وزارات ثقافت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے تلنگانہ کے رامپا کاکتیہ ردریشورا مندر میں یونیسکو عالمی ورثے کے کتبے کی نقاب کشائی کی
انھوں نے سودیش درشن اسکیم کے تحت قبائلی سرکٹ کے حصے کے طور پر تلنگانہ میں متعدد سیاحتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا "تلنگانہ کے تمام لوگوں کے لیے یہ فخر کی بات ہے کہ اب ہمارے پاس ریاست کا پہلا عالمی ورثے کا مقام ہے": جی کشن ریڈی
ہمارے صحت کارکنوں انتھک کوششوں اور ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی دوراندیشانہ قیادت سے ملک کے لیے 100 کروڑ ویکسین کا نشانہ حاصل کرنا ممکن ہوا ہے: جناب جی کشن ریڈی
22 OCT 2021 6:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 اکتوبر 2021
اہم نکات:
• ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر نے پالم پیٹ میں رامپا- کاکتیہ ردریشورا مندر میں یونیسکو کے عالمی ورثے کے کتبے کی نقاب کشائی کی۔
• مرکزی وزیر نے سودیش درشن یوجنا کے تحت تلنگانہ میں قبائلی سرکٹ کے حصے کے طور پر متعدد سیاحتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔
• مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے سودیش درشن یوجنا کے تحت مولوگو میں سڑک کنارے سہولیات اور دیگر عوامی سہولیات کا افتتاح کیا۔
• مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ردریشورا سوامی کے دیوتا کی پوجا بھی کی۔
· مرکزی وزیر نے ورنگل کے ہنمکنڈا میں بھگوان شیو، وشنو اور سوریہ کے لیے وقف ایک ہزار ستونوں والے مندر کا بھی دورہ کیا۔
شمال مشرقی خطے کی ثقافت، سیاحت اور ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ثقافت اور سیاحت کی مرکزی وزارتوں کے پروجیکٹوں/پروگراموں کا افتتاح کیا۔ انھوں نے پروگراموں کے سلسلے میں 21 اکتوبر کو تلنگانہ کے مولوگو اور ورنگل اضلاع کا دورہ کیا۔ حکومت تلنگانہ کے متعدد وزرا اور عوامی نمائندے اور آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا (اے ایس آئی) کے عہدیدار اور وزارت سیاحت کے عہدیدار اور ریاستی حکومت تلنگانہ کے متعلقہ عہدیدار بھی اس موقع پر موجود تھے۔
مرکزی وزیر نے تلنگانہ میں سودیش درشن اسکیم کے تحت قبائلی سرکٹ کے حصے کے طور پر متعدد سیاحتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔ 2017 میں بھارت سرکار نے مولوگو- لکناورم - میڈاورم- تاڈوائی- کی مربوط ترقی کے لیے 75.88 کروڑ روپئے کی منظوری دی تھی۔ اس سرکٹ کے ایک حصے کے طور پر مرکزی وزیر سیاحت جناب جی کشن ریڈی نے پالم پیٹ اور گٹامم روٹ کے درمیان ہریتا ریستوراں بلاک کا افتتاح کیا۔
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے سودیش درشن یوجنا کے تحت مولوگو میں سڑک کنارے سہولیات اور دیگر عوامی سہولیات کا افتتاح بھی کیا۔ انھوں نے کہا کہ ان سہولیات سے سیاحوں کو بہت فائدہ ہوگا اور سیاحوں کی بڑی تعداد کو ضلع مولوگو کا دورہ کرنےکی طرف راغب کیا جائے گا جو میڈاورم کا دروازہ بھی ہے۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ "یہ سہولیات سیاحوں کے لیے بہت مفید ہوں گی اور ملوگوضلع میں لوگوں کو راغب کریں گی جو میڈارم کا دروازہ بھی ہے۔"
