PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
21 OCT 2021 5:01PM by PIB Delhi
• भारत ने 'एक अरब' टीकाकरण की ऐतिहासिक उपलब्धि प्राप्त की
• बीते 24 घंटे में देश में 18,454 नये मामले दर्ज किये गए
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.15 प्रतिशत, मार्च 2020 से अधिकतम
• बीते 24 घंटे में 17,561 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,34,95,808 हुई
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.52 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 1,78,831
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.34 प्रतिशत, पिछले 118 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.48 प्रतिशत, पिछले 52 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 59.57 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत ने 'एक अरब' टीकाकरण की महत्वपूर्ण उपलब्धि प्राप्त की
स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 98.15 प्रतिशत दर, मार्च 2020 से अधिकतम
पिछले 24 घंटे में 18,454 नए मामले सामने आए
भारत का सक्रिय केसलोड 1,78,831 है
साप्ताहिक संक्रमण दर (1.34 प्रतिशत) पिछले 118 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
एक ऐतिहासिक उपलब्धि प्राप्त करते हुए देश में कोविड-19 टीकाकरण की खुराक का 100 करोड़ का महत्वपूर्ण आंकड़ा पार कर लिया गया है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एक ट्वीट में देशवासियों को बधाई दी और इस शानदार उपलब्धि को प्राप्त करने की दिशा में काम करने के लिए देश के वैज्ञानिक समुदाय और स्वास्थ्य पेशेवरों का आभार व्यक्त किया।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने भी इस उपलब्धि पर देश को बधाई दी।
पिछले 24 घंटे में 17,561 रोगियों के स्वस्थ होने से कुल मिलाकर अब तक (महामारी की शुरुआत के बाद से) स्वस्थ हो चुके लोगों की संख्या बढ़कर 3,34,95,808 हो गई है।
इसके परिणामस्वरूप भारत में संक्रमण मुक्ति की दर 98.15 प्रतिशत हो गई है। संक्रमण मुक्ति की वर्तमान दर मार्च 2020 के बाद अपने उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयास से प्रतिदिन 50,000 से कम नए मामले सामने आ रहे हैं, जो लगातार 116 दिनों से रिपोर्ट किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 18,454 नए मामले सामने आए।
संक्रमित केसलोड 2 लाख से नीचे बना हुआ है और वर्तमान में 1,78,831 पर है। संक्रमित मामले वर्तमान में देश के कुल संक्रमित मामलों का 0.52 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में परीक्षण क्षमता में वृद्धि लगातार जारी है। पिछले 24 घंटे में कुल 12,47,506 नमूनों की जांच की गई। भारत में अब तक कुल 59.57 करोड़ (59,57,42,218) नमूनों की जांच की गई है।
जबकि देश भर में परीक्षण क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 118 दिनों से साप्ताहिक संक्रमण दर 1.34 प्रतिशत है, जो पिछले 118 दिनों की 3 प्रतिशत दर से नीचे है। दैनिक दैनिक संक्रमण दर 1.48 प्रतिशत है। पिछले 52 दिनों से दैनिक संक्रमण दर 3 प्रतिशत से नीचे और पिछले 135 दिनों से 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765437
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 103.5 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 10.85 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(21 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,03,53,51,045
शेष टीके
10,85,69,250
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 103.5 करोड़ से अधिक (1,03,53,51,045) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 10.85 करोड़ से अधिक (10,85,69,250) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765351
प्रधानमंत्री ने 100 करोड़ टीकाकरण की उपलब्धि हासिल करने पर डॉक्टरों और नर्सों का आभार व्यक्त किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने डॉक्टरों, नर्सों और उन सभी लोगों के प्रति आभार व्यक्त किया है, जिन्होंने 100 करोड़ टीकाकरण की उपलब्धि हासिल करने के लिए काम किया है।
प्रधानमंत्री ने एक ट्वीट में कहा:
"भारत ने इतिहास रचा।
हम 130 करोड़ भारतीयों के विज्ञान, उद्यम और उनकी सामूहिक भावना कीविजय देख रहे हैं।
100 करोड़ टीकाकरण को पार करने पर भारत को बधाई। हमारे डॉक्टरों, नर्सों और इस उपलब्धि को हासिल करने के लिए काम करने वाले सभी लोगों के प्रति आभार। #VaccineCentury"
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765407
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
21 OCT 2021 5:01PM by PIB Delhi
• India achieves the major milestone of ‘one billion’ vaccinations
• 18,454 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.15%; Highest since March 2020
• 17,561 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,34,95,808
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.52%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,78,831
• Weekly Positivity Rate (1.34%) less than 3% for last 118 days
• Daily positivity rate (1.48%) less than 3% for last 52 days
• 59.57 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India achieves the major milestone of ‘one billion’ vaccinations
Recovery Rate currently at 98.15%; Highest since March 2020
18,454 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,78,831
Weekly Positivity Rate (1.34%) less than 3% for last 118 days
In a historic achievement, the cumulative COVID-19 vaccine doses administered in the country has surpassed the 100-crore milestone. In a tweet, Prime Minister Shri Narendra Modi congratulated the countrymen and expressed gratitude to the country’s scientific community and health professionals for working towards achieving this stupendous feat.
The Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya also congratulated the country on achieving this landmark.
The recovery of 17,561 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,95,808.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.15%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 116 consecutive days now.
18,454 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,78,831. Active cases presently constitute 0.52% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020
. https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003WPEV.jpg
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,47,506 tests being conducted. India has so far conducted over 59.57 Cr (59,57,42,218) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.34% remains less than 3% for the last 118 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.48%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 52 days and below 5% for 135 consecutive days now
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765379
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 103.5 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 10.85 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs
VACCINE DOSES
(As on 21thOctober 2021)
SUPPLIED
1,03,53,51,045
BALANCE AVAILABLE
10,85,69,250
More than 103.5 crore (1,03,53,51,045) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 10.85 Cr (10,85,69,250) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765341
PM expresses gratitude to doctors and nurses on crossing 100 crore vaccinations
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed gratitude to doctors, nurses and all those who worked on crossing 100 crore vaccinations.
In a tweet, the Prime Minister said;
"India scripts history.
We are witnessing the triumph of Indian science, enterprise and collective spirit of 130 crore Indians.
Congrats India on crossing 100 crore vaccinations. Gratitude to our doctors, nurses and all those who worked to achieve this feat. #VaccineCentury"
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765348
Tweets Links