पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
कोचीन पोर्ट ट्रस्ट में जलमार्ग मंत्री द्वारा नए रडार और पोत यातायात प्रबंधन प्रणाली का उद्घाटन किया गया
01 NOV 2021 7:32PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय और आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज कोचीन पोर्ट ट्रस्ट के नए रडार और पोत यातायात प्रबंधन प्रणाली का उद्घाटन किया। श्री संजय बंदोपाध्याय, अतिरिक्त सचिव (एमओपीएस एंड डब्ल्यू), डॉ. एम. बीना, अध्यक्ष, कोचीन पोर्ट ट्रस्ट के साथ-साथ मंत्रालय और कोचीन पोर्ट ट्रस्ट के वरिष्ठ अधिकारी इस मौके पर उपस्थित थे।
2009 में कोचीन पोर्ट में चालू किए गए वीटीएमएस (वेसल ट्रैफिक मैनेजमेंट सिस्टम) को एक अत्याधुनिक प्रणाली के साथ अपग्रेड किया गया है जिसमें 5.8-करोड़ रूपए की लागत के 2 नए रडार, 1 एआईएस बेस स्टेशन, 3 वीएचएफ रेडियो और संबंधित सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर शामिल हैं। पोत यातायात प्रबंधन प्रणाली नौवहन गतिविधियों की निगरानी और प्रबंधन से बंदरगाह में नौवहन की सुरक्षा बढ़ाने के लिए एक आवश्यक उपकरण है। नौवहन सुरक्षा के अलावा, प्रणाली बंदरगाह में चलने वाले सभी जहाजों का पता लगाने और उन पर नज़र रखने के द्वारा बंदरगाह के पानी की सुरक्षा को भी बढ़ाती है।
मंत्री ने कोचीन बंदरगाह में टग राइड के दौरान तेल टर्मिनलों, आईसीटीटी वल्लारपदम, मल्टी यूजर लिक्विड टर्मिनल, एलएनजी टर्मिनल और एससीबी पुनर्निर्माण परियोजना सहित बंदरगाह के बुनियादी ढांचे और परियोजना स्थलों का भी निरीक्षण किया। मंत्री द्वारा कोचीन पोर्ट ट्रस्ट के प्रशासनिक लॉन में नीम का पौधा भी लगाया गया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
New Radars and Vessel Traffic Management System inaugurated by Shipping Minister at Cochin Port Trust
01 NOV 2021 7:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping and Waterways & Ayush Shri Sarbananda Sonowal inaugurated the new Radars and Vessel Traffic Management System of Cochin Port Trust today. Shri Sanjay Bandopadhyaya, Additional Secretary (MoPS&W), Dr. M. Beena, Chairperson, Cochin Port Trust and senior Officers from the Ministry and Cochin Port Trust were present.
The VTMS (Vessel Traffic Management System) commissioned in Cochin Port in 2009 has been upgraded with a state-of-the-art system consisting of 2 new radars, 1 AIS Base station, 3 VHF Radios and associated software and hardware installed at a cost of ₹5.8-Cr. The Vessel Traffic Management System is an essential tool for enhancing safety of navigation in the port by monitoring and regulating the shipping movements. Apart from navigational safety, the system also enhances security of the port waters by detecting and tracking all crafts moving in the port.
The Minister also inspected the Port infrastructure and project sites including oil terminals, ICTT Vallarpadam, Multi User Liquid Terminal, LNG Terminal and SCB re-construction project, during the tug ride in the Cochin harbour. A neem tree sapling was planted by the Minister in the Administrative lawns of Cochin Port Trust.