بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے فینکس پیرنٹ کو، انِ کارپوریشن کو اجازت دی کہ وہ پیرکسل انٹرنیشنل کارپوریشن کو قبضے میں لے سکتی ہے
25 OCT 2021 6:28PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے پیرکسل فینکس پیرنٹکو اِنکارپوریشن کواجازت دے دی ہےکہ وہ پیرکس انٹرنیشنل کارپوریشن کو اپنے قبضے میں لے سکتی ہے۔
اس مجوزہ اشتراک میں فینکس پیرنٹ کو انکارپوریشن (ایکوائرر یعنی قبضے میں لینے والی کمپنی)کو ،پیرکسل انٹرنیشنل کارپوریشن (ٹارگیٹ یعنی جسے قبضے میں لیا جانا ہے)کے 100 فیصد حصص حاصل کرنے کی سہولت فراہم کی گئی ہے۔ ایکوائررکو ،ای کیو ٹی فنڈ مینجمنٹ ،اور گولڈ مین سیکس گروپ انکارپوریشن (گولڈ مین سیکس) مشترکہ طور پر کنٹرول کرتا ہے۔
قبضے میں لی جانے والی کمپنی کا صدر دفتر امریکہ کے ڈرہیم میں واقع ہے۔ یہ کمپنی ، حیاتیاتی دوا سازی کے سلسلے میں آؤٹ سورسنگ خدمات فراہم کرتی ہے۔قبضے میں لی جانے والی کمپنی (ٹارگیٹ)کی عالمی سرگرمیوں کو دو زمروں میں تقسیم کیا جا سکتا ہے جو اس طرح ہیں۔ کلینکل طریقہ کار اور مشاورتی طریقہ کار۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم مندرجہ ذیل ہے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Parexel International Corporation by Phoenix Parentco, Inc.
25 OCT 2021 6:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Parexel International Corporation by Phoenix Parentco, Inc.
The proposed combination envisages acquisition of 100% of the equity shareholding of Parexel International Corporation (Target) by Phoenix Parentco, Inc. (Acquirer). The Acquirer is jointly controlled by EQT Fund Management S.à r.l. (EQT) and the Goldman Sachs Group, Inc. (Goldman Sachs).
The Target is headquartered in Durham, USA. It provides biopharmaceutical outsourcing services to biopharmaceutical companies. The global activities of Target can be categorised into broad segments viz. clinical solutions and consulting.
Detailed order of the CCI will follow.