Ministry of Power
Fact Sheet: Delhi Power Supply Position
13 OCT 2021 7:47PM by PIB Delhi
The maximum demand of Delhi was 4707 MW (peak) and 101.5 MU (Energy) on 12 Oct 21. As per the information received from Delhi DISCOMs, there was no outage on account of power shortage, as the required amount of power was supplied to them. The Energy offered by NTPC and DVC Stations in Million Units (MUs) to Delhi DISCOMs is as given below:
DISCOM
NTPC/ DVC
Entitlement as per allocation
Energy Offered
Energy Drawn by DISCOM
Ratio of Drawn/ Offered
BYPL
NTPC Coal
10.72
9.24
9.21
99.68%
DVC
4.71
4.61
4.56
98.76%
NTPC Gas
1.23
0.83
0.21
25.80%
BRPL
NTPC Coal
20.95
19.09
19.04
99.75%
DVC
3.80
3.79
3.79
100.00%
NTPC Gas
2.14
1.42
0.41
28.80%
TPDDL
NTPC Coal
19.03
17.49
16.91
96.64%
DVC
2.66
2.65
2.57
96.76%
NTPC Gas
1.49
0.99
0.55
55.16%
The power supply position to Delhi to during last two weeks is as given below:
Delhi Power Supply Position during Last 2 Weeks
Date
Energy Reqirement / Availability
Peak Demand / Peak Met (MAX)
EnergyRequirement
Energy Availability
Surplus / Deficit (-)
Peak Demand
Peak Met
Surplus / Deficit (-)
MU
MU
MU
%
MW
MW
MW
%
27-Sep-2021
102.6
102.6
0.0
0.0
4,877
4,877
0
0.0
28-Sep-2021
107.5
107.5
0.0
0.0
5,063
5,063
0
0.0
29-Sep-2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30-Sep-2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
01-Oct-2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02-Oct-2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03-Oct-2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05-Oct-2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07-Oct-2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08-Oct-2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09-Oct-2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10-Oct-2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11-Oct-2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0
12-Oct-2021
101.5
101.5
0.0
0.0
4707
4707
0
0.0

विद्युत मंत्रालय
तथ्‍य : दिल्ली में बिजली आपूर्ति की स्थिति
13 OCT 2021 7:47PM by PIB Delhi
12 अक्टूबर, 2021 को दिल्ली में बिजली आपूर्ति की अधिकतम मांग 4707 मेगावाट (पीक) और 101.5 एमयू (ऊर्जा) थी। दिल्ली डिस्कॉम से मिली जानकारी के अनुसार बिजली आपूर्ति के मामले में कोई कमी नहीं थी क्योंकि उन्हें आवश्यक मात्रा में बिजली की आपूर्ति की गई थी। एनटीपीसी यानी नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन और दामोदर वैली कॉरपोरेशन (डीवीसी) द्वारा दिल्ली डिस्कॉम को दी जाने वाली बिजली निम्न तालिका में मिलियन यूनिट में दी गई है।
डिस्कॉम
एनटीपीसी/डीवीसी
आवंटन के अनुसार पात्रता
ऊर्जा का प्रस्ताव
डिस्कॉम द्वारा ली गई ऊर्जा
अनुपात - प्राप्त/प्रस्तावित
बीवीपीएल
एनटीपीसी कोल
10.72
9.24
9.21
99.68 प्रतिशत
डीवीसी
4.71
4.61
4.56
98.76 प्रतिशत
एनटीपीसी गैस
1.23
0.83
0.21
25.8 प्रतिशत
बीआरपीएल
एनटीपीसी कोल
20.95
19.09
19.04
99.75 प्रतिशत
डीवीसी
3.8
3.79
3.79
100 प्रतिशत
एनटीपीसी गैस
2.14
1.42
0.41
28.8 प्रतिशत
टीपीडीडीएल
एनटीपीसी कोल
19.03
17.49
16.91
96.64 प्रतिशत
डीवीसी
2.66
2.65
2.57
96.76 प्रतिशत
एनटीपीसी गैस
1.49
0.99
0.55
55.16 प्रतिशत
पिछले दो सप्ताह के दौरान दिल्ली को बिजली आपूर्ति की स्थिति नीचे दी गई है:
पिछले दो सप्‍ताह के दौरान दिल्‍ली को बिजली आपूर्ति की स्थिति
ऊर्जा की आवश्‍यकता/ उपलब्‍धता
अधिकतम मांग/ अधिकतम आपूर्ति
ऊर्जा की आवश्‍यकता
ऊर्जा की उपलब्‍धता
अधिशेष/ किल्‍लत (-)
अधिकतम मांग
अधिकतम आपूर्ति
अधिशेष/ किल्‍लत (-)
दिनांक
एमयू
एमयू
एमयू
%
मेगावॉट
मेगावॉट
मेगावॉट
%
27-Sep-21
102.6
102.6
0
0
4,877
4,877
0
0
28-Sep-21
107.5
107.5
0
0
5,063
5,063
0
0
29-Sep-21
109.7
109.7
0
0
5,118
5,118
0
0
30-Sep-21
110.6
110.6
0
0
5,174
5,174
0
0
1-Oct-21
111.5
111.5
0
0
5,150
5,150
0
0
2-Oct-21
97.9
97.9
0
0
4,993
4,993
0
0
3-Oct-21
101.6
101.6
0
0
5,053
5,053
0
0
4-Oct-21
111
111
0
0
5,328
5,328
0
0
5-Oct-21
112.4
112.4
0
0
5,349
5,349
0
0
6-Oct-21
111
111
0
0
5,189
5,189
0
0
7-Oct-21
107
107
0
0
4,979
4,979
0
0
8-Oct-21
103.8
103.8
0
0
4,839
4,839
0
0
9-Oct-21
96.9
96.9
0
0
4,569
4,569
0
0
10-Oct-21
96.2
96.2
0
0
4,536
4,536
0
0
11-Oct-21
101.1
101.9
0
0
4,683
4,683
0
0
12-Oct-21
101.5
101.5
0
0
4707
4707
0
0