الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
’’انتہائی منافع بخش 3 ڈی پرنٹنگ بزنس‘‘ کے زبردست چیلنج کے لئے رجسٹریشن شروع
درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 6 نومبر 2021
05 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کے تحت سینٹر آف ایکسی لینس ان ایڈیٹیو مینوفیکچرنگ (سی او ای اے ایم) نے ’’انتہائی منافع بخش 3 ڈی پرنٹنگ کاروبار‘‘ کے ایک زبردست چیلنج کے لئے درخواستیں طلب کی ہیں۔ درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 6 نومبر 2021 ہے۔
ہندوستان میں کھلونوں کی تیاری کا بہت زیادہ انحصار مولڈنگ کی مختلف ٹیکنالوجیز پر ہے۔ اور مشینری، مادی لاگت، افرادی قوت پر سرمایہ کاری پر آنے والی لاگت ہندستان کی ہندستانی بازار میں مسابقتی کو کمزور بنا رہی ہے۔ 3 ڈی پرنٹنگ ایک متبادل قابل عمل نسلِ آئندہ کی ٹیکنالوجی ہے جسے مولڈنگ ٹیکنالوجیز پر بہت سبقت حاصل ہے۔ جیسے اس پر بار بار کی مولڈنگ لاگت نہیں آتی، اس کا بہتر لچک رکھتا ہے، فی مشین سرمائے کی لاگت وغیرہ بھی کم آتی ہے۔ لہذا اقتصادی طور پر قابل عمل ٹیکنالوجی کی ترقی کو تیز کرنے کے لئے سی او ای اے ایم 3 ڈی پرنٹنگ کا استعمال کرتے ہوئے ڈیجیٹل کھلونوں کے لئے سب سے زیادہ منافع بخش کاروباری کا ایک زبردست چیلنج سامنے لا رہا ہے۔
اس چیلنج کا مقصد تحقیقی عنوان ’’ہندستان میں 3 ڈی پرنٹنگ کا استعمال کرتے ہوئے ڈیجیٹل کھلونے کے سب سے زیادہ منافع بخش کاروبار‘‘ کے لئے تیز رفتار ماحصل سامنے لانا ہے۔
چیلنج کو دو حصوں میں تقسیم کیا گیا ہے: پہلے حصے میں دی گئی وضاحتوں کے لئے فیوزڈ ڈیپوزیشن ماڈلنگ (ایف ڈی ایم) یا ڈیجیٹل لائٹ پروسیسنگ (ڈی ایل پی) کا استعمال کرتے ہوئے 3 ڈی پرنٹ شدہ ورکنگ پروٹو ٹائپ کی تیاری شامل ہے۔ اور دوسرے حصے میں دی گئی شکل میں پروٹوٹائپ کے لئے بزنس کیس کی تیاری شامل ہے۔
مزید تفصیلات کے لیے ملاحظہ کریں:
https://www.meity.gov.in/grand-challenge-most-profitable-3d-printing-business

Ministry of Electronics & IT
Registrations are open for Grand Challenge on "Most Profitable 3D Printing Business"
Last Day of Submission is 6th November 2021
05 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
Centre of Excellence in Additive Manufacturing (CoE AM) under the Ministry of Electronics and Information Technology has invited applications for a Grand Challenge for “Most Profitable 3D printing Business”. Last Day for submission of applications is 6th November 2021.
In India, toy manufacturing is heavily dependent on various technologies of moulding and the capital cost of machinery, material cost, manpower cost is making India under competitive in the Indian market. 3D printing is an alternative viable next-generation technology with many advantages over moulding technologies such as no recurring mould cost, better market resilience, lower capital cost per machine etc. Therefore, to accelerate the economically viable technology development, CoEAM is introducing a Grand Challenge for the most profitable business case for digital toys using 3D printing.
The aim of this challenge is to produce accelerated output for the research topic “Most profitable business case for Digital Toy using 3D printing in India”.
The challenge is divided into two parts: The first part includes the development of a 3D printed working prototype using Fused Deposition Modelling (FDM) or Digital Light Processing (DLP) for given specifications and the second part involves preparation of a business case for the prototype in a given format. For more details visit:
https://www.meity.gov.in/grand-challenge-most-profitable-3d-printing-business