عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ڈی او پی ٹی، نارتھ بلاک میں آئی اے ایس/ سول سروسز امتحان 2020 کے آل انڈیا ٹاپرز کو تہنیت پیش کی
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نوجوان افسران کو نئے بھارت کا معمار قرار دیا اور ان سے اپیل کی کہ وہ بھارت کو دنیا کی صف اول کی قوم بنانے کے لیے اگلے 25 سال تک سخت محنت کریں
21 OCT 2021 4:10PM by PIB Delhi
21 اکتوبر 2021: نئی دہلی
سائنس و ٹکنالوجی اور ارتھ سائنسز کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور عملے، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلائی کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج آئی اے ایس/ سول سروسز امتحان 2020 کے 20 آل انڈیا ٹاپرز کو مبارکباد دی اور ان سے بات چیت کی۔ انھوں نے یہاں نارتھ بلاک میں ڈیپارٹمنٹ آف پرسنل اینڈ ٹریننگ (ڈی او پی ٹی) ہیڈ کوارٹر میں ان سے ملاقات کی۔ سول سروسز امتحان 2020 کے نتائج کا اعلان حال ہی میں کیا گیا ہے۔
سول سروسز امتحان کے چوٹی کے 20 مقامات پر منتخب امیدواروں اور ان کے خاندان کے افراد کو مبارکباد دیتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ واقعی بہت حوصلہ افزا بات ہے کہ چوٹی کے 20 امیدواروں میں 10 خواتین امیدوار شامل ہیں اور وہ پورے بھارت کی نمائندگی کرتے ہیں کیوں کہ تمام امیدواروں کا تعلق بہار، چنڈی گڑھ، دہلی، گجرات سے ہے۔ ان کا تعلق ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، مدھیہ پردیش، راجستھان، تلنگانہ اور اترپردیش جیسی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ برسوں کے دوران صنفی اور علاقائی دونوں سطحوں پر آبادیاتی تبدیلی ہمارے ملک جیسے تنوع سے بھرپور ملک کے لیے اچھی بات ہے۔ انھیں بتایا گیا کہ کمیشن کی جانب سے رواں سال میں مختلف خدمات میں تقرری کے لیے کل 761 امیدواروں (545 مرد اور 216 خواتین) کی سفارش کی گئی ہے۔
نوجوان عہدیداروں سے بات چیت کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ انھوں نے 2014 میں تمام بھارت کے ٹاپرز کو نارتھ بلاک میں مدعو کرنے اور انھیں مبارکباد دینے کی ایک نئی روایت شروع کی ہے اور اس کے بعد سے یہ روایت جاری ہے۔
نوجوان افسران کو نیو انڈیا کا معمار قرار دیتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ انھیں بھارت کی آزادی کے 75 ویں سال کے دوران خدمات میں داخل ہونے کا خصوصی موقع ملا ہے۔ انھوں نے کہا کہ اگلے 25 سال تک جب بھارت آزادی کے 100 ویں سال میں داخل ہوگا تو ان کے پاس خدمات انجام دینے کا ایک اہم موقع ہوگا۔ انھوں نے وزیر اعظم نریندر مودی کے ایک نئے بھارت کے تصور کو محسوس کیا جو باقی دنیا کی قیادت کر رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں بھارت پہلے ہی عروج پر ہے اور اس نئے زمرے کے سرکاری ملازمین کی خصوصی ذمہ داری ہوگی کہ وہ اسے عالمی سطح پر سرفہرست لے جائیں ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نوجوان پروبیشنرز اور آئی اے ایس افسران کے لیے گذشتہ سات برسوں کے دوران کی گئی کچھ اہم اصلاحات کو بھی یاد کیا۔ انھوں نے کہا کہ اس میں متعلقہ ریاست یا مرکز کے زیر انتظام علاقے کے مختص کیڈر میں داخل ہونے سے پہلے مرکزی حکومت میں تین ماہ کے مینٹرشپ پروگرام کا آغاز بھی شامل ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس سال کے پہلے 20 ٹاپرز میں گیارہ انجینئروں اور تین میڈیکوز کا بھی ذکر کیا۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ وہ گذشتہ 6-7 برسوں کے دوران مودی حکومت کی جانب سے شروع کی گئی مختلف مخصوص اسکیموں اور پروگراموں کے انعقاد میں انھیں تفویض کردہ کام مکمل کریں گے۔ وزیر موصوف نے امید ظاہر کی کہ ٹیکنوکریٹس صحت، زراعت، صفائی ستھرائی، تعلیم، مہارتوں اور نقل و حمل جیسے شعبوں میں حکومت کے فلیگ شپ پروگراموں کے ساتھ انصاف کر سکیں گے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ایل بی ایس این اے اے (لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن) مسوری اور دیگر مرکزی تربیتی اداروں میں نہ صرف جدید نصاب اور مربوط نقطہ نظر پر توجہ مرکوز کی گئی ہے بلکہ تربیت میں بھی بڑی تبدیلیاں کی گئی ہیں ۔ انھوں نے کہا کہ حکومت کا سب سے بڑا مقصد مشن کرم یوگی کے ذریعے بھارت کے عام آدمی کے لیے 'زندگی کی آسانی' لانا ہے۔
