रक्षा मंत्रालय
भारत-अमेरिका ने एल्मेंडोर्फ रिचर्डसन, अलास्का (अमेरिका) के संयुक्त बेस पर प्रशिक्षण अभ्यास "पूर्व युद्ध अभ्यास" का शुभारंभ किया
16 OCT 2021 2:02PM by PIB Delhi
भारत-अमरीका ने अमरीका के अलास्का में स्थित संयुक्त बेस एल्मेंडॉर्फ रिचर्डसन में एक उद्घाटन समारोह के साथ 15 अक्‍तूबर, 2021 को संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास के 17वें संस्करण "पूर्व युद्ध अभ्‍यास-21" का शुभारंभ किया। इस अवसर पर दोनों देशों के राष्ट्रगान, "जन गण मन" और "द स्टार स्पैंगल्ड बैनर" को बजाने के साथ-साथ राष्ट्रीय ध्वज फहराए गए।
इस अभ्यास में 40वीं कैवलरी रेजिमेंट के फर्स्ट स्क्वाड्रन (एयरबोर्न) के 300 अमेरिकी सैनिक और भारतीय सेना के 7 मद्रास इन्फैंट्री बटालियन ग्रुप के 350 सैनिक भाग ले रहे हैं। 14 दिनों के इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में संयुक्त राष्ट्र के जनादेश के तहत विद्रोह/आतंकवाद के खिलाफ अभियान के रूप में संयुक्त प्रशिक्षण जैसी गतिविधियाँ शामिल हैं।
उद्घाटन समारोह के दौरान, अमेरिकी सेना में अलास्का के कमांडर मेजर जनरल ब्रायन आइफलर ने औपचारिक रूप से भारतीय दल का स्वागत किया। उन्होंने दोनों टुकड़ियों से अभ्यास के प्रशिक्षण उद्देश्यों को सफलतापूर्वक पूरा करने लिए सामंजस्य और अंतर-संचालन में सुधार पर ध्यान केंद्रित करने का आग्रह किया। उन्होंने दोनों देशों के सैनिकों के बीच विचारों, अवधारणाओं और सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों के मुक्त आदान-प्रदान और एक-दूसरे के अनुभवों से सीखने की आवश्यकता पर जोर दिया।
संयुक्त अभ्यास से दोनों सेनाओं को एक-दूसरे को बेहतर तरीके से जानने, अपने व्यापक अनुभव साझा करने और सूचना के आदान-प्रदान के माध्यम से स्थिति के अनुसार जागरूकता बढ़ाने में सुविधा होगी। इससे उन्हें संयुक्त राष्ट्र के कार्यक्षेत्र के अंतर्गत शीतकालीन जलवायु परिस्थितियों जैसे पहाड़ी इलाकों में बटालियन स्तर पर संयुक्त अभियान चलाने में भी मदद मिलेगी।

Ministry of Defence
INDO-US JOINT TRAINING EXERCISE “EX YUDH ABHYAS” COMMENCES AT JOINT BASE ELMENDORF RICHARDSON, ALASKA (USA)
16 OCT 2021 2:02PM by PIB Delhi
The 17th Edition of Indo – US joint training exercise “EX YUDH ABHYAS 21” commenced at Joint Base Elmendorf Richardson, Alaska (USA) on 15 October 2021 with an opening ceremony that saw the unfurling of the National Flags of both countries amidst playing of the National anthems, “Jana Gana Mana” and “The Star Spangled Banner”.
300 US Army soldiers belonging to First Squadron (Airborne) of the 40th Cavalry Regiment and 350 soldiers of 7 MADRAS Infantry Battalion Group of Indian Army are participating in the exercise. The 14 days training schedule includes activities on joint training in a Counter Insurgency / Counter Terrorism environment under United Nations mandate.
During the opening ceremony Major General Brian Eifler, Commander US Army, Alaska, formally welcomed the Indian contingent. He urged both contingents to focus on improving cohesion and inter-operability to achieve training objectives of the exercise. He stressed upon the importance of free exchange of ideas, concepts and best practices between the troops and the necessity to learn from each others’ experiences.
The joint exercise will facilitate both Armies to know each other better, share their wide experiences and enhance their situational awareness through information exchange. This will help them in undertaking joint operations at Battalion level in mountainous terrain with cold climatic conditions under the ambit of United Nations.