भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने फीनिक्स पैरेंटको, इंक द्वारा पैरेक्सेल इंटरनेशनल कॉरपोरेशन के अधिग्रहण को मंजूरी दी
25 OCT 2021 6:28PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने फीनिक्स पैरेंटको, इंक द्वारा पैरेक्सेल इंटरनेशनल कॉरपोरेशन के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित अधिग्रहण के तहत फीनिक्स पैरेंटको, इंक. (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा पैरेक्सेल इंटरनेशनल कॉरपोरेशन (जिसका अधिग्रहण किया गया) के 100 प्रतिशत शेयर के अधिग्रहण का प्रस्ताव किया गया है। अधिग्रहण करने वाली इस कंपनी को संयुक्त रूप से ईक्यूटी फंड मैनेजमेंट एस.ए आर.एल. (ईक्यूटी) और गोल्डमैन सैक्स ग्रुप, इंक (गोल्डमैन सैक्स) द्वारा संचालित किया जाता है।
पैरेक्सेल इंटरनेशनल कॉरपोरेशन का मुख्यालय अमेरिका के डरहम में है। यह बायोफार्मास्युटिकल कंपनियों को बायोफार्मास्युटिकल आउटसोर्सिंग सेवाएं प्रदान करता है। कंपनी की वैश्विक गतिविधियों को व्यापक खंडों में वर्गीकृत किया जा सकता है जैसे- नैदानिक समाधान और परामर्श इत्यादि।
सीसीआई का विस्तृत आदेश भी जारी किए जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Parexel International Corporation by Phoenix Parentco, Inc.
25 OCT 2021 6:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Parexel International Corporation by Phoenix Parentco, Inc.
The proposed combination envisages acquisition of 100% of the equity shareholding of Parexel International Corporation (Target) by Phoenix Parentco, Inc. (Acquirer). The Acquirer is jointly controlled by EQT Fund Management S.à r.l. (EQT) and the Goldman Sachs Group, Inc. (Goldman Sachs).
The Target is headquartered in Durham, USA. It provides biopharmaceutical outsourcing services to biopharmaceutical companies. The global activities of Target can be categorised into broad segments viz. clinical solutions and consulting.
Detailed order of the CCI will follow.