کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
نیشنل فارمیسٹکل پرائیسنگ اتھارٹی(این پی پی اے) نے 29 اکتوبر 2021 کو سبھی کیلئے معیاری دواؤں کو یقینی بنانے کیلئے استطاعت اور اختراع کے موضوع پر ایک ویبینار کا اہتمام کرےگا
ویبینار کی صدارت بھارتی حکومت کے پرنسپل سائنٹفک مشیر کے وجے راگھون کریں گے
28 OCT 2021 11:42AM by PIB Delhi
بھارت کی آزادی کے 75 سال منانے کی سالانہ یاد کے موقع پر آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک سالہ طویل سرگرمیوں کے حصے کے طور پر فارماسٹکل محکمے کے تحت نیشنل فارمیسٹکل پرائیسنگ اتھارٹی(این پی پی اے) 29ا کتوبر 2021 کو سہ پہر 3 بجے سے 5 بجے تک ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سےایک ویبینارکے انعقاد کا اہتمام کررہی ہے۔اس ویبینار کا موضو ع ہے سبھی کیلئے معیاری دواؤں کو یقینی بنانے کیلئے استطاعت اور اختراع۔
بھارتی حکومت کے پرنسپل سائنٹفک مشیر پروفیسر کے وجے راگھون اس ویبینار کی صدارت کریں گےاورکلیدی خطبہ دیں گے جبکہ بھارتی حکومت کی دواؤں کے محکمے کی سکریٹری محترمہ ایس اپرنا بھی ویبینار میں اپنے خیالات کا اظہار کریں گی ۔مذکورہ ویبینار میں فارمیسٹکل اورطبی آلات کی صنعت کے متعلقہ فریق اوربڑے پیمانے پر صحت کی حفظان سے متعلق برادری کے افراد تعلیمی اور سرکاری اداروں سے وابستہ افراد حصہ لیں گے۔
آئی آئی ٹی دھنباد بھارت کے پروفیسر جاوید اقبال اور آسٹریلیا یونیورسٹی لاٹروب ، رنووس لیبس کے بانی اور چیئر مین کے درمیان ویبینا ر کے دوران ایک پینل بحث و مباحثہ ہوگا جس کی نظامت کے فرائض آئی آئی ٹی دھنباد کے پروفیسر جاوید اقبال کریں گے۔ویبینار میں شامل پینل کے ممبر بحث و مباحثہ کے تحت موضوع کے حوالے سے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے ماہرین ہوں گے۔ایس این سی ایم کے وائس چیئرمین اور رکن ڈاکٹر وائی کے گپتا ،ایس سی اے ایم ایچ پی کے جناب پکنج پٹیل،زائیڈس کیڈلا کے چیئر مین ڈاکٹر ایس چندر شیکھر،ڈارئیکٹر سی ایس آئی آر ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کیمیکل ٹیکنالوجی (آئی آئی سی ٹی) کے جناب منوج جھلانی ،یو ایچ سی /ہیلتھ سسٹمس اینڈ لائف کورس کے محکمے کے ڈائریکٹر ،جنوب ایشیا کیلئے علاقائی دفتر ،صحت کی عالمی تنظیم(ڈبلیو ایچ او) انویسٹ انڈیا کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او جناب دیپک باگلااور انٹر نیشنل الائنس آف پیٹنٹ آرگنائیزیشن (آئی اےپی او ) کی چیئر مین ڈاکٹر رتنا دیوی بحث و مباحثہ کے اس پینل میں شامل ماہرین ہیں۔
یہ ماہرین اپنے بحث و مباحثے کے تحت موضوعات کے مختلف پہلوؤں پر اپنے نظریات پیش کریں گے جس میں خصوصی توجہ بڑے پیمانے پر قابل رسائی اور صحت کی سستی دیکھ بھال فراہم کرنے پر دی جائے گی ۔ مباحثے کے دوران تعلیمی اداروں کے اشتراک کی صنعت کے شعبوں ،رقوم کی فراہمی کے متبادلوں دنیا کی بہترین سرگرمیوں وغیرہ کا بھی احاطہ کیا جائے گا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) to organize a webinar on “Affordability and Innovation: Ensuring Quality Drugs for All” on 29th October, 2021
Webinar will be chaired by Prof. K. Vijay Raghavan, Principal Scientific Adviser to the Government of India
28 OCT 2021 11:42AM by PIB Delhi
As part of activities to commemorate the occasion of 75th anniversary of Indian independence during the year long ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, the National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) under the Department of Pharmaceuticals is organizing a webinar on 29th October, 2021 at 3.00 p.m. to 5.00 p.m. via video conferencing. The theme of the webinar is “Affordability and Innovation: Ensuring Quality Drugs for All”.
Prof. K. VijayRaghavan, Principal Scientific Adviser to the Government of India will chair the webinar and deliver the keynote address while Ms. S. Aparna, Secretary, Department of Pharmaceuticals, Government of India will also share her view. Stakeholders from the pharmaceutical and medical devices industry, larger health care community, academia and the government would take part in the webinar.
A panel discussion moderated by Prof. Javed Iqbal, adjunct professor, IIT Dhanbad, India, La Trobe University, Australia and founder and chairman, Renovis Labs, Hyderabad will be held during the webinar. The panelists in the webinar will be experts drawn from different areas having linkages with the topic under the discussion. The expert panelists in the discussion will be: Dr. Y.K. Gupta, Vice-Chair SNCM & Member, SCAMHP; Shri Pankaj Patel, Chairman of Zydus Cadila; Dr. S. Chandrasekhar, Director, CSIR-Indian Institute of Chemical Technology (IICT); Shri Manoj Jhalani, Director, Department of UHC/Health Systems & Life Course, Regional Office for South-East Asia, World Health Organization (WHO); Shri Deepak Bagla, Managing Director & CEO, Invest India; and Dr. Ratna Devi, Chair of the International Alliance of patient Organisation (IAPO).
The experts will share their view on various facets of the topics under discussion with special emphasis on affordability and innovation in the larger context of making health care accessible and affordable. Areas of industry academia collaborations, financing options, world best practices etc., would also be covered during the panel discussion.