وزارت خزانہ
وزیر مالیات محترمہ نرملا سیتا رمن نے واشنگٹن ڈی سی میں آئی ایم ایف کی انٹرنیشنل مانیٹری اینڈ فائننشل کمیٹی (آئی ایم ایف سی)کی میٹنگ میں حصہ لیا
وزیر مالیات نے آئی ایم ایف کی بریک فاسٹ میٹنگ میں بھی حصہ لیا
15 OCT 2021 10:23AM by PIB Delhi
نئی دہلی،15اکتوبر؍2021:
مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے 14اکتوبر 2021ء کو واشنگٹن ڈی سی میں بین الاقوامی مالیاتی ادارے (آئی ایم ایف)کے بورڈ آف گورنرس کی انٹرنیشنل مانیٹری اینڈ فائننشل کمیٹی کی مکمل میٹنگ میں حصہ لیا۔سالانہ میٹنگ 2021ء میں آئی ایم ایف کے 190 ممبر ملکوں کی نمائندگی کرنے والے گورنرس؍الٹرنیٹ گورنرس نے حصہ لیا۔
سالانہ میٹنگ 2021ء میں بین الاقوامی مالیاتی فنڈ(آئی ایم ایف) کے بورڈ آف گورنرس کی انٹرنیشنل مانیٹری اینڈ فائننشیل کمیٹی کی مکمل میٹنگ جاری ہے
میٹنگ میں بات چیت’’ٹیکہ کاری، جانچ اور اُس کی رفتار تیز کرنا‘‘پر مرکوز تھی، جو منیجنگ ڈائریکٹر کے عالمی پالیسی ایجنڈے کا موضوع ہے۔ آئی ایم ایف سی کے ممبروں نے کووڈ-19کا مقابلہ کرنے اور اقتصادی اصلاحات کے لئے ممبر ملکوں کے ذریعے کئے گئے کاموں اور اقدامات کے بارے میں تفصیل سے بتایا۔
محترمہ نرملا سیتا رمن واشنگٹن ڈی سی میں سالانہ میٹنگ 2021ء میں بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کے بورڈ آف گورنرس کی انٹرنیشنل مانیٹری اینڈ فائننشل کمیٹی کی مکمل میٹنگ میں تقریر کرتے ہوئے
وزیر مالیات محترمہ نرملا سیتا رمن نے بتایا کہ بھارت مانتا ہے کہ وائرس کے پھیلاؤ کو روکنے کےلئے عالمی سطح پر ٹیکہ کاری اہم ہے۔اُنہوں نے زور دے کر کہا کہ کم آمدنی والے ممالک اور ترقی یافتہ ممالک کی ٹیکہ کاری کوریج میں بڑا فرق تشویش کا موضوع ہے اور یہ اہم ہے کہ ہمیں ٹیکے کے تعلق سے عدم یکسانیت کو دور کرنے کی ضرورت ہے۔
وزیر مالیات نے موسمیاتی تبدیلی کا مقابلہ کرنے کےلئے یکساں اور ساجھا ، لیکن الگ الگ ذمہ داریوں اور صلاحیتوں کے اُصولوں کے ساتھ کثیر رُخی نطریے کی اہمیت پر زور دیا۔ محترمہ سیتارمن نے زور دے کر کہا کہ کفایتی مالی امداد اور ٹیکنالوجی تک رسائی حاصل کرنے میں ترقی پذیر ممالک کے سامنے آنے والے بڑے چیلنجوں کی شناخت کرنا بہت اہم ہے۔
آئی ایم ایف سی کی مکمل میٹنگ میں حصہ لینے سے پہلے محترمہ سیتا رمن نے بین الاقوامی مالیاتی فنڈ کی محدود بریک فاسٹ میٹنگ میں بھی حصہ لیا۔
محترمہ نرملا سیتا رمن واشنگٹن ڈی سی میں بین الاقوامی مالیاتی فنڈ کی محدود بریک فاسٹ میٹنگ میں تقریر کرتے ہوئے
کووڈ-19 وباء اور صحت دیکھ بھال سسٹم کے رد عمل پر بولتے ہوئے وزیر مالیات نے کہا کہ کووڈ-19 کے خلاف جنگ جیتنے کے لئے یہ ضروری ہے کہ ہم آزادانہ طور سے طبی تحقیقات ساجھا کریں اور صورتحال کے مطابق جواب دہ، کفایتی اور آسان صحت دیکھ بھال سسٹم تیار کریں۔
کووڈ-19ٹیکے کی دستیابی اور اقتصادی اصلاح کے مسئلے پر محترمہ سیتا رمن نے ٹیکے تک رسائی اور دستیابی میں زیادہ غیر جانب داری پر زور دیا، کیونکہ دنیا بحران سے اُبھرنے اور ترقی کی سمت میں تیزی سے آگے بڑھنا چاہتی ہے۔
وزیر مالیات نے تمام شرکاء کے سامنے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ وباء کے بحران کے باوجود بھارت نے بنیادی ڈھانچہ اصلاحات کے اپنے ایجنڈے کو جاری رکھا ہے۔زراعت، محنت اور مالیاتی شعبہ سمیت وسیع اصلاحات سے معیشت میں تیزی آنے کی امید ہے۔
آئی ایم ایف سی میٹنگوں کے بارے میں
آئی ایم ایف سی کی سال میں دوبار میٹنگ ہوتی ہے۔ پہلی میٹنگ اپریل میں فنڈ –بینک اسپرنگ میٹنگ کے دوران ہوتی ہے اور دوسری اکتوبرمیں سالانہ میٹنگ کے دوران ہوتی ہے۔کمیٹی عالمی اقتصادیات کو متاثر کرنے والی عام تشویش کے امور پر بات چیت کرتی ہے اور آئی ایم ایف کو اُس کے کام کی سمت میں مشورہ دیتی ہے۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee (IMFC) of the IMF in Washington D.C.