مرکزی وزیر نےتلنگانہ کے مولوگو میں ردریشور (رامپا) مندر کے عالمی ورثہ مقام کے کتبے کی نقاب کشائی کی۔ انھوں نے کہا، "یہ کتبہ عظیم کاکتیا کی شاندار صلاحیتوں اور تعمیراتی مہارتوں کا اعتراف ہے۔ ردرییشورا مندر تخلیقی، فنی اور انجینئرنگ صلاحیتوں کی اعلیٰ ترین سطح کا ایک منفرد ثبوت ہے جس میں کاکتیہ دور کی شاندار آرٹ ہیئتوں میں مختلف تجربات شامل ہیں۔"
آج یونیسکو کے عالمی ورثے کی فہرست میں تلنگانہ کے مولوگو کے رودریشورا (رامپا) مندر کے "عالمی ورثہ مقام" کتبے کی نقاب کشائی کی۔
رامپا مندر میں یونیسکو کی کتبہ تختی کی نقاب کشائی سے قبل مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ردریشورا سوامی دیوتا کی پوجا بھی کی۔ "میں اپنے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا دلی شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں جنھوں نے دنیا بھر کے مختلف ممالک کے سربراہوں سے بات کی تاکہ یونیسکو میں ان کے نمائندے رامپا کے حق میں ووٹ دیں۔"
انھوں نے کہا کہ تلنگانہ کے تمام لوگوں کے لیے یہ فخر کی بات ہے کہ اب ہمارے پاس ریاست میں پہلا عالمی ورثے کا مقام ہے۔ ہم اچھی سہولیات پیدا کرکے اور اسے سیاح دوست مقام بنا کر رامپا کی ترقی کو یقینی بنائیں گے۔"
اپنےدورے کے دوران مرکزی وزیر نے ورنگل کے ہنمکنڈا میں ایک ہزار ستونوں والے مندر کا بھی دورہ کیا جو بھگوان شیو، وشنو اور سوریہ کے نام وقف ہے۔ یہ مندر کاکتیوں کے عظیم فنون کا گواہ ہے اور تلنگانہ میں سیاحت کے لیے ایک باوقار مقام ہے۔ انھوں نے ورنگل قلعے کا بھی دورہ کیا اور قلعے میں روشنی اور آواز کے پروگرام میں شرکت کی۔ مرکزی وزیر نے ورنگل ہوائی اڈے کی ترقی کے لیے شہری ہوا بازی کی وزارت کی جانب سے کیے جانے والے اقدامات کے بارے میں بھی بات کی اور کہا کہ ان اقدامات سے رامپا کی سیاحت کو فروغ ملے گا اور اس کے آس پاس کے مقامات کی مجموعی ترقی ہوگی۔
وزیر ثقافت نے 100 کروڑ ٹیکوں کے ریکارڈ کارنامے پر بھی بات کی۔ مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ان تمام صحت کارکنوں کا شکریہ ادا کیا۔ انھوں نے کہا کہ ہمارے ہیلتھ کیئر ورکرز کی انتھک کوششوں اور ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی دور اندیشانہ قیادت نے ہمارے ملک کے لیے 100 کروڑ کے اس نشانے کو حاصل کرنا ممکن بنایا ہے۔"
وزارت ثقافت کے تحت آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا نے 100 کروڑ ٹیکوں کا تاریخی کارنامہ انجام دینے پر ملک بھر میں 100 یادگاروں کو ترنگے میں سجایا ہے۔

Ministry of Culture
Union Minister Shri G. Kishan Reddy unveils the UNESCO World Heritage Listing Plaque at Ramappa - Kakatiya Rudreshwara Temple in Telengana
Inaugurates several Tourism projects in Telengana as a part of the Tribal Circuit under Swadesh Darshan Scheme
“It is a matter of pride for all people of Telangana that we now have the first World Heritage Site from the state” : G Kishan Reddy
Relentless efforts of our health care workers and the visionary leadership of our Prime Minister Shri Narendra Modi ji has made it possible for our nation to achieve the target of 100 crore vaccinations: Sh. G. Kishan Reddy
22 OCT 2021 6:30PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• The Union Minister for Culture, Tourism unveiled the UNESCO World Heritage Listing plaque at Ramappa - KakatiyaRudreshwara Temple in Palampet.
