اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے کہا ہے کہ ہر ضرورت مند کی آنکھوں میں خوشی اور زندگی میں خوشحالی کو یقینی بنانا ’’ مودی مشن‘‘ ہے
گزشتہ 7 برسوں کے دوران، حکومت نے بہترحکمرانی ، شمولیاتی ترقی اور غریب اور کمزور طبقوں کو ’’ خوشنودی حاصل کئے بغیر بااختیار بنانے ‘‘ پر توجہ مرکوز کی ہے : جناب نقوی
17 OCT 2021 3:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی :17 ؍اکتوبر2021:
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے کہا ہے کہ ہر ضرورت مند کی آنکھوں میں خوشی اور زندگی میں خوشحالی کو یقینی بنانا ’’ مودی مشن‘‘ ہے۔
جناب نقوی نے آج اترپردیش کے رام پور میں مہاتماگاندھی اسٹیڈیم میں دیویانگ جن اور سینئر سٹیزن کو مفت طبی سازوسامان کی تقسیم کے دوران یہ بات کہی۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیرمملکت جناب اے نارائن سوامی بھی اس موقع پر موجود تھے۔
مصنوعی اعضا تیار کرنے والے کارپوریشن الیمکو (اے ایل آئی ایم سی او) کانپور نے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے ’’ اے ڈی آئی پی اور راشٹریہ ویوشری یوجنا ‘‘ کے تحت رام پور کے مختلف حصوں کے تقریباً 2000 دیویانگ جن اور سینئر سٹیزن کو مختلف طبی آلات جیسے تی پَہیّہ سائیکل، وھیل چیئر ، بیساکھی ، واکر ، مصنوعی اور آرتھوٹک آلات سماعت مفت تقسیم کئے۔
جناب نقوی نے کہا کہ گزشتہ 7 برسوں کے دوران، حکومت نے بہترحکمرانی ، شمولیاتی ترقی اور غریب اور کمزور طبقوں کو ’’ خوشنودی حاصل کئے بغیر بااختیار بنانے ‘‘ پر توجہ مرکوز کی ہے ۔
اترپردیش کے وزیر جناب بلدیو اولکھ ، اترپردیش قانون ساز کونسل کے رکن ڈاکٹر جے پال سنگھ ویست، جناب سوریہ پرکاش پال ، چیئرمین پیکفیڈ، بی جے پی رام پور کے صدر جناب ابھے گپتا اور سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔
جناب نقوی نے رام پور کے نمائش گراونڈ میں منعقد کیے جارہے ’’ ہنر ہاٹ ‘‘ کا بھی دورہ کیا۔
انہوں نے کہاکہ اقلیتی امور کی مرکزی وزارت اور ایکسپورٹ پرموشن کونسل برائے ہینڈی کرافٹ دستکاروں اور کاریگروں کی ہاتھ سے بنائی ہوئی مصنوعات کی دلکش پیکجنگ اور مارکٹ فراہم کرنے کے لئے مل کرکام کررہی ہیں۔ کاریگروں اور دستکاروں کو آسان قرض اور دیگر مالی امداد فراہم کرنے کے لئے کینرا بینک نے ’’ہنرہاٹ‘‘میں ایک کیمپ لگایا ہے۔
جناب نقوی نے کہا کہ ’’ہنرہاٹ‘‘ جی ای ایم (گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس) پر بھی دستیاب ہے جوکہ کاریگروں اور دستکاروں کی گھریلو مصنوعات کو بڑے پیمانے پر ملکی اور بین الاقوامی بازار فراہم کررہا ہے۔
30 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تقریباً 700 کاریگر اور دستکار رام پور کے ’’ہنر ہاٹ‘‘ میں اپنی گھریلو مصنوعات لے کر آئے ہیں۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi has said, ensuring happiness in eyes and prosperity in life of every needy is the “Modi Mission”.
During the last 7 years, the Government has focused on good governance, inclusive development and “empowerment without appeasement” of poor and weaker sections: Shri Naqvi.
17 OCT 2021 3:53PM by PIB Delhi
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi has said that ensuring happiness in eyes and prosperity in life of every needy is the “Modi Mission”.
Shri Naqvi said this during free of cost distribution of various medical aid equipment to Divyangjan and Senior Citizen at Mahatma Gandhi Stadium in Rampur, Uttar Pradesh, today. Union Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri A Narayanaswamy was also present on the occasion.
ALIMCO, Kanpur distributed free of cost various medical aid devices such as tricycle, wheelchair, crutch, walker, prosthetic and orthotic devices, hearing devices to about 2000 Divyangjan and Senior Citizen from different parts of Rampur under “ADIP and Rashtriya Vayoshri Yojana” of the Union Ministry of Social Justice and Empowerment.
Shri Naqvi said that during the last 7 years, the Government has focused on good governance, inclusive development and “empowerment without appeasement” of poor and weaker sections.
UP Minister Shri Baldev Aulakh, Member UP Legislative Council Dr. Jaipal Singh Vyast, Shri Surya Prakash Pal, Chairman Pacfed, BJP Rampur president Shri Abhay Gupta and senior officials were also present on the occasion.
Shri Naqvi also visited “Hunar Haat”, being organised at Numaish Ground in Rampur.
He said that the Union Ministry of Minority Affairs and Export Promotion Council for Handicrafts have been working together to provide attractive packaging and markets to indigenous handmade products of artisans and craftsmen. Canara Bank has set up a camp in “Hunar Haat” to provide easy loans and other financial assistance to artisans and craftsmen.
Shri Naqvi said that “Hunar Haat” is also available on GeM (Government e Marketplace) which is providing large scale national as well as international markets to indigenous products of artisans and craftsmen.
About 700 artisans and craftsmen from more than 30 States and Union Territories have brought their indigenous products at “Hunar Haat” in Rampur.