وزارت خزانہ
کابینہ نے مرکزی سرکاری ملازمین کو مہنگائی بھتّے اور پینشن یافتگان کو مہنگائی راحت کی ایک اور قسط جاری کرنے کی اجازت دی جو 1.07.2021 سے لاگو ہوگی
بیسک تنخواہ / پینشن کی موجودہ 28 فیصد شرح پر 3 فیصد کا اضافہ
اس سے تقریباً 47.14 لاکھ مرکزی سرکاری ملازمین اور 68.62 لاکھ پینشن یافتگان کو فائدہ ہوگا
مہنگائی بھتّے اور مہنگائی راحت دونوں کی وجہ سے خزانے پر 9488.70 کروڑ روپے سالانہ کا بوجھ پڑے گا
21 OCT 2021 3:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں کابینہ کمیٹی نے آج مرکزی سرکاری ملازمین کو مہنگائی بھتّے کی اور پینشن یافتگان کو مہنگائی راحت کی ایک اور قسط جاری کرنے کی اجازت دے دی ہے جس کا اطلاق 1.07.2021 سے ہوگا ۔ یہ قیمتوں میں اضافے کی وجہ سے راحت دینے کے لئے بیسک تنخواہ / پینشن کی 28 فیصد کی موجودہ شرح پر مزید 3 فیصد کا اضافہ ہوگا ۔
یہ اضافہ منظور شدہ فارمولے کے مطابق ہے جو ساتویں تنخواہ کمیشن کی سفارشات کی بنیاد پر ہے ۔ مہنگائی بھتّے اور مہنگائی راحت دونوں کی وجہ سے خزانے پر 9488.70 کروڑ روپے سالانہ کا بوجھ پڑے گا۔ اس سے تقریباً 47.14 لاکھ مرکزی سرکاری ملازمین اور 68.62 لاکھ پینشن یافتگان کو فائدہ ہوگا۔