रक्षा मंत्रालय
झांसी से राष्ट्रीय युद्ध स्मारक तक आईडीएस मुख्यालय द्वारा आजादी का अमृत महोत्सव दौड़ का आयोजन
14 OCT 2021 7:06PM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
आजादी की पहली लड़ाई में 1858 में अपने प्राणों की आहुति देने वाली झांसी की रानी के सम्मान में दौड़
साथ ही 21 अक्टूबर 1943 को नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वारा आजाद भारत की अनंतिम सरकार के गठन की घोषणा की याद में
राष्ट्रीय युद्ध स्मारक में सीडीएस जनरल बिपिन रावत की उपस्थिति में दौड़ का समापन होगा
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के अंतर्गत एकीकृत रक्षा स्टाफ मुख्यालय (मुख्यालय आईडीएस) 15-21 अक्टूबर, 2021 के बीच महारानी लक्ष्मी बाई स्मारक, ग्वालियर से नई दिल्ली में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक तक एक दौड़ का आयोजन कर रहा है। संयुक्तता और जीवन दर्शन में 'संयुक्तता के माध्यम से जीत' के आदर्श वाक्य तक, छह अधिकारियों और ट्राई-सर्विसेज के एक एनसीओ की टीम सात दिनों में 350 किलोमीटर की दूरी तय करेगी।
यह दौड़ झांसी की रानी का स्मरण भी करेगी, जिन्होंने 1858 में ग्वालियर में स्वतंत्रता के पहले युद्ध में अपने प्राणों की आहुति दी थी और 21 अक्टूबर, 1943 को नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वारा स्वतंत्र भारत की अनंतिम सरकार के गठन की घोषणा की थी।
टीम का नेतृत्व कमोडोर जोगिंदर चंदना कर रहे हैं, जो 56 साल की उम्र में टीम के सबसे बड़े सदस्य हैं और एक अनुभवी अल्ट्रा मैराथनर हैं। उनके कारनामों में 2016 में 36 घंटे में 310 किलोमीटर दौड़ना शामिल है। टीम में दूसरी नौसेना अधिकारी कमांडर मनदीप कौर हैं, जो एक प्रमाणित स्कूबा गोताखोर और एक अनुभवी इंटर-सिटी अल्ट्रामैराथनर हैं। भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व दो पैरा सैनिकों द्वारा किया जा रहा है: लेफ्टिनेंट कर्नल स्वरूप सिंह कुंतल, जो एक अल्ट्रा मैराथनर, राष्ट्रीय स्तर के साइकिल चालक, ट्रायथलीट, आयरनमैन तथा अल्ट्रामैन हैं तथा नायक हरिओम, जो जबलपुर से कांगला तोंगबी प्लेटिनम जुबली रन 2019 के सदस्य थे जो जबलपुर से सिकंदराबाद की 777 किलोमीटर दूरी तक आयोजित की गई थी।
भारतीय वायु सेना का प्रतिनिधित्व एयर कमोडोर वीएस चौधरी, जिन्होंने 1965 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के 50 वर्षों के उपलक्ष्य में 2015 में पठानकोट से नई दिल्ली तक वायु सेना अल्ट्रा मैराथन टीम का नेतृत्व किया था तथा विंग कमांडर पंकज वात्स्यायन, जिनके अल्ट्रा मैराथन अनुभव कच्छ के रण में कठिन 160 किलोमीटर की दौड़ में दूसरा स्थान प्राप्त करना शामिल है, द्वारा किया जा रहा है ।
टीम की सबसे कम उम्र की सदस्य फ्लाइट लेफ्टिनेंट ऋषभ जीत कौर भाटिया हैं, जो
कारगिल विजय की 20 वीं वर्षगांठ मनाने के लिए 2019 में कारगिल से कोहिमा तक-45 दिनों में 4,500 किलोमीटर की दूरी-दौड़ी थीं।
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल बिपिन रावत की उपस्थिति में 21 अक्टूबर, 2021 को राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर रैली का समापन होगा।

Ministry of Defence
Azadi ka Amrit Mahotsav run by HQ IDS from Jhansi to National War Memorial
14 OCT 2021 7:06PM by PIB Delhi
Key highlights:
• The run to commemorate Rani of Jhansi, who laid down her life in 1858 in First War of Independence
• Also, in remembrance of Declaration of Formation of Provisional Govt of Free India by Netaji Subash Chandra Bose on October 21, 1943
• CDS General Bipin Rawat will flag in the run at National War Memorial
As part of Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations, Headquarters Integrated Defence Staff (Hq IDS) is organising a run from Maharani Laxmi Bai Smark, Gwalior to National WarMemorial in New Delhi between October15-21, 2021. In the spirit of Jointness and living up tothe motto of ‘Victory through Jointness’, the team comprising of six officers and oneNCO from the Tri-Services, will cover the distance of 350 kilometres in seven days.
The run will also commemorate Rani of Jhansi, who laid down her life in 1858at Gwalior in the First War of Independence and Declaration of Formation of theProvisional Government of Free India by Netaji Subash Chandra Bose on October 21, 1943.
The team is led by Commodore Joginder Chandna, who at 56 is the eldestmember of the team and an experienced ultra marathoner. His exploits includerunning 310 kilometres in 36 hoursin 2016. The second naval officer in the team isCommander Mandip Kaur, a certified scuba diver and an experienced inter-city ultramarathoner. The Indian Army is represented by two para troopers: LieutenantColonel Swaroop Singh Kuntal, an ultra marathoner, national level cyclist, triathlete, ironman &ultraman and Naik Hari Om, who was member of the Battleof KanglaTongbi Platinum Jubilee Run 2019 from Jabalpur to Secunderabad, adistance of 777 kilometres.
The Indian Air Force is represented by Air Commodore VS Choudary, wholed the Air Force Ultra Marathon Team from Pathankot to New Delhi in 2015 tocommemorate 50 years of the 1965 Indo-Pakistan War and Wing CommanderPankaj Vatsyayan, whose ultra-marathon experience includes second position in thetough 160 kilometre-run in Rann of Kutch. The youngest member of the team is FlightLieutenant Rishabh Jeet Kaur Bhatia, who ran from Kargil to Kohima in 2019 – adistance of 4,500 kilometres in 45 days - to commemorate the 20thAnniversary of KargilVictory.
Chief of Defence Staff General Bipin Rawatwill flag in the team at the National War Memorial onOctober21, 2021.