وزارت دفاع
ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام جزیرے سے سطح سے سطح مار کرنے والے اگنی 5 بیلسٹک میزائل کی کامیاب آزمائش کی گئی
27 OCT 2021 8:25PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
• اعلیٰ سطح کا اگنی 5 میزائل 5ہزار کلو میٹر تک کے نشانے تک وار کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
• مذکورہ میزائل میں 3 مرحلوں والے ٹھوس ایندھن والے انجن کا استعمال ہوتا ہے۔
• معتبر کم از کم تدارک کے ساتھ بھارت کی جو پالیسی وضع کی گئی ہے اس سے ہم آہنگ رہتے ہوئے کامیاب آغاز جس کے تحت پہلے استعمال نہیں کی عہد بندگی کو نمایاں کیا گیا ہے۔
سطح سے سطح تک مار کرنے والے اگنی 5 میزائل کی اے پی جے عبدالکلام جزیرےسے تقریباً 7 بج کر 50 منٹ پر 27 اکتوبر 2021 کوکامیاب آزمائش کی گئی۔یہ میزائل جس میں تین مرحلوں والے ٹھوس ایندھن والے انجن کا استعمال کیا گیا ہے۔تیز تر نشانے کے ساتھ 5ہزار کلو میٹر تک کی دوری تک نشانہ لگانے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
اگنی 5 میزائل کی کامیاب آزمائش معتبر کم از کم تدارک کے ساتھ بھارت کی اس پالیسی کا اظہارہے جس کے تحت پہلے استعمال نہیں کی عہد بندگی کو نمایاں کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Surface to Surface Ballistic Missile, Agni-5, successfully launched from APJ Abdul Kalam Island
27 OCT 2021 8:25PM by PIB Delhi
Key Highlights:
Agni-5 capable of striking targets at ranges up to 5,000 kilometres with very high degree of accuracy
• Uses a three-stage solid fuelled engine
• Successful launch in line with India’s policy to have ‘credible minimum deterrence’ that underpins the commitment to ‘No First Use’
A successful launch of the Surface to Surface Ballistic Missile, Agni-5, was carried out on October 27, 2021 at approximately 1950 hrs from APJ Abdul Kalam Island, Odisha. The missile, which uses a three-stage solid fuelled engine, is capable of striking targets at ranges up to 5,000 kilometres with a very high degree of accuracy.
The successful test of Agni-5 is in line with India’s stated policy to have ‘credible minimum deterrence’ that underpins the commitment to ‘No First Use’.