بجلی کی وزارت
فیکٹ شیٹ : دلی میں بجلی سپلائی کی پوزیشن
13 OCT 2021 7:47PM by PIB Delhi
دلی میں 12 اکتوبر 2021 کو بجلی کی زیادہ سے زیادہ مانگ 4707 ایم ڈبلیو (پیک) اور 101.5 ایم یو (انرجی) تھی ۔ دلی ڈسکام (بجلی کی تقسیم کرنے والی کمپنیاں ) سے موصولہ اطلاعات کے مطابق بجلی کی کمی کی وجہ سے سپلائی میں کوئی کٹوتی نہیں کی گئی کیونکہ انہیں ضرورت کے مطابق بجلی سپلائی کی جارہی ہے۔ دلی ڈسکام کو این ٹی پی سی اور ڈی بی سی اسٹیشنوں کے ذریعہ ملین یونٹس ( ایم یوز ) میں دی جانے والی توانائی کی تفصیل درج ذیل ہے:
ڈسکام
این ٹی پی سی / ڈی بی سی
مختص کئے جاے کے مطابق استحقاق
پیش کی گئی توانائی
ڈسکام کے ذریعہ حاصل کی گئی توانائی
موصولہ / پیش کی گئی توانائی کا اوسط
BYPL
این ٹی پی سی کوئلہ
10.72
9.24
9.21
99.68%
ڈی وی سی
4.71
4.61
4.56
98.76%
این ٹی پی سی گیس
1.23
0.83
0.21
25.80%
BRPL
این ٹی پی سی کوئلہ
20.95
19.09
19.04
99.75%
ڈی وی سی
3.80
3.79
3.79
100.00%
این ٹی پی سی گیس
2.14
1.42
0.41
28.80%
TPDDL
این ٹی پی سی کوئلہ
19.03
17.49
16.91
96.64%
ڈی وی سی
2.66
2.65
2.57
96.76%
ای ٹی پی سی گیس
1.49
0.99
0.55
55.16%
گزشتہ دو ہفتے کے دوران دلی کو سپلائی کی گئی بجلی کی صورتحال درج دیل ہے
تاریخ
مطلوبہ توانائی/ توانائی کی دستیابی
زیادہ سے زیادہ مانگ/ پوری کی گئی مانگ(ایم اے ایکس )
مطلوبہ توانائی
دستیاب توانائی
اضافی / کمی
زیادہ سے زیادہ مانگ
پوری کی گئی مانگ
آضافی / خسارہ
ایم یو
ایم یو
ایم یو
%
ایم ڈبلیو
ایم ڈبلیو
ایم ڈبلیو
%
27ستمبر 2021
102.6
102.6
0.0
0.0
4,877
4,877
0
0.0
28ستمبر 2021
107.5
107.5
0.0
0.0
5,063
5,063
0
0.0
29ستمبر 2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30ستمبر 2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
یکم اکتوبر 2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02 اکتوبر 2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03 اکتوبر 2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04 اکتوبر 2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05 اکتوبر 2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06 اکتوبر 2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07 اکتوبر 2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08 اکتوبر 2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09 اکتوبر 2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10 اکتوبر 2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11 اکتوبر 2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0
12 اکتوبر 2021
101.5
101.5
0.0
0.0
4707
4707
0
0.0

Ministry of Power
Fact Sheet: Delhi Power Supply Position
13 OCT 2021 7:47PM by PIB Delhi
The maximum demand of Delhi was 4707 MW (peak) and 101.5 MU (Energy) on 12 Oct 21. As per the information received from Delhi DISCOMs, there was no outage on account of power shortage, as the required amount of power was supplied to them. The Energy offered by NTPC and DVC Stations in Million Units (MUs) to Delhi DISCOMs is as given below:
DISCOM
NTPC/ DVC
Entitlement as per allocation
Energy Offered
Energy Drawn by DISCOM
Ratio of Drawn/ Offered
BYPL
NTPC Coal
10.72
9.24
9.21
99.68%
DVC
4.71
4.61
4.56
98.76%
NTPC Gas
1.23
0.83
0.21
25.80%
BRPL
NTPC Coal
20.95
19.09
19.04
99.75%
DVC
3.80
3.79
3.79
100.00%
NTPC Gas
2.14
1.42
0.41
28.80%
TPDDL
NTPC Coal
19.03
17.49
16.91
96.64%
DVC
2.66
2.65
2.57
96.76%
NTPC Gas
1.49
0.99
0.55
55.16%
The power supply position to Delhi to during last two weeks is as given below:
Delhi Power Supply Position during Last 2 Weeks
Date
Energy Reqirement / Availability
Peak Demand / Peak Met (MAX)
EnergyRequirement
Energy Availability
Surplus / Deficit (-)
Peak Demand
Peak Met
Surplus / Deficit (-)
MU
MU
MU
%
MW
MW
MW
%
27-Sep-2021
102.6
102.6
0.0
0.0
4,877
4,877
0
0.0
28-Sep-2021
107.5
107.5
0.0
0.0
5,063
5,063
0
0.0
29-Sep-2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30-Sep-2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
01-Oct-2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02-Oct-2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03-Oct-2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05-Oct-2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07-Oct-2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08-Oct-2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09-Oct-2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10-Oct-2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11-Oct-2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0
12-Oct-2021
101.5
101.5
0.0
0.0
4707
4707
0
0.0