الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
#FOSS4Gov اینوویشن چیلنج میں حصہ لینے کی آخری تاریخ میں 18 اکتوبر 2021 تک توسیع
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت ایف او ایس ایس اختراع کاروں کی، حصہ لینے اور اپنی ممکنہ صلاحیت کی حد تک ایف او ایس ایس انقلاب کو آگے بڑھانے کے لئے حوصلہ افزائی کرتی ہے
14 OCT 2021 5:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 /اکتوبر 2021 ۔ #FOSS4Gov اینوویشن چیلنج کی حوصلہ افزائی کے لئے الیکٹرانک و اطلاعاتی ٹیکنالوجی (ایم ای آئی ٹی وائی) کی وزارت نے اس مسابقے میں حصہ لینے اور درخواست جمع کرنے کی حتمی تاریخ 18 اکتوبر 2021 تک بڑھادی ہے۔ وزارت نے زیادہ سے زیادہ امکانات تک ایف او ایس ایس انقلاب کو وسعت دینے کے لئے ایف او ایس ایس اختراع کاروں سے بڑی تعداد میں اس میں حصہ لینے کی اپیل کی ہے۔
الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت نے حکومت میں فری اینڈ اوپن سورس سافٹ ویئر (ایف او ایس ایس) کی قبولیت کو بڑھانے اور بھارتی ایف او ایس ایس ایکو سسٹم کی تعمیر کے لئے مائی گوو کی ساتویں سال گرہ کے موقع پر 26 جولائی 2021 کو ’حکومت نے فری اور اوپن سورس سافٹ ویئر (ایف او ایس ایس)‘ یا #FOSS4Gov اینوویشن چیلنج لانچ کیا تھا۔
اس چیلنج کے توسط سے بھارت میں متعدد اختراع کاروں، اسٹارٹ- اپس، ورکنگ پروفیشنلز، اکیڈمکس اور طلباء کو کسٹمر ریلیشن شپ مینجمنٹ (سی آر ایم)، انٹرپرائز ریسورس پلاننگ (ای آر پی) اور صحت، تعلیم، زراعت اور شہری انتظامیہ وغیرہ میں گووٹیک (Govtech) کے لئے ممکنہ استعمال والے دیگر زمروں میں اپنے موجودہ ایف او ایس ایس پر مبنی اختراعات کی نمائش اور /یا نئے قابل نفاذ، اوپن سورس پروڈک اینوویشنز کے فروغ کے لئے مدعو کیا گیا ہے۔ اس چیلنج میں کامیاب ہونے والوں کو گورنمنٹ ای- مارکیٹ (جی ای ایم) پر لسٹنگ (اندراج) کے لئے اپنی مصنوعات کے فروغ کے لئے کل ایک کروڑ روپئے کا نقد انعام اور انکیوبیشن سپورٹ ملے گا۔

Ministry of Electronics & IT
Last date of participation in #FOSS4Gov Innovation Challenge extended till 18 October, 2021
MeitY encourages FOSS innovators to participate and drive FOSS revolution to its maximum potential
14 OCT 2021 5:20PM by PIB Delhi
To promote the #FOSS4Gov Innovation Challenge, the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) has extended the last date of participation in the challenge and submission of applications till 18 October, 2021. The ministry has appealed to FOSS innovators to participate in large numbers to drive the FOSS revolution to its maximum potential.
The Free and Open Source Software (FOSS) in Government’ or #FOSS4Gov Innovation challenge was launched by Ministry of Electronics & Information Technology on the occasion of 7-year anniversary of MyGov to accelerate adoption of Free and Open Source Software (FOSS) in Government and build Indian FOSS Ecosystem on July 26, 2021.
Through this challenge, various innovators, start-ups, working professionals, academics and students in India are invited to showcase their existing FOSS based innovations and/or build new, implementable, open-source product innovations in Customer Relationship Management (CRM), Enterprise Resource Planning (ERP) and others category with possible applications for Govtech in Health, Education, Agriculture, Urban Governance etc.The winners of the Challenge will receive cash rewards totaling INR 1 Crore and incubation support to scale their products for listing on Government eMarket (GeM).