रक्षा मंत्रालय
बीईएल ने सरकार को 149.52 करोड़ रुपये का अंतिम लाभांश दिया, वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कुल 498.38 करोड़ रुपये का लाभांश
27 OCT 2021 5:50PM by PIB Delhi
रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (डीपीएसयू) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) ने वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए सरकार को अपनी चुकता पूंजी पर कुल 400 प्रतिशत लाभांश का भुगतान किया है। बीईएल की अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (अतिरिक्त प्रभार), श्रीमती आनंदी रामलिंगम ने 27 अक्टूबर 2021 को नई दिल्ली में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह को भारत के राष्ट्रपति द्वारा धारित शेयरों पर देय 149.52 करोड़ रुपये का 120 प्रतिशत अंतिम लाभांश चेक भेंट किया। सरकार को दिया गया कुल लाभांश 498.38 करोड़ रुपये है। कोविड-19 महामारी के बावजूद वित्त वर्ष 2019-20 से 43 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
इससे पहले कंपनी ने फरवरी और मार्च 2021 में एक रुपये प्रति इक्विटी शेयर के अंकित मूल्य पर 140 प्रतिशत से युक्त 174.43 करोड़ रुपये के दो अंतरिम लाभांश का भुगतान किया था।

Ministry of Defence
BEL pays Rs 149.52 crore final dividend to the Government, totalling Rs 498.38 crore for FY 2020-21
27 OCT 2021 5:50PM by PIB Delhi
Defence Public Sector Undertaking (DPSU) Bharat Electronics Limited (BEL) has paid a total dividend of 400 per cent on its paid up capital to the Government for Financial Year 2020-21. Chairman and Managing Director (Additional Charge), BEL Smt Anandi Ramalingam presented the 120 per cent final dividend cheque for Rs 149.52 crore, payable on the shares held by the President of India, to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on October 27, 2021. The total dividend paid to the Government stands at Rs 498.38 crore. There has been a 43 per cent increase from FY 2019-20 despite the COVID-19 pandemic.
Earlier, the Company had paid two interim dividends of Rs 174.43 crore each consisting of 140 per cent on face value of Rupee one per equity share in February and March 2021.