امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون محکمے کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گوا کے دھارباندورا میں نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی (این ایف ایس یو)کے تیسرے کیمپس کی بنیاد رکھی
گوا کے لوگوں نے آزادی کےلئے زبردست جدوجہد کی، متعدد شخصیتوں نے گوا کی آزادی کے لئے اپنی قربانی دی ہے تبھی آج گوا بھارت کا مکمل حصہ ہے
میں گوا کی آزادی کے لئے جدوجہد کرنے والے تمام آزادی کے سپاہیوں کو اپنا خراج عقیدت پیش کرتاہوں
نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی (این ایف ایس یو) کا تصور سب سے پہلے ملک کے وزیر اعظم اور گجرات کے اُس وقت کے وزیر اعلیٰ جناب نریندر مودی نے کیا تھا
ملک کے کریمنل جسٹس سسٹم کے مکمل اصلاح کے لئے وزیر اعظم نریندر مودی جی نے گجرات میں جو ایک چھوٹا سا بیج بویا تھا وہ آج ایک عظیم درخت بن کر قومی سطح پر قانونی نظام کو مزید طاقتور اور نتیجہ خیز بنانے میں اپنا تعاون دے رہا ہے
میں گوا کے تمام رہنے والوں سے کہنا چاہتا ہوں کہ ان کے بچے فارنسک سائنس کی تعلیم کو اپنائیں، پڑھیں اور اپنی نوکری کو یقینی بنائیں
مجھے یقین ہے کہ نیشنل فارنس سائنس یونیورسٹی (این ایف ایس یو)کا یہ کیمپس نہ صرف گوا ، بلکہ کرناٹک سمیت پورے مغربی بھارت میں قانون و انتظام کی صورتحال کو مضبوط کرنے میں مدد کرے گا
گوا میں سیاحتی مقام اور سیاحوں کے تحفظ سے جڑے موضوعات پر بھی کچھ ڈپلومہ کورسیز تیار کئے جانے چاہئیں
ڈرگس اور نارکوٹکس کے لئے بھی یہاں ایک بہت اچھا اینالیسس سینٹر بنانا چاہئے اور ساحلی پولس کے لئے بھی انتظام کرنا چاہئے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے فیصلہ کیا ہے کہ 15 اکتوبر سے دنیا بھر کی چارٹر فلائٹ کے سیاح گوا آسکتے ہیں، اُن کو ٹورسٹ ویزا مہیا کردیا جائے گا، اس سے گوا کی سیاحت کو فروغ حاصل ہوگا
وزیر اعظم مودی جی کی قیادت میں چلائی جارہی ٹیکہ کاری مہم میں وزیر اعلیٰ جناب پرمود ساونت نے پہلی خوراک کا صد فیصد ٹیکہ کاری کرکے گوا کو بھارت میں نمبر ون بنا دیا ہے، دوسری خوراک کے لئے بھی تھکے بغیر وزیر اعلیٰ جی آگے بڑھ رہے ہیں
3,500کروڑ روپے کی لاگت سے موپا ہوائی اڈے کی تعمیر ہورہی ہے، اس سے صنعتی سرمایہ کاری آئے گی، سیاحت میں اضافہ ہوگا اور ہوائی اڈے کی صلاحیت بھی بڑھے گی
قومی شاہراہوں کو چار لین سے چھ لین میں تبدیل کرنے اور نئی شاہراہیں بنانے کےلئے تقریباً 6,000کروڑ روپے سے زیادہ ہم خرچ کرچکے ہیں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں اُس وقت کے وزیر دفاع کے طورپر جناب منوہرپاریکر نے دو بڑے کام کئے، جن کے لئے ملک انہیں ہمیشہ یاد رکھے گا
وزیر اعظم مودی کی قیادت میں جناب منوہر پاریکر جی نے ملک کے تینوں افواج کو ’ون رینک، ون پنشن‘ دینے کا کام کیا
آج ملک کی سرحدوں کے محافظ پوری طرح مطمئن ہے کہ اُن کے خاندان کی فکربھارت سرکار کررہی ہے
برسوں سے ملک کی سرحدوں کو پار کرکے حملہ آور آتے تھے اور دہشت گردی پھیلاتے تھے اور نئی دہلی سے درخواست کے علاوہ کچھ نہیں ہوتا تھا
جب کشمیر کے پونچھ میں حملہ ہوا اور ہمارے جوان شہید ہوئےتو وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر دفاع جناب منوہر پاریکر کی قیادت میں پہلی سرجیکل اسٹرائیک کرکے بھارت نے دنیا کو بتا دیا کہ بھارت کی سرحدوں سے چھیڑ چھاڑ کرنا اتنا آسان نہیں ہے
14 OCT 2021 7:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14اکتوبر؍2021:
