وزارت دفاع
بھارتی کوسٹ گارڈ کا جہاز‘سارتھک’ قوم کے نام وقف
28 OCT 2021 3:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی:28اکتوبر،2021۔ملک کی بحری سیکورٹی اور سلامتی کو مزید مستحکم کرتے ہوئے اندرون ملک تیار کردہ بھارتی کوسٹ گارڈ کے جہاز ‘سارتھک’ کو 28 اکتوبر 2021 کو گوا میں انڈین کوسٹ گارڈ کے ڈائریکٹر جنرل کے نٹراجن نے شامل اور قوم کے نام وقف کیا۔
بھارتی کوسٹ گارڈ کا جہاز سارتھک گجرات کے پوربندر میں مقیم ہوگا اور کوسٹ گارڈ ریجن (شمال مغرب) کے کمانڈر کے آپریشنل اور انتظامی کنٹرول کے تحت ہندوستان کے مغربی سمندری کنارے پر کام کرے گا۔ آئی سی جی ایس سارتھک کی کمانڈ ڈپٹی انسپکٹر جنرل ایم ایم سید کرتے ہیں اور اس میں 11 افسران اور 110 افراد شامل ہیں۔
آئی سی جی ایس سارتھک پانچ او پی ویز کی سیریز میں چوتھے نمبر پر ہے جو بھارتی کوسٹ گارڈ کے لئے گوا شپ یارڈ لمیٹیڈ کے ذریعے بنائے جا رہے ہیں۔ یہ او پی وی کثیر مشن پلیٹ فارمز ہیں جو ہم آہنگی سے کام کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ 105 میٹر لمبے جہاز کو 2,450 ٹن کے 9,100 کلو واٹ کے دو ڈیزل انجنوں سے چلایا جاتا ہے جو 26 ناٹس کی زیادہ سے زیادہ رفتار حاصل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
جہاز جدید ترین آلات، مشینری، سینسر اور ہتھیاروں سے لیس ہے جو اسے کمانڈ پلیٹ فارم کے طور پر کام کرنے کے قابل بناتا ہے اور تلاش اور بچاؤ، سمندری جرائم کی روک تھام اور سمندری سیکورٹی اور تحفظ سمیت کوسٹ گارڈ کے لازمی چارٹر کے فرائض انجام دیتا ہے۔بھارتی کوسٹ گارڈ دیسی پلیٹ فارمز کو شامل کرنے میں ایک علمبردار ہے اور بھارتی کوسٹ گارڈز کا جہاز سارتھک 'آتم نربھر بھارت' کی ایک روشن مثال ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 12289

Ministry of Defence
Indian Coast Guard Ship ‘Sarthak’ dedicated to the Nation
28 OCT 2021 3:50PM by PIB Delhi
In a significant boost to the maritime safety and security of the nation, the indigenously built Indian Coast Guard Ship ‘Sarthak’ was commissioned and dedicated to the nation on October 28, 2021 at Goa by the Director General of Indian Coast Guard K Natarajan.
ICGS Sarthak will be based at Porbandar in Gujarat and operate on India’s Western Seaboard under the Operational and Administrative Control of the Commander, Coast Guard Region (Northwest). ICGS Sarthak is commanded by Deputy Inspector General MM Syed and has complement of 11 Officers and 110 men.
ICGS Sarthak is 4th in the series of five OPVs being built by Goa Shipyard Limited for the ICG. These OPVs are multi-mission platforms capable of undertaking concurrent operations. The 105-meter-long ship displacing 2,450 tons is propelled by two 9,100 kilowatt diesel engines designed to attain a maximum speed of 26 knots.
The ship is fitted with state-of-the-art equipment, machinery, sensors and weapons which enables it to function as a command platform and undertake mandated Coast Guard charter of duties including search & rescue, combating maritime crimes and preserving & protecting the marine environment. Indian Coast Guard is a pioneer in inducting indigenous platforms and ICGS Sarthak is a glowing example of ‘Atmanirbhar Bharat’.
HLLE.jpeg)