صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –290واں دن
بھارت نے کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد106.79 کروڑ کا سنگ میل طے کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک47لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
01 NOV 2021 8:33PM by PIB Delhi
بھارت نے آج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 106.79کروڑ (106,79,85,487) کا سنگ میل طے کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 47 لاکھ سے زیادہ (47,79,920)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے 78فیصد سے زیادہ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی پہلی خوراک اور 35 فیصد دوسری خوراک لینے کیلئے ملک کو مبارکباد پیش کی ہے۔
https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1455136726511276035
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی ڈوز
10379224
دوسری ڈوز
9232214
صف اوّل کے کارکنان
پہلی ڈوز
18371846
دوسری ڈوز
15952779
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
420299201
دوسری ڈوز
144376048
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
175289335
دوسری ڈوز
97070203
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی ڈوز
109986737
دوسری ڈوز
67027900
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
734326343
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
333659144
مجموعی تعداد
1067985487
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ یکم نومبر2021(290واں دن)
طبی کارکنان
پہلی ڈوز
82
دوسری ڈوز
7157
صف اوّل کے کارکنان
پہلی ڈوز
140
دوسری ڈوز
18970
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
1361006
دوسری ڈوز
1939102
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
356556
دوسری ڈوز
591703
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی ڈوز
202791
دوسری ڈوز
302413
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1920575
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
2859345
مجموعی تعداد
4779920
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جارہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 290
India’s cumulative vaccination coverage crosses 106.79 crore
More than 47 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
01 NOV 2021 8:33PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 106.79 Crore (106,79,85,487) today. More than 47 lakh (47,79,920) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The Union Health Minister, Dr Mansukh Mandaviyacongratulated the country for achieving an extraordinary feat by administering more than 78% of first doses and 35% of second doses of COVID-19 Vaccination to the eligible population.
Link: https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1455136726511276035
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10379224
2nd Dose
9232214
FLWs
1st Dose
18371846
2nd Dose
15952779
Age Group 18-44 years
1st Dose
420299201
2nd Dose
144376048
Age Group 45-59 years
1st Dose
175289335
2nd Dose
97070203
Over 60 years
1st Dose
109986737
2nd Dose
67027900
Cumulative 1st dose administered
734326343
Cumulative 2nd dose administered
333659144
Total
1067985487
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1st November, 2021 (290th Day)
HCWs
1st Dose
82
2nd Dose
7157
FLWs
1st Dose
140
2nd Dose
18970
Age Group 18-44 years
1st Dose
1361006
2nd Dose
1939102
Age Group 45-59 years
1st Dose
356556
2nd Dose
591703
Over 60 years
1st Dose
202791
2nd Dose
302413
1st Dose Administered in Total
1920575
2nd Dose Administered in Total
2859345
Total
4779920
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.