مرکز ی وزیر داخلہ و تعاون محکمے کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گوا کے دھارباندورا میں نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی(این ایف ایس یو) کے تیسرے کیمپس کی بنیاد رکھی۔اس موقع پر گوا کے وزیر اعلیٰ جناب پرمود ساونت، مرکزی وزیر شری پد نائک اور مرکزی داخلہ سیکریٹری سمیت متعد د اہمیت شخصیات موجود تھیں۔
مرکزی وزیر داخلہ و تعاون محکمے کے وزیر نے اپنے خطاب میں سابق وزیر اعلیٰ اور بھارت کے سابق وزیر دفاع آنجہانی منوہر پاریکر جی کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ پاریکر جی نے گوا کے وزیر اعلیٰ کے طورپر ریاست کو بدلنے کی شروعات کی۔جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں اُس وقت کے وزیر دفاع کے طورپر جناب منوہر پاریکر نے دو بڑے کام کئے، جن کے لئے ملک انہیں ہمیشہ یاد رکھے گا۔ پہلا، وزیر اعظم جنان نریندر مودی جی کی قیادت میں جناب منوہرپاریکر جی نے ملک کے تینوں افواج کو ’ون رینک، ون پنشن‘دینے کا کام کیا۔ افواج کے جوان اپنی زندگی کا ایک بڑاحصہ نامساعد حالات میں ملک کے تحفظ میں گزار دیتے ہیں۔ اُن کے تیاگ، تپسیاا ور قربانی کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور جناب منوہرپاریکر نے پہچانا۔اُنہوں نے کہا کہ آج ملک کی سرحدوں کے رکھوالے پوری طرح مطمئن ہیں کہ اُن کے اہل خانہ کی فکر بھارت سرکار کررہی ہے اور ’ون رینک، ون پنشن‘کے لئے مودی اور پاریکر جی کو بھارت صدیوں تک یاد رکھے گا۔دوسرے کام کے بارے میں جناب امت شاہ نے کہا کہ برسوں سے ملک کی سرحدوں کو پار کرکے حملہ آور آتے تھے اور دہشت گردی پھیلاتے تھے اور نئی دہلی سے التجا کے علاوہ کچھ نہیں ہوتا تھا، لیکن جب کشمیر کے پونچھ میں حملہ ہوا اور ہمارے جوان شہید ہوئے تو وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی اورو زیر دفاع جناب منوہر پاریکر کی قیادت میں پہلی بار سرجیکل اسٹرائیک کرکے بھارت نے دنیا کو بتا دیا کہ بھارت کی سرحدوں سے چھیڑ چھاڑ کرنا اتنا آسان نہیں ہے۔اُنہوں نے کہا کہ مودی جی اور پاریکر جی کی قیادت میں پہلی بار بھارت نے اپنی سرحدوں کا تحفظ ، وقار اور اپنی سالمیت کے وقار کو قائم کرکے غیر معمولی ابتداء کی۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایک وہ عہد تھا ، جب باتوں سے بات ہوتی تھی اور پھر ایک عہد آیا کہ جیسا سامنے سےسوال آئے گا ویسا ہی جواب دیا جائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ و تعاون محکمے کے وزیر نے کہا کہ نیشنل فارنس سائنس یونیورسٹی کا تصور سب سے پہلے ملک کے وزیر اعظم اور گجرات کے اُس وقت کے وزیر اعلیٰ جناب نریندر مودی نے پیش کیا تھا۔جناب نریندر مودی نے پوری دنیا میں پہلی فارنسک شعبے کی یونیورسٹی شروع کرنے کا کام کیا اور جب وہ وزیر اعظم بنے تو اُنہوں نے نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی قائم کی۔ جناب شاہ نے کہا کہ اِس کے پیچھے مقصد خطرناک، عادتاً اور نئے مجرموں کو واپس لانا ہے۔جناب امت شاہ نے کہا کہ خطرناک مجرموں کو سزا دینے کا کام تب ہی ہوسکتاہے، جب اُن کے خلاف جو کیس ہے، اس کے تحقیقاتی دائرے کو بڑھا دیا جائے۔ یہ تب ہی ممکن ہے، جب کورٹ میں پیروی کرنے والے پراسیکوشن کے وکیل کے ہاتھ میں سائنسی شواہد ہوں گے۔مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہمارے ملک میں فارنسک سائنس کا تصور تو آیا اور یونیورسٹی بھی قائم ہوئی، مگر انسانی وسائل کی اتنی کمی تھی کہ کیسوں کی لمبی قطار لگ گئی، نمٹارا ہی نہیں ہوا، جس سے کورٹ میں مقدمے التوا میں چلے گئے۔