रक्षा मंत्रालय
वायुसेना स्टेशन, कारनिकोबार ने बहु-विशेषज्ञ चिकित्सा शिविर आयोजित किया
28 OCT 2021 6:18PM by PIB Delhi
28 अक्टूबर, 2021 को 'आज़ादी का अमृत महोत्सव' मनाने के लिए अंडमान और निकोबार कमांड (एएनसी) मुख्यालय के तत्वावधान में वायुसेना स्टेशन कारनिकोबार द्वारा अनेक विषयों में विशेषज्ञ डॉक्टरों के साथ एक चिकित्सा शिविर का आयोजन किया गया।
कारनिकोबार के मलक्का गांव के सामुदायिक केंद्र में आयोजित शिविर में बिशप जॉन रिचर्डसन अस्पताल के 11 चिकित्साकर्मी शामिल थे और इसका उद्घाटन ग्रुप कैप्टन नितिन तलवार, स्टेशन कमांडर, वायु सेना स्टेशन, कार निकोबार ने किया।
कारनिकोबार द्वीप के विभिन्न गांवों में रहने वाली जनजातीय आबादी शिविर से लाभान्वित हुई। चिकित्सा शिविर में उनकी ओर से जबरदस्त उत्साह देखा गया। कारनिकोबार के सुदूर द्वीप पर चिकित्सा शिविर आयोजित करने में भारतीय वायु सेना द्वारा किए गए मानवीय प्रयासों की ग्रामीणों ने तहेदिल से सराहना की।
अन्य ओपीडी सेवाओं के अलावा मेडिकल टीम ने राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम (एनटीईपी) के तहत गैर-संचारी रोगों और क्षय रोग की जांच की। वायु सेना स्टेशन कारनिकोबार के चिकित्सा अधिकारी स्क्वाड्रन लीडर रागित पी राजेश ने चार विशेषज्ञ डॉक्टरों जैसे डॉ. अजीत पलानीचामी, बाल रोग विशेषज्ञ, डॉ. पूर्णिमा, त्वचा विशेषज्ञ, डॉ. रुबीना युसूफ, जनरल ड्यूटी मेडिकल ऑफिसर, डॉ. रूथ क्रिस्टोफर, डेंटल सर्जन, बीजेआर अस्पताल, कारनिकोबार के साथ मिलकर यहां रहने वाली आबादी को शिविर में प्रदान की जाने वाली चिकित्सा सेवाओं के लिहाज से अतिरिक्त विशेषज्ञ बढ़त प्रदान की।

Ministry of Defence
Air Force Station, Carnicobar conducts multi-specialist medical camp
28 OCT 2021 6:18PM by PIB Delhi
A medical camp with specialist doctors in multiple disciplines was conducted by Air Force Station Carnicobar, under the aegis of HQ Andaman and Nicobar Command (ANC), on October 28, 2021 to commemorate ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’.
The camp organized at Community Centre of Malacca village in Carnicobar included 11 medical personnel from Bishop John Richardson Hospital and was inaugurated by Group Captain Nitin Talwar, Station Commander, Air Force Station, Carnicobar.
Tribal population residing at various villages of Carnicobar island got benefitted from the Camp. An overwhelming response from them was witnessed at the medical camp. The villagers wholeheartedly appreciated the humane efforts made by the Indian Air Force in organising the medical camp at a remote island of Carnicobar.
Apart from other OPD services, the medical team conducted screening of non-communicable diseases and Tuberculosis under National Tuberculosis Elimination Programme (NTEP). Squadron Leader Ragit P Rajesh, medical officer of Air Force Station Carnicobar, along with four specialist doctors viz Dr. Ajith Palanichami. Pediatrician, Dr. Poornima, Dermatologist, Dr. Rubeena Yusuf, General Duty Medical Officer, Dr. Ruth Christopher, Dental Surgeon, from BJR Hospital, Carnicobar gave an added specialist edge to the medical services provided in the camp to the island population.