স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
উত্তর প্রদেশের কানপুরে জিকা ভাইরাসে আক্রান্ত এক ব্যক্তির সন্ধান মেলায় বহুবিষয়ক একটি কেন্দ্রীয় দল সেখানে পাঠান হয়েছে
25 OCT 2021 1:56PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৫শে অক্টোবর, ২০২১
উত্তর প্রদেশের কানপুরে ২২শে অক্টোবর ৫৭ বছর বয়সী জিকা ভাইরাসে আক্রান্ত এক রোগীর সন্ধান পাওয়া গেছে। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক একটি উচ্চ পর্যায়ের বহুবিষয়ক দল সেখানে পাঠিয়েছে।
এই দলে জাতীয় পতঙ্গবাহিত রোগ নিয়ন্ত্রক কর্মসূচীর একজন কীট পতঙ্গ বিষয়ক বিজ্ঞানী, জাতীয় ব্যাধি নিয়ন্ত্রণ কেন্দ্রের জনস্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞ, নতুনদিল্লির ডাঃ আরএমএল হাসপাতালের একজন স্ত্রীরোগ বিশেষজ্ঞ রয়েছেন। দলের সদস্যরা জিকা ভাইরাসের সংক্রমণ নিয়ন্ত্রনের কাজ করতে রাজ্য স্বাস্থ্য বিভাগকে সহায়তা করবেন।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের জিকা রোগ সংক্রান্ত ব্যবস্থাপনা সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে কার্যকর করা হবে কিনা দলের সদস্যরা সেই বিষয়টি বিবেচনা করবেন। এ ছাড়াও তাঁরা উত্তর প্রদেশে জনস্বাস্থ্য ব্যবস্থায় জিকা ভাইরাসের সংক্রমণ প্রতিহত করতে কি কি করণীয় , তা নিয়ে নানা সুপারিশ করবেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes multi-disciplinary team to Kanpur, Uttar Pradesh where a case of Zika Virus Disease has been reported
25 OCT 2021 1:56PM by PIB Delhi
Union Health Ministry has rushed a high level multi-disciplinary team to Uttar Pradesh where a case of Zika Virus Disease case has been reported. A 57-year-old male from Kanpur, Uttar Pradesh has tested positive for Zika virus disease on 22nd October 2021.
The multidisciplinary team comprising of an entomologist, public health specialists and gynaecologist drawn from National Vector Borne Disease Control Programme, National Center for Disease Control and Dr. RML Hospital, New Delhi has been deployed by Union Health Ministry to assist the State Health authorities for control and containment measures of the Zika virus disease.
The team shall work closely with the State Health Department, take a stock of the situation on the ground and assess whether the Union Health Ministry’s Action Plan for Zika Management is being implemented. The team will also recommend necessary public health interventions for management of Zika in the state of Uttar Pradesh.