اُنہو ں نے کہا کہ جب تک ہم انسانی وسائل اور فارنسک سائنس کے شعبے میں ماہرین تیار نہیں کریں گے،جس کو بلندیوں تک لے جانا ناممکن ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہمارا ہدف ہے کہ 6 سال سے زیادہ سزا والے تمام جرائم کے اندر فارنسک سائنس کی وِزٹ لازمی کردی جائے۔ اس کے لئے ملک کے 600 سے زیادہ اضلاع کے اندر ایک اچھی ٹیم اور ضلع سطح کی ایک فارنسک سائنس لیباریٹری بنانی ہوگی۔اُنہوں نے کہا کہ اِس کے لئے کم سے کم 30,000سے 40,000فارنسک سائنسداں چاہئے اور تعلیم ہی اِس کا راستہ ہے۔ اِ س لئے فارنسک سائنس یونیورسٹی قائم کرنے کا کام کیا گیا ۔ اُنہوں نے وزیر اعلیٰ جناب پرمود ساونت سے گوا کے بچوں میں اِس یونیورسٹی کو مقبول بنانے کی گزارش کرتے ہوئے کہا کہ اس کے ماتحت اِتنے کالج کھلیں گے کہ سب کو نوکری مل جائے گی۔اُنہوں نے کہا کہ 200 طلباء اور 5مضمون کے ساتھ آج یہ کالج شروع ہورہا ہے اور میں گوا کے تمام شہریوں سے کہنا چاہتا ہوں کہ اُن کے بچے فارنسک سائنس کی تعلیم قبول کریں، پڑھیں اور اپنے لئے نوکری یقینی بنائیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ فارنسک سائنس یونیورسٹی میں نہ صرف بچوں کو فارنسک سائنس پڑھائی جائے گی، بلکہ پولس آفیسر، جوڈیشل آفیسر، سائبر سیکورٹی سے جڑے لوگ اور پرائیویٹ کمپنیوں کے سیکورٹی سے جڑے لوگوں کے لئے ڈپلومہ کورس کا انتظام بھی کیا گیا ہے۔ جناب امت شاہ نے نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی کے وائس چانسلر سے کہا کہ گوا میں سیاحتی مقام اور سیاحوں کے تحفظ سے جڑے ایشوز پر بھی کچھ ڈپلومہ کورسیز تیار کئے جانے چاہئے۔ ساتھ ہی ڈرگس اور نارکوٹس کے لئے بھی یہاں ایک بہت اچھا اِنالیسس سینٹر بنانا چاہئے اور ساحلی پولس کے لئے بھی انتظام کیا جانا چاہئے۔ اُنہوں نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ یہاں قائم ہورہا کالج نہ صرف گوا، بلکہ پورے مغربی بھارت اور کرناٹک تک اپنی مہک اور خوشبو کو آگے بڑھائے گا اور قانون وا نتظام کی صورتحال کو کنٹرول کرنے میں مدد کرے گا۔
جناب امت شاہ نے گوا کی آزادی کی جنگ میں اپنی جانوں کی قربانی دینے والے سپاہیوں کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے کہا کہ گوا کے لوگوں نے آزادی کے لئے زبردست جدوجہد کی ہے۔ متعدد لوگوں نے گوا کی آزادی کے لئے قربانی دی ہے تبھی آج گوا بھارت کا مکمل حصہ ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ گوا الگ الگ ثقافتوں کے امتزاج کی ایک اعلیٰ ترین مثال ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے فیصلہ کیا ہے کہ 15 اکتوبر سے دنیا بھر کی چارٹر فلائٹ سے سیاح گوا آ سکتے ہیں۔ اُن کو ٹورسٹ ویزا مہیا کردیا جائے گا،اس سے گوا کی سیاحت کو بڑھاوا ملے گا۔ اُنہوں نے کہا کہ گوا آنے والے سیاحوں کو اچھا ماحول ملے گا ،کیونکہ وزیر اعظم مودی جی کی قیادت میں چلائی جارہی ٹیکہ کاری مہم میں وزیر اعلیٰ جناب پرمود ساونت نے پہلی خوراک کی صد فیصد ٹیکہ کاری کرکے گوا کو بھارت میں نمبر ون بنا دیا ہے۔ اُنہوں نے کہا کہ جب یہ اعلان ہوا تو میں بھی حیرت زدہ ہوا۔ دوسری خوراک کے لئے بھی وزیر اعلیٰ جی آگے بڑھ رہے ہیں۔ میری اُنہیں بہت بہت نیک خواہشات ہیں کہ دوسری خوراک میں بھی وہ صد فیصد کامیاب ہوں اور گوا کو کورونا سے آزاد بنائیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ کورونا کے بعد سیاحت کے سیکٹر کو بڑھا وا دینے کے لئے مودی جی نے ڈھیر سارے فیصلے کئے ہیں۔ مودی جی 5لاکھ سیاحوں کو مفت ویزا دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ سیاحت کو بڑھاوا دینے کےلئے ویزا فیس نہیں لی جائے گی، اس کا سب سے زیادہ فائدہ گوا کو ملنے والا ہے۔ ساتھ ہی سرکاری گارنٹی کے ساتھ ٹورزم کے ساتھ جڑے ہوئے لوگوں کو 10لاکھ روپے کا لون اور ٹورسٹ گائیڈوں کو ایک لاکھ تک کا لون دینے کا فیصلہ بھی بھارت سرکار نے کیا ہے۔ ساتھ ہی ہوٹل انڈسٹری کے لوگ ، ٹیکسی ڈرائیور، پھیری والے، دکان والے سب کو اولیت کے ساتھ ویکسین لگانے کا کام بھی مودی سرکار نے کیا ہے۔
