकर दूसरा दौर कामयाबी से पूरा कर लिया। अभियान दल में बीआरओ और भारतीय सेना के 20 लोग शामिल हैं। इन लोगों ने अपना सफर 24 अक्टूबर, 2021 को शुरू किया था। इस दौरान जम्मू एवं कश्मीर, पंजाब, उत्तराखंड, उत्तरप्रदेश, बिहार और असम होते हुये दल ने 11 दिनों में लगभग तीन हजार किलोमीटर का फासला तय किया।
पहले दौर में लेह एवं लद्दाख, जम्मू एवं कश्मीर और हिमाचल प्रदेश के खतरनाक पर्वतीय और बर्फीले इलाके से अभियान दल को गुजरना पड़ा था। दूसरे दौर में श्रीनगर, रामबन, जम्मू और ऋषिकेश को छूते हुये पहाड़ी रास्तों से सफर तय किया गया। सफर के दूसरे हिस्से में अभियान दल उत्तर-मध्य तथा गंगा के मध्यवर्ती मैदानी इलाकों से होता हुआ ऋषिकेश, प्रयागराज, बोधगया, वाराणसी जैसे उत्तरप्रदेश तथा बिहार के धार्मिक नगरों/शहरों से गुजरा।
दल का रोमांच रोज बढ़ता जा रहा था, क्योंकि हर दिन उन्हें लोगों से बात करने का मौका मिलता था। वे लोगों के साथ गर्मजोशी से मिलते-जुलते थे। अभियान दल ने कश्मीर के स्थानीय लोगों, खासतौर से स्थानीय युवाओं और छात्रों से बातचीत की और उन्हें राष्ट्र निर्माण तथा बीआरओ/सेना में शामिल होने के लिये प्रेरित किया। चेनानी-नाशरी और बनीहाल सुरंग पार करने के बाद वुज़ूर में अभियान दल ने राष्ट्रीय राइफल्स (आरआर) के सैनिकों से बात की।
पूर्व सैनिकों और शौर्य पुरस्कार विजेताओं से बातचीत का आयोजन जम्मू, चंडीगढ़, ऋषिकेश और सिलीगुड़ी में किया गया। अभियान दल पंचकूला, जम्मू और ऋषिकेश में वृद्धाश्रमों में भी गया। वहां पहुंचकर दल के सदस्यों ने वृद्धजनों के स्वास्थ्य का हालचाल लिया और उन्हें ढाढ़स बंधाया। उनके इस कार्य ने सकारात्मक यादों को ताजा कर दिया। श्रीनगर, जम्मू, ऋषिकेश और उत्तरप्रदेश में वाराणसी के अस्सी घाट पर एनसीसी कैडेटों और स्कूली बच्चों से बातचीत की और अपने अनुभवों को साझा किया। दल के सदस्यों ने रचनात्मक नागरिक गतिविधियों को प्रोत्साहित किया और स्कूली बच्चों को बताया कि कैसे वे शिक्षा के जरिये खुद को सक्षम बनाकर अपने तथा अपने समुदायों के विकास में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं। अभियान दल ने पुस्तकें, बैग और स्टेशनरी का सामान भी स्कूलों बच्चों में वितरित किया।
बीआरओ परियोजनाओं के तत्वावधान में श्रीनगर और ऋषिकेश के विभिन्न स्थानों पर फ्री मेडिकल कैम्प लगाये गये, जहां 800 से अधिक लोगों की सेवा की गई। वहां आने वाले लोगों को मेडिकल व्यवसाय से जुड़े लोगों ने जीवन के लिये घातक रोगों, निजी और सामुदायिक स्वच्छता और कोविड-19 प्रोटोकॉल के पालन के बारे में जानकारी दी तथा बातचीत की।
अभियान दल ने टनकपुर, प्रयागराज, चंदौली और दार्जीलिंग में सड़क सुरक्षा जागरूकता के लिये लोगों से कई संपर्क कार्यक्रम किये, जो आखिर में चार नवंबर, 2021 के पावन दिवस पर सिलीगुड़ी में पूरा हुआ, जहां दल ने सिलीगुड़ी में तैनात बीआरओ कर्मियों के साथ दीवाली मनाई। तीसरा दौर पांच नवंबर, 2021 को शुरू हो रहा है। इस दौर में अभियान दल पूर्वोत्तर क्षेत्र के नाथूला, गंगटोक, हाशिमारा, गुवाहाटी, तेजपुर, इटानगर और पासीघाट जैसे राजधानी/महत्त्वपूर्ण स्थानों से गुजरेगा और इस दौर का समापन डूमडूमा में होगा।

Ministry of Defence
Azadi ka Amrit Mahotsav Motorcycle Expedition of Border Road Organization (BRO) Completes Second Leg
05 NOV 2021 6:41PM by PIB Delhi
Highlights:
• Second leg from Srinagarto Siliguri
• Covered 3,500 Km during first leg from New Delhi to Srinagar in 10 Days. Completes Second leg reaches Siliguri on 04 Nov 2021 covering 3,500 Km.
• Pan India Motorcycle Expedition by BRO commemorating Azadi ka Amrit Mahotsav flagged off f by Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh.
India@75 BRO Motorcycle Expedition successfully completed second leg of the Expedition as it reached Siligurion 04 Nov 2021. The team of 20 men from BRO and Indian Army began their journey from on 24 Oct 2021, travelling approximately 3,000 Km in 11 days through Jammu & Kashmir, Punjab, Uttarakhand, Uttar Pradesh, Bihar and Assam.
The first leg involved travelling through treacherous hilly and snow bound regions of Leh& Ladakh, Jammu & Kashmir and Himachal Pradesh. Second Leg Expedition traversed through the mountainous roads touching Srinagar, Ramban, Jammu & Rishikesh. In the second half of the journey the team travelled through the North-Central & Middle Gangetic Plains cutting across religious towns/cities of Rishikesh, Prayagraj, Bodhgaya and Varanasi in UP and Bihar.
The adventure continued for the team and its members as they interacted everyday with people making bond and radiating warmth and happiness. The team had a brief interaction with the locals specifically with the youth and school children of Kashmir, the team encouraged them to participate in nation building and join BRO/Army. The team interacted with the troops of Rashtriya Rifles (RR) at Wuzoor, after crossing the Chenani-Nashri and Banihal Tunnels.
Interaction with Veterans and Gallantry Award winners was organised at Jammu, Chandigarh, Rishikesh and Siliguri. The team members visited old age homes at Panchkula, Jammu and Rishikesh creating positive memories as they checked up on their health and comforted them. Interaction with school kids and NCC Cadets at Srinagar, Jammu, Rishikesh and Assi ghat in UP was done and Team shared their experiences, promoted positive civic action, and informed them that how their empowerment through education can play a vital role in their own development as well as in that of their communities. The team distributed books, bags and stationery items to the school children.
Free Medical camps for more than 800 persons at various places at Srinagar, Rishikesh were conducted under the aegis of BRO Projects, the attendees were also given informative lectures and talks by medical professionals on life threatening diseases, maintaining personal and community hygiene, and adherence of Covid-19 protocols.
Team conducted numerous outreach programmes promoting road safety awareness among commuters at Tanakpur, Prayagraj, Chanduali& Darjeeling and finally culminated at Siliguri on the auspicious day on 04 Nov 2021where they celebrated with Diwali with the BRO men at their detachment location in Siliguri. Third Leg starts from 05 Nov 2021 and team will now traverse through the capitals/important places Nathu La, Gangtok, Hashimara, Guwahati, Tezpur, Itanagarand Pasighat in the North-Eastern region and will finish the leg at Doom Dooma.