इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
यूआईडीएआई 28 अक्टूबर से 31 अक्टूबर तक "आधार हैकाथॉन 2021" का आयोजन करेगा
18 OCT 2021 5:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष को आजादी का अमृत महोत्सव के रूप में मनाने का आह्वान किया है। यह प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में नवाचारों का जश्न मनाने और सेवा वितरण को अगले स्तर तक ले जाने का वर्ष है। यह वर्ष आधार के लिए भी महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह अपने अस्तित्व के अगले दशक में प्रवेश कर रहा है, जिसका उद्देश्य नागरिकों के अनुभव और यूआईडीएआई द्वारा प्रदान की जाने वाली विभिन्न सेवाओं को और बेहतर बनाना है।
इस महत्वपूर्ण अवसर का जश्न मनाने के लिए, यूआईडीएआई युवा नवोन्मेषकों पर लक्षित ‘‘आधार हैकाथॉन 2021’’ नामक एक हैकाथॉन का आयोजन करने जा रहा है, जो युवा नवोन्मेषक जो अभी विभिन्न इंजीनियरिंग संस्थानों में हैं और वास्तविक दुनिया में कदम रखने के लिए उत्सुक हैं। हैकाथॉन 28 अक्टूबर 2021 को 00:00 बजे शुरू होगा और 31 अक्टूबर 2021 को 23:00 बजे तक जारी रहेगा।
आधार हैकाथॉन 2021 दो विषयों पर आधारित है। पहला विषय "नामांकन और अपडेट" से संबंधित है, जो वास्तव में निवासियों द्वारा अपना पता अपडेट करते समय सामने आने वाली कुछ वास्तविक चुनौतियों को कवर करता है।
हैकाथॉन का दूसरा विषय यूआईडीएआई द्वारा प्रस्तुत किए गए "पहचान और प्रमाणीकरण" समाधान से संबंधित है। इस विषय के तहत, यूआईडीएआई आधार संख्या या किसी भी जनसांख्यिकी जानकारी को साझा किए बिना पहचान साबित करने के लिए अभिनव समाधान का उपाय कर रहा है। इसके अलावा, यह चेहरा प्रमाणीकरण एपीआई से जुड़े नवीन अनुप्रयोगों की तलाश कर रहा है। एपीआई यूआईडीएआई द्वारा शुरू किया गया नया प्रमाणीकरण तरीका है। इसका उद्देश्य नागरिकों की जरूरतों को हल करने के लिए कुछ मौजूदा और नए एपीआई को प्रचलित करना है।
इन चुनौतियों को नवीन तकनीकी समाधानों के माध्यम से हल करने के लिए, यूआईडीएआई सभी इंजीनियरिंग कॉलेजों के युवाओं तक पहुंच रहा है।
प्रत्येक विषय के विजेताओं को पुरस्कार राशि और अन्य आकर्षक लाभों के माध्यम से यूआईडीएआई द्वारा पुरस्कृत किया जाएगा। सभी युवाओं को टीम बनाने और आधार टीम द्वारा आयोजित किए जा रहे इस पहले आयोजन में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित किया जा रहा है। कार्यक्रम का विवरण और ऑनलाइन पंजीकरण फॉर्म पर यहां उपलब्ध हैं: https://hackathon.uidai.gov.in/.

Ministry of Electronics & IT
UIDAI to host “Aadhaar Hackathon 2021” from 28thOctober to 31st October
18 OCT 2021 5:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has given a clarion call to celebrate the 75th year of Independence of India, as the AzadikaAmritMahotsav. It is a year to celebrate innovations in the field of technology and elevate service delivery to the next level. This year is also important for Aadhaar, as it is transitioning to the next decade of its existence, with a renewed objective to further improvise resident experience and various services offered by the UIDAI.
To celebrate this momentous occasion, UIDAI is hosting a Hackathon titled “Aadhaar Hackathon 2021” targeted at young innovators - who are still at various Engineering institutes and eager to step into the real world. The hackathon is starting on 28 Oct 21 at 0000Hrs and would continue till 31 Oct 21 up to 2300Hrs.
Aadhaar Hackathon 2021 is themed around two topics. The first theme is around “Enrolment and Update”, which essentially covers some of the real-life challenges being faced by the residents while updating their address.
The second theme of the Hackathon is around the “Identity and Authentication” solution offered by UIDAI. Under this theme, UIDAI is soliciting innovative solutions to prove Identity without sharing the Aadhaar number or any demographics information. Also, it is looking for innovative applications around face authentication API - the newly launched authentication modality of UIDAI. The objective is to popularize some of the existing and new APIs to solve the needs of residents.
To solve these challenges through innovative technological solutions, UIDAI is reaching out to the young minds of all the Engineering colleges.
The winners of each theme would be rewarded by UIDAI through prize money and other lucrative benefits. All the young minds are encouraged to form teams and participate in this first-ever event being conducted by the Aadhaar team. Details of the event and online registration form are available at https://hackathon.uidai.gov.in/.