محکمہ عملہ و تربیت کے سکریٹری پی کے ترپاٹھی نے سی ایس ای 2020 کے ٹاپرز کا خیرمقدم کیا اور کہا کہ افسران امرت کال کے آغاز میں ملازمت میں داخل ہو رہے ہیں اور انھیں اگلے 25 برسوں کے دوران ملک کے مستقبل کی تشکیل میں اہم کردار ادا کرنا ہوگا۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ وہ متنوع مواقع اور چیلنجوں سے بھرپور اپنے شاندار کیریئر میں ملک کو اپنی بہترین کارکردگی پیش کرسکیں گے۔ اس تقریب میں محکمے کے تمام سینئر عہدیدار موجود تھے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh felicitates All India Toppers of IAS/ Civil Services Exam 2020 at DoPT, North Block
Describing the young officers as Architects of New India, the Minister asked them to work hard in the next 25 years to make India a frontline nation of the world
21 OCT 2021 4:10PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today interacted and felicitated first 20 All India Toppers of IAS/ Civil Services Exam 2020, who called on him at the Department of Personnel & Training (DoPT) headquarters North Block here. The result of the exam was declared recently.
Welcoming the top-20 rankers and their family members, DrJitendra Singh said that it is indeed very encouraging to note that the top 20 candidates include 10 female candidates and they also represent a pan-India coverage as these candidates hail from the States/UTs of Bihar, Chandigarh, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Kerala, Madhya Pradesh, Rajasthan, Telangana and Uttar Pradesh. The Minister said that the demographic change both at gender and regional level in the last few years augurs well for a diverse country like ours.He was informed that a total of 761 candidates (545 men and 216 women) have been recommended by the Commission for appointment to various Services this year.
During the interaction, Dr Jitendra Singh said that in 2014, he had introduced in the DoPT a new tradition of personally inviting the All India Toppers to North Block and felicitating them and since then this tradition continues.
Describing the young officers as Architects of New India, Dr Jitendra Singh said, they are privileged to enter the services during 75th Year of India’s Independence and added, they had eventful 25 years ahead to serve when independent India turns 100 and realises Prime Minister Narendra Modi's vision of New India that leads the rest of the world. He said, under Prime Minister Modi, India is already on the ascent and Civil Servants of this new genre have the privileged responsibility of taking it to the top league in the global arena.
Dr Jitendra Singh also recalled some of the path breaking reforms brought in for the young probationers and IAS officers during the last seven years. These, he said, included introduction of a 3 month stint of mentorship at the Central government before giving over to the respective State or Union Territory to join the allocated cadre.
Dr Jitendra Singh also noted the presence of eleven Engineers and three Medicos in the first 20 toppers of this tear, which he hoped will add value to the work assigned to them in carrying out various specialized schemes and programmes introduced by the Modi Government in the last 6-7 years. The Minister hoped that the technocrats will be able to do justice to the flagship programmes of the government in sectors like Health, Agriculture, Sanitation, Education, Skills and Mobility to name a few.
Dr Jitendra Singh said the training is also undergoing a sea-change in LBSNAA Mussoorie and other Central Training Institutes with a renewed focus on modern curriculum and Integrative Approach. He said, through Mission Karmayogi, the ultimate objective of the Governance is to bring “Ease of Living '' for the common man of India.
While welcoming toppers of CSE 2020, Shri P.K.Tripathy, Secretary, Department of Personnel and Training said that the officers are entering the service in the beginning of AmritKaal and they have to play a stellar role in next 25 years to define the future of the country. He wished that in their great career ahead full of diverse opportunities and challenges, they would be able to give their best to the country. The programme was attended by all the senior officers of the department.