इस्पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने 'एकता दौड़' के साथ राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया
31 OCT 2021 3:31PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत भारत की सबसे बड़ी लौह अयस्क उत्पादक कंपनी राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) राष्ट्रीय एकता दिवस 2021 और आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए अपने प्रधान कार्यालय और सभी परियोजनाओं में 'एकता दौड़' का आयोजन किया। सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती के मौके पर एनएमडीसी ने हैदराबाद स्थित स्पोर्ट्स कोचिंग फाउंडेशन में इस दौड़ का आयोजन किया।
OT0C.jpg)
एनएमडीसी के अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कंपनी के कर्मचारियों को 'राष्ट्रीय एकता दिवस’ की प्रतिज्ञा दिलाई और 'एकता दौड़' को झंडी दिखाकर रवाना किया। इस दौड़ में विभिन्न स्कूलों के छात्रों के साथ एनएमडीसी के सदस्यों ने भी हिस्सा लिया और भारत के लौह पुरुष को श्रद्धांजलि दी। भारत@75 का उत्सव मनाने के लिए एनएमडीसी विभिन्न खेल, शैक्षणिक और सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आयोजन कर रही है।
इस अवसर पर श्री सुमित देब ने कर्मचारियों को सरदार वल्लभभाई पटेल की अखंडता के प्रति प्रतिबद्धता और अखंड भारत के निर्माण के लिए दृढ़ संकल्प का पालन करने के लिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने आगे कहा, “जिस तरह भारत आजादी का अमृत महोत्सव मना रहा है, यह हमारी जिम्मेदारी है कि उस भारत का निर्माण करें, जिसकी परिकल्पना हमारे राष्ट्रीय नेताओं ने की थी। एनएमडीसी, आत्मानिर्भर भारत की इस यात्रा में देश की बुनियादी ढांचे की जरूरतों को पूरा करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।”

Ministry of Steel
NMDC celebrates Rashtriya Ekta Diwas with ‘Run for Unity’
31 OCT 2021 3:31PM by PIB Delhi
India’s largest producer of iron ore,the National Mineral Development Corporation Ltd., (NMDC) under Ministry of Steel organised ‘Run for Unity’ at its Head Office and all Projects to celebrate Rashtriya Ekta Diwas 2021 and Azadi ka Amrit Mahotsav. Commemorating the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel, NMDC conducted the run at Sports Coaching Foundation in Hyderabad.
OT0C.jpg)
Shri Sumit Deb, CMD, NMDC administered the ‘Rashtriya Ekta Diwas Pledge’ to the NMDC employees and flagged off the ‘Run for Unity’. NMDCians along with students from various schools participated in the run and paid their tribute to the Iron Man of India. NMDC is conducting various sports, academic and cultural events to celebrate India@75.
On this occasion, Shri Sumit Deb encouraged the employees to follow Sardar Vallabhbhai Patel’s commitment towards integrity and iron resolve to build a united India. He said, “As India celebrates Azadi ka Amrit Mahotsav, it is our responsibility to build the India envisioned by our national leaders. In this journey towards Atmanirbhar Bharat, NMDC is playing a pivotal role in meeting the infrastructure needs of the country.”