स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 286 वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 104 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 66 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
28 OCT 2021 8:31PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 104 करोड़ के पार ((1,04,73,52,837) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 66 लाख से ज्यादा (66,55,033) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10378731
दूसरी खुराक
9194153
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18370944
दूसरी खुराक
15855483
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
414472586
दूसरी खुराक
136206857
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
173753422
दूसरी खुराक
94407597
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
109104471
दूसरी खुराक
65608593
पहली खुराक दी गई
726080154
दूसरी खुराक दी गई
321272683
कुल
1047352837
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख:28 अक्टूबर, 2021 (286वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
151
दूसरी खुराक
11006
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
494
दूसरी खुराक
30004
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1802841
दूसरी खुराक
2728730
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
431496
दूसरी खुराक
880495
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
264700
दूसरी खुराक
505116
पहली खुराक दी गई
2499682
दूसरी खुराक दी गई
4155351
कुल
6655033
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 286
India’s cumulative vaccination coverage crosses 104 crore landmark milestone
More than 66 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
28 OCT 2021 8:31PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 104 Crore landmark milestone (1,04,73,52,837) today. More than 66 lakh (66,55,033) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10378731
2nd Dose
9194153
FLWs
1st Dose
18370944
2nd Dose
15855483
Age Group 18-44 years
1st Dose
414472586
2nd Dose
136206857
Age Group 45-59 years
1st Dose
173753422
2nd Dose
94407597
Over 60 years
1st Dose
109104471
2nd Dose
65608593
Cumulative 1st dose administered
726080154
Cumulative 2nd dose administered
321272683
Total
1047352837
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 28thOctober, 2021 (286thDay)
HCWs
1st Dose
151
2nd Dose
11006
FLWs
1st Dose
494
2nd Dose
30004
Age Group 18-44 years
1st Dose
1802841
2nd Dose
2728730
Age Group 45-59 years
1st Dose
431496
2nd Dose
880495
Over 60 years
1st Dose
264700
2nd Dose
505116
1st Dose Administered in Total
2499682
2nd Dose Administered in Total
4155351
Total
6655033
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.