रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक का जहाज 'सार्थक' राष्ट्र को समर्पित
28 OCT 2021 3:50PM by PIB Delhi
राष्ट्र की समुद्री सुरक्षा की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम बढ़ाते हुए स्वदेशी रूप से निर्मित भारतीय तटरक्षक जहाज 'सार्थक' को भारतीय तटरक्षक के महानिदेशक के नटराजन द्वारा दिनांक 28 अक्टूबर, 2021 को गोवा में कमीशन कर और राष्ट्र को समर्पित किया गया ।
आईसीजीएस सार्थक गुजरात के पोरबंदर में स्थित रहेगा और कमांडर, तटरक्षक क्षेत्र (उत्तर-पश्चिम) के संचालन और प्रशासनिक नियंत्रण के तहत भारत के पश्चिमी समुद्र तट से संचालित होगा। आईसीजीएस सार्थक की कमान उप महानिरीक्षक एम. एम. सैयद के पास है और इसमें 11 अधिकारी और 110 अन्य कर्मी हैं ।
आईसीजीएस सार्थक गोवा शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा भारतीय तटरक्षक के लिए बनाए जा रहे पांच ओपीवी की श्रृंखला में चौथा है। ये ओपीवी बहु-मिशन प्लेटफॉर्म हैं जो समवर्ती संचालन करने में सक्षम हैं । 2,450 टन ढोने वाला 105 मीटर लंबा यह जहाज दो 9,100 किलोवाट डीजल इंजन द्वारा संचालित है जिसे 26 समुद्री मील की अधिकतम गति प्राप्त करने के लिए डिज़ाइन किया गया है ।
यह जहाज अत्याधुनिक उपकरणों, मशीनरी, सेंसर और हथियारों से सुसज्जित है जो इसे एक कमांड प्लेटफॉर्म के रूप में कार्य करने में सक्षम बनाते हैं और खोजबीन और बचाव, समुद्री अपराधों का मुकाबला करने और समुद्री संरक्षण और सुरक्षा सहित तटरक्षक चार्टर के अनिवार्य कर्तव्यों को निभाने में सक्षम बनाते हैं । भारतीय तटरक्षक स्वदेशी प्लेटफार्मों को शामिल करने में अग्रणी है और आईसीजीएस सार्थक 'आत्मनिर्भर भारत' का एक ज्वलंत उदाहरण है ।
HLLE.jpeg)

Ministry of Defence
Indian Coast Guard Ship ‘Sarthak’ dedicated to the Nation
28 OCT 2021 3:50PM by PIB Delhi
In a significant boost to the maritime safety and security of the nation, the indigenously built Indian Coast Guard Ship ‘Sarthak’ was commissioned and dedicated to the nation on October 28, 2021 at Goa by the Director General of Indian Coast Guard K Natarajan.
ICGS Sarthak will be based at Porbandar in Gujarat and operate on India’s Western Seaboard under the Operational and Administrative Control of the Commander, Coast Guard Region (Northwest). ICGS Sarthak is commanded by Deputy Inspector General MM Syed and has complement of 11 Officers and 110 men.
ICGS Sarthak is 4th in the series of five OPVs being built by Goa Shipyard Limited for the ICG. These OPVs are multi-mission platforms capable of undertaking concurrent operations. The 105-meter-long ship displacing 2,450 tons is propelled by two 9,100 kilowatt diesel engines designed to attain a maximum speed of 26 knots.
The ship is fitted with state-of-the-art equipment, machinery, sensors and weapons which enables it to function as a command platform and undertake mandated Coast Guard charter of duties including search & rescue, combating maritime crimes and preserving & protecting the marine environment. Indian Coast Guard is a pioneer in inducting indigenous platforms and ICGS Sarthak is a glowing example of ‘Atmanirbhar Bharat’.
HLLE.jpeg)