وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا پہلاتربیتی دستہ (1 ٹی ایس) کا دورسری لنکا کا دورہ
24 OCT 2021 10:14AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 24 اکتوبر ہندوستانی فوج کا پہلا تربیتی دستہ (جس میں ہندوستانی بحریہ کے جہاز سجاتا، مگر، شاردول، سدرشنی، ترنگنی اور کوسٹ گارڈ کا جہاز وکرم شامل ہے)بتاریخ 24 سے 28 اکتوبر 21 تک 100ویں اور 101ویں بیرون ملک مربوط تربیتی کورس کے لیے سری لنکا کے چار روزہ دورے پر ہے ۔ تعیناتی کا مقصد نوجوان افسروں اور تربیت یافتہ افسروں کو بحر ہند کے علاقے میں مختلف ممالک کے سماجی، سیاسی اور سمندری پہلوؤں سے روشناس کر کے ان کے نقطہ نظر کو وسیع کرنا ہے۔ اس تعیناتی کے دوران تربیت حاصل کرنے والوں کو سمندر میں مختلف تعیناتی میں ہندوستانی بحریہ کے جنگی جہازوں کا آپریشن، بندرگاہ سے واقفیت اور سب سے بڑھ کر غیر ملکی اقوام کے ساتھ دوستانہ تعلقات کو فروغ دینے کے بارے میں بتایا جائے گا۔
یہ بحری جہاز جنوبی بحری کمان (ایس این سی) کا حصہ ہیں، جو ہندوستانی بحریہ کی تربیتی کمان ہے اور اس کی سربراہی وائس ایڈمرل اے کے چاولہ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، جنوبی بحری کمان (ایس این سی)کررہے ہیں۔ہندوستانی بحریہ گذشتہ چار دہائیوں سے زائد عرصے سے بین الاقوامی تربیت یافتہ افراد کو تربیت دے رہی ہے۔ آج تک، سری لنکا سے بڑی تعداد میں افسران اور ملاحوں کی ایک بڑی تعداد ایس این سی میں مختلف ابتدائی سے لے کر اعلی معیار کے کورسز میں داخلہ لے رہے ہیں۔ کمان میں اعلی معیار کی تربیت فراہم کرنے کے لیے مرکوز نقطہ نظر کو برقرار رکھتے ہوئے اور ترقی یافتہ حکمت عملی اور ٹیکنالوجیوں کے لیے مسلسل موافقت کے ذریعہ تربیت کی ایک بہترین منزل ہونے کی شہرت حاصل کی ہے۔
کوچی میں قائم پہلا تربیتی دستہ انڈین نیول اکیڈمی میں اپنی ابتدائی تربیت مکمل کرنے پر ہندوستانی بحریہ کے ایگزیکٹو آفیسرز کو 'فرسٹ سی لیگس' فراہم کرتا ہے۔ دستے میں سات دیسی ساختہ بحری جہاز ، یعنی ہندوستانی بحریہ کے جہاز تیر، سجاتا، مگر، شاردول، کوسٹ گارڈ کا جہاز وکرم اور دو سیل ٹریننگ جہاز آئی این ایس سدرشنی اور آئی این ایس ترنگنی شامل ہیں۔ اس وقت دستے کی قیادت کیپٹن آفتاب احمد خان ،سینئر آفیسر فرسٹ ٹریننگ سکواڈرن کی نگرانی میں ہے جو کمانڈنگ آفیسر آئی این ایس تیر کے کمانڈنگ آفیسر ہیں۔
چار دن کی طویل تعیناتی کے دوران ہندوستانی بحریہ کے بحری جہاز مگر اور شاردول 101 آئی او ٹی سی کے تربیت حاصل کرنے والوں کے ساتھ کولمبو بندرگاہ کا دورہ کریں گے ، جبکہ جہازوں میں سجاتا ، سدرشنی ، ترنگنی اور سی جی ایس وکرم 100 ویں آئی او ٹی سی کے تربیت حاصل کرنے والوں کے ساتھ ٹرِنکومالی جائیں گے۔ دونوں ممالک کی بحری افواج کے مابین مختلف تربیتی سرگرمیاں منعقد کرنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے جس کا مقصد دونوں افواج کے باہمی تعاون کی صلاحیت کو فروغ دینا ہے۔
بیرون ملک تعیناتی کی مدت سے نوجوان افسروں میں مہم جوئی کا جذبہ پیدا کرنے اور سمندری جہاز کے نظم و نسق کی مہارت کو فروغ دینے میں مدد ملے گی ۔ اس سے نہ صرف جرات اور جوش کے ساتھ چیلنجوں سے نمٹنے کی صلاحیت پیدا ہوگی بلکہ سمندری ماحول کے اندر موجود عناصر کی گہری تفہیم اور ان کے تئیں احترام کا جذبہ بھی پیدا کرے گا۔ آنے والے تمام بحری جہازوں کے پورے عملے کی دوبارہ ٹیکہ کاری کی گئی ہے اور ان کا کووڈ – 19 کے لیے ٹسٹ بھی کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S FIRST TRAINING SQUADRON (1TS) VISIT TO SRI LANKA
24 OCT 2021 10:14AM by PIB Delhi
The 1st Training Squadron (comprising Indian Naval Ships Sujata, Magar, Shardul, Sudarshini, Tarangini and Coast Guard Ship Vikram) is on a four day visit to Sri Lanka from 24 - 28 Oct 21 as part of their Overseas Deployment for the 100th and 101st Integrated Officers Training Course. The deployment is aimed to broaden the horizons of young officers and officer-trainees by exposing them to the socio-political and maritime facets of different countries in the Indian Ocean Region. The deployment will also expose the trainees onboard towards the conduct of IN warships in various evolutions at sea, port familiarisation and above all, foster the bridges of friendship with foreign nations.
The ships are the part of Southern Naval Command (SNC), which is the Training Command of the Indian Navy and is headed by Vice Admiral AK Chawla, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command (SNC). The Indian Navy has been imparting training to international trainees for more than four decades now. As on date, a large number of officers and sailors from Sri Lanka are undergoing various ab-initio to advanced courses at SNC. The Command has gained the reputation of being the finest training destination by maintaining focussed approach to provide high quality training and by constant adaptation to evolving tactics and technologies.
The 1st Training Squadron based at Kochi provides the ‘first sea legs’ to the Executive Officers of the Indian Navy on completion of their ab-initio training at the Indian Naval Academy. The Squadron comprises seven indigenously built ships, namely, Indian Naval Ships Tir, Sujata, Magar, Shardul, Coast Guard Ship Vikram and two Sail Training Ships INS Sudarshini and INS Tarangini. The Squadron is currently helmed by Captain Aftab Ahmed Khan, Senior Officer First Training Squadron who also dons the dual hat of Commanding Officer, INS Tir.
During the four day long deployment IN ships Magar and Shardul alongwith trainees of 101 IOTC will visit the Colombo harbour, while IN ships Sujata, Sudarshini, Tarangini and CGS Vikram will visit Trincomalee with the trainees of 100th IOTC. Various training activities are planned to be conducted between the Navies of the two countries with the aim to enhance the inter operability of the two forces.
The period of Overseas Deployment would help in developing the skills of seamanship and ship handling and nurture a spirit of adventure among the young officers. It will, not only develop the ability to meet challenges with verve and vigour, but also inculcate a deep understanding of, and respect for, the elements within the maritime environment. The entire crew of all the visiting ships are doubly vaccinated and have also been tested for COVID-19.