وزارت دفاع
بحریہ کمانڈروں کا اجلاس 21/2
16 OCT 2021 5:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16اکتوبر؍2021:
بحریہ کمانڈروں کے اجلاس 2021 کا دوسرا ایڈیشن 18 سے 22 اکتوبر 2021ء کو نئی دہلی میں ہونا طے ہے۔یہ اجلاس بحریہ کمانڈروں کے لئے فوجی –حکمت عملی کی سطح پر اہم سمندری معاملوں پر غورو خوض کرنے کے ساتھ ساتھ اعلیٰ سرکاری افسران کے ساتھ بات چیت کرنے کےلئے ایک ادارہ جاتی پلیٹ فارم کے توسط سے ایک پلیٹ فارم کی شکل میں کام کرتا ہے۔ علاقے کی تیزی کے ساتھ بدلتی ہوئی زمینی صورتحال کے سبب اجلاس کی اہمیت اب کئی گنا بڑھ گئی ہے۔یہ انتہائی اہمیت والے ایشوز پر غورو خوض ، براہ راست تیاری اور فیصلہ لینے کےلئے ایک ادارہ جاتی پلیٹ فارم ہے، جو ہندوستانی بحریہ (آئی این)کے مستقبل کو ایک شکل دے گا۔
اجلاس کے دوران ، عزت مآب رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ قومی سلامتی سے متعلق اُمور پر بحریہ کمانڈروں کو خطاب کریں گے اور اُن کے ساتھ بات چیت بھی کریں گے۔
زیر بحث کئی ایشوز کے درمیان بحریہ سربراہ دیگر بحریہ کمانڈروں کے ساتھ پچھلے کچھ مہینوں میں ہندوستانی بحریہ کے ذریعے کئے گئے اہم آپریشن ، اشیاء ، رسد، انسانی وسائل کی ترقی، تربیت اور انتظامیہ کی سطح پر سرگرمیوں کا جائزہ لیں گے اور اہم سرگرمیوں اور پہل کے لئے مستقبل کے منصوبوں پر بات چیت بھی کریں گے۔
بحریہ نے کامبیٹ ریڈی، قابل اعتماد اور متحد فورس ہونے پر توجہ مرکوز کی ہے اور کووڈ-19وباء کے باوجود اپنے فرض کی ادائیگی انتہائی مضبوطی کے ساتھ جاری رکھی۔ہندوستانی بحریہ نے ہندوستان کے بڑھتے سمندری مفادات کے عین مطابق پچھلے کچھ برسوں کے دوران اپنے آپریشن میں قابل ذکر اضافہ دیکھا ہے۔ بحر ہند خطہ (آئی او آر)میں مشن پر مبنی تعیناتی پر ہندوستانی بحریہ کے جہاز کسی بھی صورتحال کے تئیں فوری رد عمل کے لئے تیار ہے۔ عدن کی خلیج اور فارس کی خلیج میں تعینات آئی این جہاز اِن خطوں سے ہونے والے کاروبار کےلئے تحفظ فراہم کرنا جاری رکھے ہوئے ہیں۔21-2020ء میں ہندوستانی بحریہ کے جہازوں نے ساحلی ملکوں کو غذا اور طبی امداد فراہم کرنے کے لئے اور ساگر(ایس اے جی اے آر)(خطے میں سبھی کے لئے تحفظ اور ترقی )کے عزت مآب وزیر اعظم کے وژن کے حصے کی شکل میں کووڈ سے متعلق متعدد آؤٹ ریچ مشن شروع کئے ہیں۔ ہندوستانی بحریہ موجودہ کووڈ وباء کے خلاف ملک کی لڑائی میں ہر ممکن مدد مہیا کرنے کے لئے عہد بند ہے۔
چیف آف ڈیفنس اسٹاف ، ہندوستانی فوج اور ہندوستان کی ہوائی فوج کے سربراہ بھی بحریہ کمانڈروں کے ساتھ بات چیت کریں گے، تاکہ تینوں افواج کی کارروائی کے ماحول میں یکسانیت لائی جاسکےاور اِس سہ رُخی خدمات کا مابین تال میل کو بڑھایا جاسکے۔

Ministry of Defence
NAVAL COMMANDERS’ CONFERENCE 21/2
16 OCT 2021 5:25PM by PIB Delhi
The second edition of Naval Commanders' Conference of 2021 is scheduled at New Delhi from 18 to 22 October 2021. The conference serves as a platform for Naval Commanders to discuss important maritime matters at the military-strategic level as well as interact with Senior Government Officials through an institutionalised forum. Due to the rapidly changing geostrategic situation of the region, the significance and importance of the Conference is manifold. It is an institutionalised platform to deliberate, direct, devise and decide issues of utmost importance, which will shape future course of Indian Navy (IN).
During the Conference, the Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will address and interact with the Naval Commanders on matters pertaining to national security.
Amongst many issues being discussed, the Chief of the Naval Staff, along with other Naval Commanders will review major operational, materiel, logistics, Human Resource Development, training and administrative activities undertaken by the Indian Navy in the last few months and deliberate upon future plans for important activities and initiatives.
The Navy has focused on being Combat Ready, Credible and Cohesive force and despite the COVID- 19 pandemic, continues to assiduously execute its mandate. The Indian Navy has witnessed a significant growth in its operational tasking over the years in consonance with India’s rising maritime interests. Indian Naval ships on Mission Based Deployments across the Indian Ocean Region (IOR) have remained poised for quick response to any developing situation. IN ships deployed in the Gulf of Aden and the Persian Gulf continue to provide security for trade flowing through these areas. In 2020-21, IN ships have undertaken multiple COVID related outreach missions to provide food and medical aid to IOR littoral nations and beyond as part of Hon’ble PM’s vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region). The Indian Navy remains committed towards providing all support to the nation’s fight against the ongoing COVID pandemic.
The Chief of Defence Staff, and the Chiefs of Indian Army and Indian Air Force would also interact with the Naval Commanders to address convergence of the three Services vis-à-vis the operational environment, and on avenues for augmenting Tri-Service synergy.