جنا امت شاہ نے کہا کہ گوا جب سے ریاستی بنی ہے، تب سے یہاں غیر مستحکم ماحول تھا، لیکن اُن کی پارٹی نے گوا کو استحکام اور ترقی دونوں دینے کا کام کیا ہے۔جناب شاہ نے کہا کہ 10 سال سے لگاتار اُن کی پارٹی کی سرکار ہے۔سب سے پہلے صد فیصد ٹیکہ کاری کے ساتھ گوا میں غریبوں کو اناج دینے میں بھی بہت پرفیکشن آیا ہے۔بیت الخلا ء اور بجلی دینے کا کام صد فیصد کردیا گیا ہے۔ ترقی کے اِن تمام معیارات کے اندر بہت سارے کام 10 سال میں پہلے منوہرپاریکر جی ، پھر لکشمی کانت جی اور اب پرمود جی نے کئے ہیں۔ ہر چنوتی کو بہت اچھی طرح سے سامنا کرنے کے ساتھ ہی ملک میں کورونا کا مقابلہ سب سے بہتر طریقے سے کرنے والی ریاستوں میں گوا پہلی صف میں ہے۔ ریاست میں کنکٹی وٹی اصلاح کے لئے بھی بہت سارے فیصلے کئے گئے۔200 وائی فائی ٹاور قائم کئے ہیں۔ گوا اسٹارٹ اَپ کا سینٹر بنا ہواہے اور وہ ڈھیر سارے اسٹارٹ اَپ کے لئے عالمی ہاٹ اسپاٹ بنانے کی تیار بھی کررہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ اِس میں ہمیں ضرور کامیابی ملے گی۔اُنہوں نے کہا کہ 3,500کروڑ روپے کی لاگت سے موپا ہوائی اڈے کی تعمیر ہورہی ہے۔ اِ س سے صنعتی سرماریہ کاری آئے گی ، سیاحت میں بھی اضافہ ہوگا اور ہوائی اڈے کی صلاحیت بھی بڑھے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ قومی شاہراہوں کو چار لین سے چھ لین میں تبدیل کرنے اور نئی شاہراہیں بنانے کےلئے تقریباً 6,000کروڑ روپے سے زیادہ ہم خرچ کرچکے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ گوا کے وزیر اعلیٰ خود ہرمہینے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گاؤں کے منصوبوں کا جائزہ سیدھے گاؤں کے سرپنچوں کےساتھ لیتے ہیں۔ جو منصوبے شروع ہوئے ، اس میں کوئی غریب رہ تو نہیں گیا، اُن کے گھر اناج آتا ہے یا نہیں، بیت الخلاء کا کام ڈھنگ سے ہورہا ہے یا نہیں، کسانوں کو 6000روپے ملتا ہے یا نہیں ملتا ہے، غریب پنشن ، بیوہ پنشن اور بزرگ پنشن ملتی ہے یا نہیں ملتی ہے۔ اِس کی اُن کی سرکار کرتی ہے۔ جناب امت شاہ نے گوا کے لوگوں کو نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی کیمپس کی مبارکباد دیتے ہوئے اُمید ظاہر کی کہ ملک بھر کے فارنسک سائنس میں اہم تعاون دینے والے سائنسداں گوا سے نکلیں گے۔

Ministry of Home Affairs
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today laid the foundation stone of the 3rd Campus of National Forensic Science University (NFSU) at Dharbandora, Goa
The people of Goa fought hard for Independence, many people have made sacrifices for Goa’s freedom and that is why Goa is an inseparable part of India today
I pay my humble tributes to all the valiant freedom fighters who fought in the Goa Liberation Struggle
The idea of National Forensic Science University (NFSU) was first conceived by the Prime Minister of the country and the then Chief Minister of Gujarat, Shri Narendra Modi
