रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए हथियारों की खरीद हेतु अमेरिका के साथ 423 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
22 OCT 2021 7:02PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए 423 करोड़ रुपये की लागत से एमके 54 टॉरपीडो और एक्सपेंडेबल (शैफ एंड फ्लेयर्स) की खरीद के लिए विदेशी सैन्य बिक्री (एफएमएस) के तहत दिनांक 21 अक्टूबर 2021 को अमेरिकी सरकार के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।
यह हथियार पी-8I एयरक्राफ्ट के अंग हैं जिसका उपयोग लंबी दूरी की समुद्री निगरानी, ​​​​पनडुब्बी रोधी युद्ध और सरफेस-रोधी युद्ध (एएसवी) के लिए किया जाता है।

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs contract worth ₹ 423 Cr with US for procurement of Arms for Indian Navy
22 OCT 2021 7:02PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed a contract on 21 October 2021 with the US Government under Foreign Military Sale (FMS) for procurement of MK 54 Torpedo and Expendable (Chaff and Flares) for the Indian Navy at a cost of ₹ 423 Crores.
These weapons are the outfit of P-8I Aircraft which is used for Long range Maritime Surveillance, Anti-Submarine Warfare and Anti-Surface Warfare (ASV).