Finance Minister also participated in Breakfast Meeting of the IMF
15 OCT 2021 10:23AM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman attended the Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee of the Board of Governors of the International Monetary Fund (IMF) at the Annual Meetings 2021 held in Washington D.C. on 14th October 2021. The meeting was attended by Governors/Alternate Governors representing 190-member countries of the IMF.
The Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee of the Board of Governors of the International Monetary Fund (IMF) at the Annual Meetings 2021 is in progress
The discussions at the meeting centered on “vaccinate, calibrate and accelerate” which is the theme of the Managing Director's Global Policy Agenda. The members of the IMFC elaborated the actions and measures taken by member countries to combat COVID-19 and facilitate economic recovery.
Smt. Nirmala Sitharaman speaks at the Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee of the Board of Governors of the International Monetary Fund (IMF) at the Annual Meetings 2021 in Washington D.C.
Finance Minister Smt. Sitharaman conveyed that India recognises that universal vaccination is the key to stemming the spread of the virus. She asserted that the stark differences in vaccination coverage of low-income countries and advanced countries is of concern and it is critical that we need to address vaccine inequity.
The Finance Minister emphasized importance of the multilateral approach with the principles of equity and common, but differentiated, responsibilities and capabilities to combat climate change. Smt. Sitharaman stressed that it is important to recognize the formidable challenges faced by developing countries in getting access to affordable financing and technology.
Before attending the IMFC Plenary meeting, Smt. Sitharaman had also participated in Restricted Breakfast Meeting of the International Monetary Fund.
Smt. Nirmala Sitharaman speaks at the Restricted Breakfast Meeting of the International Monetary Fund in Washington D.C.
Speaking on the issue of COVID-19 pandemic and the response of health care systems, the Finance Minister said that to win the war against COVID-19, it is imperative that we freely share medical research and develop adaptive, responsive, affordable, and accessible health care systems.
On the issue of COVID-19 vaccine availability and economic recovery, Smt. Sitharaman urged for greater equity in vaccine access and affordability as the world looked for a faster exit towards recovery and growth.
The Finance Minister also highlighted to all the participants that despite the pandemic crisis, India continued its agenda of structural reforms. Wide-ranging reforms, including in agriculture, labour and financial sector are expected to contribute towards acceleration of the economy.
About IMFC Meetings
The IMFC meets twice a year, once during the Fund-Bank Spring Meetings in April, and again during the Annual Meetings in October. The Committee discusses matters of common concern affecting the global economy and advises the IMF on the direction of its work.