وزارت خزانہ
دہلی سی جی ایس ٹی عہدیداروں نے دھوکہ دہی سے آئی ٹی سی کے 134 کروڑ روپے کا دعویٰ کرنے پر ایک شخص کو گرفتار کیا
13 OCT 2021 12:49PM by PIB Delhi
مشرقی دہلی میں مرکزی اشیاء اور خدمات ٹیکس (سی جی ایس ٹی) کمشنری کے عہدیداروں نے تفصیلی تجزیہ کرکے جعلی برآمد کاروں کے ایک نیٹ ورک کا انکشاف کیا ہے، جو دھوکہ دہی کے ساتھ آئی جی ایس ٹی کا دعوی کرکے اشیاء اور خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی) کے تحت جعلی طور پر134 کروڑ روپے کے اِن پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) حاصل کرکے استعمال کر رہے تھے۔
رِسک انالیسس کی بنیاد پر ایک بر آمد کار میسرز وائب ٹریڈیکٹس کی جانچ کے لئے نشان دہی کی گئی تھی۔ میسرز وائب ٹریڈیکٹس پان مسالحہ، خوردنی تمباکو، ایف ایم سی جی اشیاء وغیرہ بر آمد کرتے ہیں۔
جعلی بر آمد کاروں کا نیٹ ورک چراغ گوئل نامی ایک شخص کے ذریعے چلا یا جا رہا تھا، جو برطانیہ کے سندر لینڈ کی یونیورسٹی سے ایم بی اے ہے۔ اس کی ایسوسی ایٹ کی ملکیت دو سپلائر فرموں کے ذریعے ، جو مفرور ہیں، بنائے گئے ای –وے بلوں کی جامع تحقیقات سے پتہ چلا ہے کہ یہ گاڑیاں، جن کے لئے ای- وے بل تیار کئے گئے تھے، مذکورہ مدت میں مہاراشٹر ، گجرات، مدھیہ پردیش، کے دور دراز کے شہروں میں استعمال کئے گئے اور وہ کبھی دہلی میں داخل نہیں ہوئے۔ جعلی طور پر حاصل اور استعمال کئے گئے آئی ٹی سی کی رقم 134 کروڑ روپے ہے۔
چراغ گوئل نے حکومت کو دھوکہ دینے کے لئے یہ گہری سازش رچی تھی اور اس کا جرم سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کی دفعہ 132 (1) (سی) کے تحت قابل تعزیر اور ناقابل ضمانت ہے۔ اسے نئی دہلی کے پٹیالہ کورٹ کے میٹرو پولیٹن مجسٹریٹ نے 26 اکتوبر 2021 تک، 14 دن کے لئے عدالتی تحویل میں دے دیا ہے۔ معاملے کی مزید تفتیش کی جارہی ہے۔

Ministry of Finance
1 arrested by Delhi CGST Officials for fraudulently claiming ITC of Rs 134 crore
13 OCT 2021 12:49PM by PIB Delhi
The officers of Central Goods and Services Tax (CGST) Commissionerate, Delhi East, carried out the detailed analysis and unearthed a network of fictitious exporters who were availing and utilizing fake Input Tax Credit (ITC) of Rs 134 crore under the Goods and Services Tax (GST) with an intent to claim IGST refund fraudulently.
On the basis of Risk Analysis, a risky exporter M/s Vibe Tradex was identified for scrutiny. M/s Vibe Tradex is engaged in export of Pan Masala, chewing tobacco, FMCG goods etc.
The network of fictitious exporters was being operated by a person named Mr Chirag Goel, who is an MBA from University of Sunderland, UK. On an extensive analysis of the e-Way Bills generated by two supplier firms/ companies owned by his associate, who is at large, it was found that the vehicles for which the e-way Bill were generated for purported supply of goods were being used in distant cities namely Gujrat, Maharashtra, Madhya Pradesh and had never entered Delhi during the said period. The fake Input Tax Credit availed and utilized is Rs. 134 crore.
Mr Chirag Goel masterminded a deep-rooted conspiracy to defraud the Government and committed offences specified under Section 132(1)(c) of the CGST Act, 2017 which are cognizable and non-bailable. He has been remanded to judicial custody by the Metropolitan Magistrate Patiala House Courts, New Delhi, for a period 14 days till 26.10.2021. Further investigation in the case is under progress.