स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 283वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 102.8 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 58 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
25 OCT 2021 8:51PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 102.8 करोड़ के पार (1,02,86,69,053) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 58 लाख से ज्यादा (58,87,981) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10378349
दूसरी खुराक
9160163
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18369711
दूसरी खुराक
15755666
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
409247732
दूसरी खुराक
128674750
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
172473363
दूसरी खुराक
91948973
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
108362524
दूसरी खुराक
64297822
पहली खुराक दी गई
718831679
दूसरी खुराक दी गई
309837374
कुल
1028669053
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 25 अक्टूबर, 2021 (283वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
125
दूसरी खुराक
9261
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
234
दूसरी खुराक
27858
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1674150
दूसरी खुराक
2381439
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
413281
दूसरी खुराक
771681
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
220856
दूसरी खुराक
389096
पहली खुराक दी गई
2308646
दूसरी खुराक दी गई
3579335
कुल
5887981
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 283
India’s cumulative vaccination coverage crosses 102.8 crore
More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
25 OCT 2021 8:51PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed102.8 Crore(1,02,86,69,053) today. More than 58 lakh (58,87,981) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10378349
2nd Dose
9160163
FLWs
1st Dose
18369711
2nd Dose
15755666
Age Group 18-44 years
1st Dose
409247732
2nd Dose
128674750
Age Group 45-59 years
1st Dose
172473363
2nd Dose
91948973
Over 60 years
1st Dose
108362524
2nd Dose
64297822
Cumulative 1st dose administered
718831679
Cumulative 2nd dose administered
309837374
Total
1028669053
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 25thOctober, 2021 (283thDay)
HCWs
1st Dose
125
2nd Dose
9261
FLWs
1st Dose
234
2nd Dose
27858
Age Group 18-44 years
1st Dose
1674150
2nd Dose
2381439
Age Group 45-59 years
1st Dose
413281
2nd Dose
771681
Over 60 years
1st Dose
220856
2nd Dose
389096
1st Dose Administered in Total
2308646
2nd Dose Administered in Total
3579335
Total
5887981
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.