A small seed that Prime Minister Narendra Modi had sown in Gujarat for the transformation of the criminal justice system of the country, is now contributing in making law and order on the national level more powerful and result-oriented by transforming into a banyan tree
I want to tell all Goans that their children should imbibe forensic science education, study and secure jobs
I am sure that this campus of National Forensic Science University (NFSU) will help in strengthening the law and order situation not only in Goa but in the whole of Western India including Karnataka
There should be some diploma courses related to tourist places and tourist safety in Goa
A very good analysis centre should be set up here against drugs and narcotics, and arrangements should also be made for coastal police
Prime Minister Shri Narendra Modi has decided that from October 15, tourists from all over the world can come to Goa on charter flights, they will be provided tourist visas and it will boost tourism in Goa
In the vaccination campaign being run under the leadership of Prime Minister Modi, Chief Minister Shri Pramod Sawant has made Goa number one in India by providing 100 percent vaccination of the first dose, Chief Minister is now moving ahead for the second dose
Mopa airport is being constructed at a cost of Rs.3,500 crore, this will bring industrial investment, tourism will also increase and the capacity of the airport will also increase
More than Rs.6,000 crore have already been spent to convert National Highways from four lanes to six lanes and constructing new highways
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the then Raksha Mantri, Shri Manohar Parrikar worked on two important aspects for which the country will always remember him
Under the leadership of Prime Minister Modi, Shri Manohar Parrikar worked to give ‘One Rank, One Pension’ to our Three Armed Forces
Today, those protecting borders of our country are fully convinced that the Government of India is taking care of their families
For years, intruders used to cross into the borders of our country and spread terrorism and New Delhi only kept on making requests
After the attack in Poonch in Jammu & Kashmir and martyrdom of our soldiers, India, under the leadership of Prime Minister Modi and Raksha Mantri, Shri Manohar Parrikar, carried out the first-ever surgical strike and let the world know that infringing into India's borders is not so easy
14 OCT 2021 7:50PM by PIB Delhi
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today laid the foundation stone of the 3rd Campus of the National Forensic Science University (NFSU) at Dharbandoda, Goa. The Chief Minister of Goa, Shri Pramod Sawant, Union Minister Shri Shripad Naik and the Union Home Secretary were present on the occasion among many dignitaries.
