وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ نے بہار اور جھارکھنڈ میں تلاشی کی کارروائی کی
01 NOV 2021 2:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی:یکم نومبر،2021۔محکمہ انکم ٹیکس نے بہار اور جھارکھنڈ میں سڑک کی تعمیر کے ایک معروف ٹھیکیدار پر تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی۔ بہار، جھارکھنڈ، مہاراشٹر، اور مغربی بنگال میں واقع مختلف مقامات پر 27 اکتوبر2021 کو تلاشی کی کارروائی شروع کی گئی تھی۔
تلاشیوں سے معلوم ہوا کہ یہ گروپ میٹیریل کی خریداری پر اخراجات بڑھا کر اپنے منافع کو چھپا رہا ہے۔ اس طرح کے اضافی میٹیریل کو بازار میں نقدی میں فروخت کیا جاتا ہے اور اس سے پیدا شدہ نقدی بے حساب رہ جاتی ہے۔
یہ بھی پتہ چلا ہے کہ گروپ نے دیگر کاروباری اخراجات کو بڑھانے کے لیے رہائش کے اندراجات حاصل کرنے میں ملوث ہے۔ کمیشن ایجنٹوں کے احاطے سے ہاتھ سے لکھی ہوئی ڈائریوں جیسی مجرمانہ دستاویزات ضبط کی گئی ہیں جو ان مشکوک طریقوں میں تشخیص کرنے والے گروپ کی مدد کر رہے تھے۔ ضبط شدہ ان دستاویزات میں بے حساب نقدی پیدا کرنے اور میٹیریل کی نقل و حرکت کے ثبوت موجود ہیں۔ تلاشی کی کارروائی میں مزید انکشاف ہوا ہے کہ یہ گروہ کنٹریکٹ کی رسیدیں اور سروس کی آمدنی کو بھی دبا رہا ہے۔ یہ بھی دیکھا گیا کہ گروپ اکاؤنٹس کی صحیح کتابوں کو برقرار نہیں رکھتا ہے، بشمول معاون دستاویزات جیسے بل اور واؤچرز وغیرہ۔
تلاشی کے دوران برآمد شدہ اور ضبط کئے گئے متعدد مجرمانہ دستاویزات مختلف مقامات پر غیر منقولہ جائیدادوں میں سرمایہ کاری اور ذاتی نوعیت کے نقد اخراجات کے لیے مختلف مقامات کے درمیان بے حساب نقدی کی نقل و حرکت کی نشاندہی کرتے ہیں۔ تلاشی کی کارروائی کے دوران پتہ چلا ہے کہ کمیشن ایجنٹس اور بوگس بل فراہم کرنے والوں نے کروڑوں کی آمدنی پر ٹیکس بھی چوری کیا ہے کیونکہ وہ دیگر جماعتوں کو بھی رہائش کے اندراجات فراہم کرنے میں ملوث ہیں۔
تلاشی کارروائی کے نتیجے میں 5.71 کروڑ روپے کی بے حساب نقدی ضبط کی گئی ہے۔ دس بینک لاکرز کو روک دیا گیا ہے۔ تقریباً 60 کروڑ روپے کی فکسڈ ڈپازٹ وغیرہ میں کی گئی سرمایہ کاری کی تصدیق کی جارہی ہے۔ تلاشی کارروائی کے نتیجے میں تقریباً 100 کروڑ روپے کی بے حساب کتاب کی آمدنی کا پتہ چلا ہے۔
مزید تحقیقات جاری ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 12421

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Bihar and Jharkhand
01 NOV 2021 2:23PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operation on a prominent road construction contractor in Bihar and Jharkhand. The search action was initiated on 27.10.2021 at various premises located in Bihar, Jharkhand, Maharashtra, and West Bengal.
The searches revealed that the group has been suppressing its profits by inflating expenses on purchase of materials. Such excess material is sold in the market in cash but cash so generated remains unaccounted.
It has been also found that the group has indulged in obtaining accommodation entries for inflating other business expenses. Incriminating documents such as handwritten diaries have been seized from the premises of commission agents who have been assisting the assessee group in these dubious practices. These seized documents carry evidences of unaccounted cash generation and movement of material. The search operation has further revealed that the group is also suppressing contractual receipts and service income. It was further seen that the group is not maintaining proper books of accounts, including supporting documents like bills and vouchers.
Various incriminating documents recovered and seized during the search indicate the movement of unaccounted cash between different locations for its investment in immovable properties at various locations and cash expenses of personal nature. It has been detected during the search operation that the commission agents and suppliers of bogus bills have also evaded tax on crores of income as they have indulged in providing accommodation entries to other parties as well.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs 5.71 crore. Ten bank lockers have been placed under restraint. Investment made in fixed deposits, etc. of about Rs. 60 crore is under verification. The search action has led to the detection of unaccounted income to the tune of about Rs. 100 crore.
Further investigations are in progress.