প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গ্লাসগোতে সিওপি২৬ এর ফাকে বৃটিশ প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর দ্বিপাক্ষিক বৈঠক
01 NOV 2021 9:39PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১লা নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পয়লা নভেম্বর গ্লাসগোতে সিওপি ২৬ বিশ্ব নেতৃবৃন্দের শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে বৃটিশ প্রধানমন্ত্রী মিঃ বরিস জনসনের সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
জলবায়ু পরিবর্তনের প্রভাবগুলি কমানো এবং তার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণে র উদ্দেশ্যে সফলভাবে সিওপি২৬ আয়োজনে মিঃ জনসনের নেতৃত্বদানের জন্য প্রধানমন্ত্রী তাঁকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। জলবায়ু পরিবর্তন প্রতিরোধে আর্থিক সাহায্যের ব্যবস্থাপনা , প্রযুক্তি উদ্ভাবন, পরিবেশবান্ধব হাইড্রোজেনের ব্যবহার , আন্তর্জাতিক সৌর জোট ও সিডিআরআই-এর মত যৌথ উদ্যোগে পূনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানীর ব্যবহারের মত বিষয়ে বৃটেনের সঙ্গে একযোগে কাজ করার বিষয়ে ভারতের অঙ্গীকারের কথা তিনি পুনর্ব্যক্ত করেন।
ব্যবসা বাণিজ্য, অর্থনীতি, মানুষের মধ্যে যোগাযোগ, স্বাস্থ্য, প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তার মত বিভিন্ন বিষয়ে ২০৩০ সালের মধ্যে যে রোডম্যাপ বাস্তবায়িত করার পরিকল্পনা করা হয়েছিল, দুই নেতা সেটির পর্যালোচনা করেন। মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি নিয়ে আলোচনা শুরু করার জন্য যে সব উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে তার জন্য বর্ধিত বাণিজ্যিক অংশিদারিত্বর বিষয়ে তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেন।
উভয় নেতা আফগানিস্তান, সন্ত্রাসবাদ মোকাবিলা, ভারত-প্রশান্ত মহাসাগর অঞ্চল, সরবরাহ শৃঙ্খলকে শক্তিশালী করা ও কোভিড পরবর্তী সময়ে আন্তর্জাতিক অর্থনীতির পুনরুদ্ধার সহ আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা সমস্যা নিয়ে আলোচনা করেছেন।
শ্রী মোদী জানান, তিনি মিঃ জনসনকে ভারতে স্বাগত জানানোর জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করে আছেন।

Prime Minister's Office
Bilateral Meeting between Prime Minister and the Prime Minister of UK on the sidelines of COP26 in Glasgow
01 NOV 2021 9:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Prime Minister of the United Kingdom, The Rt Hon Boris Johnson MP on the sidelines of the COP26 World Leaders Summit in Glasgow on 1 November 2021.
2. Prime Minister congratulated PM Johnson for successfully organising the COP26 and for his personal leadership in championing global action for climate change mitigation and adaptation. He reiterated India's commitment to closely work with the UK on climate finance, technology, innovation and adaptation green hydrogen, renewables and clean technologies including joint initiatives under ISA and CDRI.
3. The two Prime Ministers reviewed the implementation of the Roadmap 2030 priorities particularly in the trade and economy, people-to-people, health, defence and security areas. They expressed satisfaction at the progress in delivering the Enhanced Trade Partnership including steps taken towards the launch of FTA negotiations.
4. Both leaders also discussed regional and global challenges including Afghanistan, Counter-Terrorism, Indo-Pacific, supply chain resilience and post-Covid global economic recovery.
5. Prime Minister reiterated his desire to welcome PM Johnson in India soon.