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation in his address, remembering the Late Shri Manohar Parrikar, the former Chief Minister of Goa and former Defense Minister of India, said that Parrikar, as the Chief Minister of Goa, began the transformation of the state. Shri Amit Shah said that as the then Defense Minister under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Shri Manohar Parrikar achieved two important tasks for which the country will always remember him.First, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Shri Manohar Parrikar worked to bring One Rank, One Pension to the three Armed Forces of the country. The soldiers of the Armed Forces spend a large part of their life in the defense of the country in difficult conditions, their sacrifice and austerity were recognized by the Prime Minister Shri Narendra Modi and Shri Manohar Parrikar. He said that today the custodians of the borders of the country are fully convinced that the Government of India is caring for their families and India will remember Shri Narendra Modi and Shri Parrikar for One Rank, One Pension for ages. Regarding the second task, Shri Amit Shah said that over the years, invaders used to cross the borders of the country and spread militancy and nothing was done except requests being sent by New Delhi.But when there was an attack in Poonch in Jammu &Kashmir and our Jawans were martyred, India, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and Minister of Defence, Shri Manohar Parrikar, conducted a surgical strike for the first time and told the world that tampering with India's borders is not so easy.He said that for the first time under the leadership of Shri Narendra Modi and Shri Parrikar, India made an epoch-making beginning by working to protect its borders, gaining respect and establishing the pride of its sovereignty. The Union Home Minister said that there was an era when there was only talk and then an era came when we replied in the same token.
The Union Minister of Home and Minister of Cooperation said that the National Forensic Science University (NFSU) was first conceived by the Prime Minister and the then Chief Minister of Gujarat, Shri Narendra Modi. Shri Narendra Modi worked to begin the first forensic field university in the whole world and when he became the Prime Minister he established the National Forensic Science University.Shri Shah said that the motive behind this is to bring back the dangerous, habitual and new criminals. Shri Amit Shah said that the work of punishing the worst offenders can be done only when the investigations of the cases against them areincreased. This is possible only when there is scientific evidence in the hands of the prosecution lawyer appearing in the court. The Union Home Minister said that in our country the forensic science concept was introduced and the university were started, but there was such a shortage of human resources that there was a long queue of cases, due to which cases were pending in court. He said that unless we prepare experts in the field of human resource and forensic science, it is impossible to take it to its height.
