وزارت خزانہ
شرح مبادلہ کی اطلاع نمبر 90/2021 - کسٹمز (این۔ٹی۔)
03 NOV 2021 6:26PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ مجریہ 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کے ذریعے حاصل اختیارات کو استعمال کرتے ہوئے اور 21 اکتوبر 2021 کے نوٹیفکیشن نمبر 82/2021-کسٹمز (این۔ٹی۔) کی جگہ سوائے اس کے کہ متعلقہ کام اس طرح کے سپرسیشن سے پہلے کئے گئے یا حذف کئےگئے ہوں، سنٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکس اور کسٹمز کی طرف سے یہ تعین کیا جاتا ہے کہ ہر غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح کو جسے شیڈول 1 اور شیڈول 2 میں سے ہر ایک کے کالم (2) میں بیان کیا گیا ہے، ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس منسلک کیا جاتا ہے اور یہ درآمدی اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لئے 4 نومبر 2021 سے کالم (3) کے متعلقہ اندراج میں مقرر کردہ شرح کے مطابق نافذ العمل ہو گا۔
شیڈول۔1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے ہندستانی روپے کے برابر تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(الف)
(ب)
(برائے درآمداتی سامان)
(برائے برآمداتی سامان)
1.
آسٹریلوی ڈالر
56.80
54.40
2.
بحرینی دینار
204.55
192.00
3.
کینیڈین ڈالر
61.25
59.05
4.
چینی یوآن
11.85
11.50
5.
ڈینش کرونر
11.85
11.40
6.
یورو
88.10
84.95
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.75
9.40
8.
کویتی دینار
255.85
239.60
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
54.55
52.20
10.
نارویجن کرونر
8.90
8.60
11.
پاؤنڈ سٹرلنگ
103.60
100.10
12.
قطری ریال
21.20
19.90
13.
سعودی عربیہ ریال
20.55
19.30
14.
سنگاپور ڈالر
56.35
54.45
15.
جنوبی افریقی رینڈ
5.00
4.70
16.
سویدش کرونر
8.85
8.55
17.
سوئس فرانک
83.40
80.15
18.
ترک لیرا
8.00
7.55
19.
یو اے ای درہم
21.00
19.70
20.
یو ایس ڈالر
75.55
73.85
شیڈول۔2
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی100 اکائیوں کے ہندستانی روپے کے برابر تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(الف)
(ب)
(برائے درآمداتی سامان)
(برائے برآمداتی سامان)
1.
جاپانی ین
66.85
64.45
2.
کورین وون
6.55
6.15

Ministry of Finance
Exchange rates notification No. 90 /2021 - Customs (N.T.)
03 NOV 2021 6:26PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.82/2021-Customs(N.T.), dated 21st October, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 4th November, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
56.80
54.40
2.
Bahraini Dinar
204.55
192.00
3.
Canadian Dollar
61.25
59.05
4.
Chinese Yuan
11.85
11.50
5.
Danish Kroner
11.85
11.40
6.
EURO
88.10
84.95
7.
Hong Kong Dollar
9.75
9.40
8.
Kuwaiti Dinar
255.85
239.60
9.
New Zealand Dollar
54.55
52.20
10.
Norwegian Kroner
8.90
8.60
11.
Pound Sterling
103.60
100.10
12.
Qatari Riyal
21.20
19.90
13.
Saudi Arabian Riyal
20.55
19.30
14.
Singapore Dollar
56.35
54.45
15.
South African Rand
5.00
4.70
16.
Swedish Kroner
8.85
8.55
17.
Swiss Franc
83.40
80.15
18.
Turkish Lira
8.00
7.55
19.
UAE Dirham
21.00
19.70
20.
US Dollar
75.55
73.85
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
66.85
64.45
2.
Korean Won
6.55
6.15