स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 290वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 106.79 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 47 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
01 NOV 2021 8:33PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 106.79 करोड़ के पार (106,79,85,487) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 47 लाख से ज्यादा (47,79,920) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया ने देश की 78 फीसदी पात्र आबादी को कोरोना टीके की पहली खुराक और 35% से अधिक को दूसरी खुराक लगने के असाधारण उपलब्धि हासिल करने पर बधाई दी।
लिंक: https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1455136726511276035
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10379224
दूसरी खुराक
9232214
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18371846
दूसरी खुराक
15952779
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
420299201
दूसरी खुराक
144376048
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
175289335
दूसरी खुराक
97070203
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
109986737
दूसरी खुराक
67027900
पहली खुराक दी गई
734326343
दूसरी खुराक दी गई
333659144
कुल
1067985487
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख:01 नवंबर, 2021 (290वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
82
दूसरी खुराक
7157
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
140
दूसरी खुराक
18970
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1361006
दूसरी खुराक
1939102
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
356556
दूसरी खुराक
591703
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
202791
दूसरी खुराक
302413
पहली खुराक दी गई
1920575
दूसरी खुराक दी गई
2859345
कुल
4779920
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 290
India’s cumulative vaccination coverage crosses 106.79 crore
More than 47 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
01 NOV 2021 8:33PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 106.79 Crore (106,79,85,487) today. More than 47 lakh (47,79,920) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The Union Health Minister, Dr Mansukh Mandaviyacongratulated the country for achieving an extraordinary feat by administering more than 78% of first doses and 35% of second doses of COVID-19 Vaccination to the eligible population.
Link: https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1455136726511276035
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10379224
2nd Dose
9232214
FLWs
1st Dose
18371846
2nd Dose
15952779
Age Group 18-44 years
1st Dose
420299201
2nd Dose
144376048
Age Group 45-59 years
1st Dose
175289335
2nd Dose
97070203
Over 60 years
1st Dose
109986737
2nd Dose
67027900
Cumulative 1st dose administered
734326343
Cumulative 2nd dose administered
333659144
Total
1067985487
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1st November, 2021 (290th Day)
HCWs
1st Dose
82
2nd Dose
7157
FLWs
1st Dose
140
2nd Dose
18970
Age Group 18-44 years
1st Dose
1361006
2nd Dose
1939102
Age Group 45-59 years
1st Dose
356556
2nd Dose
591703
Over 60 years
1st Dose
202791
2nd Dose
302413
1st Dose Administered in Total
1920575
2nd Dose Administered in Total
2859345
Total
4779920
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.