Shri Amit Shah said that our goal is to make forensic science investigation compulsory for all the offenses punishable with more than 6 years. For this, a good team and a district level forensic science laboratory will have to be formed within more than 600 districts of the country. He said that for this, at least 30,000 to 40,000 forensic scientists are needed and education is the only way, so he has worked for the establishment of Forensic Science University.He urged the Chief Minister Shri PramodSawant to make this university popular among the children of Goa and said that so many colleges would be opened under it so that everyone would get jobs. He said that this college is starting today with 200 students and 5 subjects and I want to tell all Goans that their children should accept forensic science education, study and ensure their job.Shri Shah said that the Forensic Science University will not only teach forensic science to children, but also arrange diploma courses for police officers, judicial officers, people related to cyber security and security personnel of private companies. Shri Amit Shah told the Vice Chancellor of the National Forensic Science University that some diploma courses should also be prepared in Goa on the subject related to tourist places and tourist safety. A very good analysis centre should be set up here against drugs and narcotics, and arrangements should also be made for coastal police. He said that I am sure that the college being established here will carry its reputation not only in Goa but also to the whole of Western India and Karnataka and will help in controlling the law and order situation.
Paying tributes to the soldiers who laid down their lives in the Goa Liberation Struggle, Shri Amit Shah said that the people of Goa have fought hard for freedom. Many people have sacrificed for the Goa liberation struggle and that is why today Goa is a part of India. Shri Amit Shah said that Goa is a classic example of amalgamation of different cultures. The Union Home Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi has decided that from October 15, tourists from all over the world on charter flights can come to Goa. Tourist visas will be provided to them, this will boost Goa's tourism. Shri Amit Shah said that tourists visiting Goa will be at ease because in the vaccination campaign being run under the leadership of Prime Minister Modi, Chief Minister Shri Pramod Sawant has made Goa number one in India by providing 100 percent vaccination of the first dose. He said that when this announcement was made, I was also surprised, the Chief Minister is moving ahead without any fatigue even for the second dose. My very best wishes to him that he will be completely successful in providing the second dose also and make Goa COVID-19 free. Shri Shah said that after COVID-19, Shri Narendra Modi has taken a many decisions to give a boost to the tourism sector. The Prime Minister has decided that five lakh tourists visas will be issued free of charge, visa fee will not be charged to promote tourism. Goa is going to get the biggest benefit of this. Along with this, the Government of India has also decided to give a loan of Rs. 10 lakh to persons associated with tourism and a loan of up to Rs. one lakh to tourist guides with a government guarantee. Along with this, the Modi government has also vaccinating all personnel in the hotel industry, taxi drivers, hawkers and shopkeepers on a priority basis.
Shri Amit Shah said that ever since Goa became a state, there was an atmosphere of instability but his party has worked to give both stability and development to Goa. Shri Shah said that his party's government has come to power continuously for 10 years. Along with providing 100 percent vaccination, there has been a lot of perfection in giving food grains to the poor in Goa. The work of providing toilets and electricity has been completed. In all these dimensions of development, a lot of work had been done by Shri Manohar Parrikar, then Laxmikant Parsekar and now Pramod Sawant in 10 years. Along with overcoming every challenge very well, Goa is first among states who fought COVID-19 in the best way. The state has taken a lot of decisions to improve connectivity, has installed 200 Wi-Fi towers, Goa continues to be the hub of Start-ups and is also preparing to become a global hotspot for a lot of Start-ups. Shri Shah said that I am sure that we will definitely get success in this. He also said that Mopa airport is being constructed at a cost of Rs 3,500 crore. The previous government used to talk for years but our government is going to complete it after a year and will give it to Goa as a gift. This will bring industrial investment, tourism will increase and capacity of the airport will also increase. Shri Shah said that we have spent more than Rs 6,000 crore for converting national highways from four lane to six lane and constructing new highways.
The Union Home Minister said that the Chief Minister of Goa himself reviews village schemes directly with Sarpanchs of villages every month through video conferencing. Shri Shah said that his party’s government has a concern to know whether any poor household has been left out in schemes that have been started, whether food grains come to their house or not, whether toilet work is being done properly or not, whether farmers receive Rs. 6,000 or not and whether poor pension, widow pension and old age pension is available or not. Congratulating the people of Goa on the National Forensic Science University Campus, Shri Amit Shah expressed hope that scientists from across the country who make significant contributions to forensic science would emerge from Goa.