• The Union Minister inaugurated several Tourism projects as a part of the Tribal Circuit in Telengana under Swadesh Darshan Scheme.
• The Union Minister Shri G Kishan Reddy inaugurated the wayside amenities and other public convenience facilities, under Swadesh Darshan Scheme at Mulugu.
• The union Minister Sri G Kishan Reddy also offered his prayers to the deity of RudreshwaraSwamy.
• The Union Minister also visited the Thousand Pillar Temple at Hanamkonda, Warangal dedicated to Lord Shiva, Vishnu and Surya.
The Union Minister for Culture, Tourism and Development of North Eastern Region (DoNER) Shri G Kishan Reddy visited Mulugu and Warangal districts of Telangana on 21st October in connection with projects/programmes of Union Ministries of Culture and Tourism. Several ministers and public representatives of the Government of Telangana and officials of the Archaeological Survey of India (ASI) and officials from the Ministry of Tourism and relevant officers in the Telangana state government were also present.
The Union Minister inaugurated several Tourism projects as a part of the Tribal Circuit under Swadesh Darshan Scheme in Telengana. In 2017, the Government of India had sanctioned Rs. 75.88 crores for the integrated development of a tribal circuit of Mulugu-Laknavaram -Medavaram- Tadvai - Damaravi- Mallur - Bogatha Waterfalls. As a part of this circuit the Union Minister for Tourism Shri G Kishan Reddy inaugurated the Haritha restaurant block at GattamaenroutePalampet.
The Union Minister Shri G Kishan Reddy inaugurated the wayside amenities and other public convenience facilities, under Swadesh Darshan Scheme at Mulugu. He said, “These facilities shall greatly benefit the tourists and attract a large number of tourists to visit the Mulugu District which is also the gateway to Medaram”.
The Union Minister unveiled the plaque of the World Heritage Site Inscription of the Rudreshwara (Ramappa) Temple of Mulugu, Telangana. He said, “This inscription is a recognition of the ingenious brilliance & architectural prowess of the Great Kakatiyas.The Rudreshwara temple stands as a unique testimony to the highest level of creative, artistic and engineering talents involving various experimentations in expressive art forms of Kakatiya period”.
Before unveiling the UNESCO plaque at the Ramappa Temple, the Union Minister Sri G Kishan Reddy also offered his prayers to the deity of RudreshwaraSwamy. He said, “I want to express my heartfelt gratitude to our Prime Minister Shri Narendra Modi ji who spoke to the heads of various countries across the world to ensure that their representatives in UNESCO voted in favour of Ramappa.”
“It is a matter of pride for all people of Telangana that we now have the first world heritage site from the state. We will ensure the development of Ramappa by creating good amenities and making it a tourist friendly destination”, he added.
During his trip, the Union Minister also visited the Thousand Pillar Temple at Hanamkonda, Warangal dedicated to Lord Shiva, Vishnu and Surya. The temple is a testament to the greatest arts of the Kakatiyas and is an iconic destination for Tourism in Telangana. Apart from this he also visited the Warangal Fort and attended the light and sound show at the fort. The Union Minister also spoke about the measures being taken by civil aviation to develop Warangal Airport and said that these initiatives will boost tourism of Ramappa and the places around it will undergo a holistic development.
The Minister also took time to acknowledge the feat of administering a record of 100 crore inoculations. The Union Minister G Kishan Reddy thanked all the health care warriors who stood on frontline to fight against covid. He said, “The relentless efforts of our health care workers and the visionary leadership of our Prime Minister Shri Narendra Modi ji has made it possible for our nation to achieve this 100 crore target”.
The Archaeological Survey of India under the Ministry of Culture illuminated 100 monuments in Tri-Color to achieve the landmark achievement of 100 crore vaccinations.