خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک ڈبہ بندی صنعت کے مرکزی وزیر جناب پشو پتی کمار پارس نے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے بین وزارتی منظوری کمیٹی (آئی ایم اے سی) کی میٹنگ کی صدارت کی
آئی ایم اے سی نے چھتیس گڑھ، آندھر پردیش، مہاراشٹر، راجستھان، اترپردیش اور تامل ناڈو میں 52.767 کروڑ روپئے کے بقدر حکومتی امداد سمیت 216.489 کروڑ روپئے کے بقدر کی مجموعی پروجیکٹ لاگت کے ساتھ 7 تجاویز کو منظوری دی
29 OCT 2021 5:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 اکتوبر 2021:
خوراک ڈبہ بندی صنعت کے مرکزی وزیر جناب پشو پتی کمار پارس نے پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) کے ایگرو پروسیسنگ کلسٹر (اے پی سی) کے لیے بنیادی ڈھانچہ کے قیام کے لئے اسکیم کے تحت موصول شدہ تجاویز پرغور کرنےکے لئے آج ویڈو کانفرنسنگ کے توسط سے بین وزارتی منظوری کمیٹی (آئی ایم سی) کی میٹنگ کی صدارت کی۔ میٹنگ میں خوراک ڈبہ بندی کی وزارت کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کے ساتھ وزارت کے سینئر افسران اور پروجیکٹوں کو فروغ دینے والے افراد بھی موجود تھے۔
آئی ایم اے سی نے آج اپنی میٹنگ کے دوران ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں چھتیس گڑھ، آندھرا پردیش، مہاراشٹر، راجستھان، اترپردیش اور تامل ناڈو میں 52.767 کروڑ روپئے کے بقدر سرکاری امداد سمیت 216.489 کروڑ روپئے کے بقدر مجموعی پروجیکٹ لاگت کے ساتھ 7 تجاویز کو منظوری دی۔ ان پروجیکٹوں سے 163.722 کروڑ روپئے کے بقدر نجی سرمایہ کاری کا فائدہ حاصل ہوگا اور ان سے 12400 افراد کو روزگار ملنے اور 28000 کاشتکاروں کو فائدہ حاصل ہونے کی امید ہے۔
ملک میں ایگرو پروسیسنگ کلسٹروں کے قیام کے لئے حوصلہ افزائی فراہم کرنے کی غرض سے پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) کے تحت 03.05.2017 کو ایگرو پروسیسنگ کلسٹر (اے پی سی) کے لئے بنیادی ڈھانچہ کے قیام کی اسکیم کو منظوری دی گئی ۔ اس اسکیم کا مقصد صنعت کاروں کے لئے کلسٹر حکمت عملی کی بنیاد پر خوراک ڈبہ بندی اکائیوں کے قیام کے لئے حوصلہ افزائی کی غرض سے جدید بنیادی ڈھانچہ تیار کرنا ہے۔یہ کلسٹر اضافی فصل کے فضلے کو کم کرنے اور باغبانی/زرعی پیداوار کی قدرو قیمت میں اضافے میں مدد فراہم کریں گے جس سے کاشتکاروں کی آمدنی میں اضافہ ہوگا اور مقامی سطح پر روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔

Ministry of Food Processing Industries
Union Minister for Ministry of Food Processing Industries, Shri Pashupati Kumar Paras chairs meeting of Inter-Ministerial Approval Committee (IMAC) through video conferencing
IMAC approves 7 proposals with total project cost of Rs.216.489 Cr. including grants-in-aid of Rs.52.767 Cr. in Chhattisgarh, Andhra Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, U.P. & Tamil Nadu
29 OCT 2021 5:01PM by PIB Delhi
Union Minister for Ministry of Food Processing Industries, Shri Pashupati Kumar Paras, chaired the Inter-Ministerial Approval Committee (IMAC) meeting through video conferencing today to consider the proposals received under the Scheme for Creation of Infrastructure for Agro-Processing Cluster (APC) of Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY). Minister of State for Ministry of Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel along with senior officials of the Ministry and promoters of projects were also present in meeting.
IMAC, in its meeting today, approved seven proposals with total project cost of Rs. 216.489 Cr. including grants-in-aid of Rs. 52.767 Cr. in the States/UTs of Chhattisgarh, Andhra Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Uttar Pradesh and Tamil Nadu. These projects will leverage private investment of Rs.163.722 Cr and are expected to generate employment to 12,400 persons & benefit 28,000 farmers.
The scheme for Creation of Infrastructure for Agro-Processing Cluster (APC) has been approved on 03.05.2017 under the Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY) to incentivize the setting up of agro processing clusters in the country. This scheme aims at developing modern infrastructure to encourage entrepreneurs to set up food processing units based on cluster approach. These clusters will help in reducing the wastage of the surplus produce and add value to the horticultural / agricultural produce which will result in increase of income of the farmers and create employment at the local level.