कोयला मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने नया रिकॉर्ड बनाने के लिए एमसीएल की सराहना की
कंपनी ने एक दिन में 6 लाख टन कोयला भेजकर पुराना रिकार्ड पार किया
29 OCT 2021 5:10PM by PIB Delhi
गुरुवार को रिकॉर्ड 6.04 लाख टन कोयला उपभोक्ताओं को भेजकर नया इतिहास लिखने के अवसर पर केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी और रेल, कोयला और खान राज्य मंत्री श्री रावसाहेब पाटिल दानवे ने आज महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड (एमसीएल) के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशकों (सीएमडी) और कार्यात्मक निदेशकों को सम्मानित किया।
श्री प्रल्हाद जोशी ने एमसीएल के नेतृत्व व कोयला खनिकों, संविदा कर्मियों, रेलवे, ट्रेड यूनियन नेताओं और स्थानीय प्रशासन सहित सभी हितधारकों के एकजुट प्रयासों की सराहना की। कंपनी ओडिशा में प्रतिदिन औसतन 5.25 लाख टन कोयले की आपूर्ति करती है।
मंत्रियों ने यह सुनिश्चित करने के लिए श्री सिन्हा की सराहना की कि दोनों सहायक कंपनियों ने 10 लाख टन कोयला उपभोक्ताओं को भेजने का आंकड़ा पार किया है। नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) के सीएमडी श्री सिन्हा एमसीएल की अतिरिक्त जिम्मेदारी संभाल रहे हैं। यह प्रदर्शन इसलिए भी महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह एमसीएल और एनसीएल की होल्डिंग कंपनी यानी कोल इंडिया लिमिटेड के कुल कोयला उठाव का 50 फीसदी हिस्सा है।
ऐसे समय में जब देश में ऊर्जा की मांग बढ़ रही थी और जिसके परिणामस्वरूप कोयले की मांग में बढ़ोतरी हो रही थी, उस समय की जरूरत को देखते हुए प्रमुख कंपनी एमसीएल और मध्य प्रदेश स्थित सहायक कंपनी एनसीएल ने अपने प्रदर्शन के स्तर को बेहतर किया। मंत्रालय ने इस प्रदर्शन को मान्यता दी है और एमसीएल व एनसीएल के कार्यात्मक निदेशकों को प्रशंसा पत्र दिए हैं।
चालू वित्तीय वर्ष के दौरान, एमसीएल ने उपभोक्ताओं को 95.7 मिलियन टन से अधिक कोयले की आपूर्ति की है। यह पिछले वर्ष की तुलना में लगभग 21 फीसदी अधिक है।

Ministry of Coal
Union Minister Shri Pralhad Joshi Appreciates MCL for Record Breaking Performance
Company Breaches Coal Dispatch Figure of 6 Lakh Tonne a Day
29 OCT 2021 5:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi and Minister of State for Rail, Coal & Mines Shri RaosahebPatilDanve today felicitated the Chairman-cum-Managing Directors (CMD) and functional directors of Mahanadi Coalfields Limited (MCL), as company scripted new history by dispatching a record 6.04 lakh tonne coal to consumers on Thursday.
Minister Shri Joshi appreciated the leadership of MCL and coordinated efforts of all the stakeholders including coal miners, contractual workers, railways, trade union leaders and the local administration, for the ground breaking performance by MCL, which supplied an average of 5.25 lakh tonne of coal daily in Odisha.
The Ministers appreciated Mr. Sinha, CMD Northern Coalfields Ltd (NCL) who holds additional responsibility of MCL, for ensuring that both the subsidiaries breached one million tonne coal dispatch figure. The performance is vital as it accounts for 50% of total coal off-take of holding company of MCL and NCL i.e. Coal India Ltd.
At a time when the energy demand of the country was soaring, resulting in rising demand for dry fuel, the flagship MCL and MP-based sister subsidiary NCL raised the bar in the need of hour. The Ministry has acknowledged the same and given the appreciation letters to the Functional Directors of MCL and NCL.
During the current financial year, MCL has supplied over 95.7 million tonnes of coal to consumers, registering a growth of about 21% over last year.