قبائیلی امور کی وزارت
پدم وبھوشن ڈاکٹر تیجن بائی نے قبائلی امور کی وزارت کے گو ل پروگرام کے شاگردوں اور گروؤں اور فیس بک انڈیا کو تحریک دی
09 OCT 2021 4:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09اکتوبر، 2021 / پدم شری ، پدم بھوشن اور پدم وبھوشن انعام یافتہ ڈاکٹر تیجن بائی نے 9 اکتوبر 2021 کو گول پروگرام کے شاگردوں اور گروؤں سے ، گول پروگرام پر تحریک دینے والی ماسٹر کلاس کے طور پر خطاب کیا۔
مشہور و معروف پنڈاونی لوک گائیکا نے اپنے بچپن ، اپنے بڑے ہونے کے دوران اپنے جدو جہد اور بھارت کے سب سے زیادہ مشہور مقامی فنکاروں میں سے ایک شمار کیے جانے کے بارے میں بات چیت کی۔ ڈاکٹر تیجن بائی نے خواتین کو بااختیار بنانے پر تفصیلی بات کی اور صنفی رول کے لیے جدوجہد کے اپنے بچپن کے تجربات کے بارے میں بتایا۔ نیز انہوں نے گول پروگرام کے شاگردوں کی رہنمائی بھی کی۔
تیجن بائی نے شاگردوں سے یہ بات بھی زور دے کر کہی کہ اپنے مقاصد اور دلچسپیوں کے لیے خود کو وقف کرنے کی بڑی اہمیت ہے۔ تاکہ زندگی میں کامیابی کے لیے پرعزم رہا جائے۔ ڈاکٹر تیجن بائی نے پرائمس پارٹنرز کے مینیجنگ ڈائریکٹر جناب سمیر جین کے ساتھ گفتگو میں کہا کہ لوگ جو کچھ کہتے ہیں اس سے بددل ہونے کی ضرورت نہیں ہے اور جو کچھ آپ پسند کرتے ہیں اس کے پابند رہیں۔
گول پروگرام کا انعقاد تحرک دینے والی 15 روزہ ماسٹر کلاسز کی طرف سے کیا گیا تھا جس کے ذریعے اُن شخصیتوں کو تحریک دی جاتی ہے جو اس پلیٹ فارم پر اپنا تجربات کے بارے میں بتاتے ہیں اور پروگرام کے شاگردوں کو سیکھنے کے لیے مدعو کیاجاتا ہے۔
قبائلی امور کی وزارت اور فیس بک انڈیا کی طرف سے رہنماؤں کے طور پر آن لائن پیش کیے جانے کے پروگرام (گول) کا مقصد قبائلی نوجوانوں کو ہنر فراہم کرنا ہے۔ اس میں ان کی بنیادی ہنر مندیوں کو مستحکم کرنے کے علاوہ ڈیجیٹل موجودگی کا اہل بنانے پر توجہ دی جاتی ہیں۔ تاکہ پیشہ ورانہ اور معاشی طور پر ان کے معیار کو بلند کیا جاسکے۔ پروگرام کا مقصد اگلے پانچ برسوں میں 5000 قبائلی نوجوانوں کی ہنرمندی میں اضافہ کرنا اور انہیں بااختیار بنانا ہے تاکہ ڈیجیٹل پلیٹ فارموں کے مکمل موقعوں سے فائدہ اٹھایا جا سکے اور تجارت کرنے کے نئے طریقوں سے واقف ہوا جا سکے نیز گھریلو اور بین الاقوامی منڈیوں سے رابطہ قائم کیا جاسکے۔ اسے قبائلی نوجوانوں کو ڈیجیٹل وسیلے سے سکھائے جانے کی سہولت فراہم کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے ۔
پروگرام کے حصے کے طور پر بنیادی کلاسیز کے علاوہ 15 دن میں ایک بار ماہرین کے اجلاس بھی منعقد کیے جاتے ہیں جن میں ممتاز رہنما اور مختلف میدانوں کے ماہرین کو گول پروگرام کے شاگردوں سے گفتگو کرنے کے لیے مدعو کیا جاتا ہے اور ذاتی اور پیشہ ورانہ تجربات کے ذریعے ان کی ترقی کے لیے ان کی رہنمائی کی جاتی ہے۔
پچھلے دو مہینے میں اسی طرح کے تحریک دینے والے اجلاس میں بھارتی فٹبال ٹیم کے سابق کپتان جناب بھائی چنگ بھوٹیا نے شرکت کی تھی۔
(بھارتی فٹبال ٹیم کے سابق کپتان جناب بھائی چنگ بھوٹیا کے ساتھ ایکسپرٹ ماسٹر کلاس )
فرنٹیئر مارکیٹس کی بانی اور سی ای او محترمہ اجیتا شاہ نے چھوٹی صنعتوں کی ترقی پر توجہ مرکوز کی۔ اساتذہ کے دن کے موقعے پر ایک جلسے میں مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ کے ڈپٹی سکریٹری جناب لکشن سنگھ مارکم، نے شرکت کی تھی۔ گول پروگرام کا انعقاد 18 ستمبر ، 2021 کو جناب انوراگ جین کے ساتھ بھی کیا گیا جو کار دیکھو کے ساتھی بانی اور چیف آپریٹنگ آفیسر ہیں۔
(فرنٹیئر مارکیٹ کی بانی اور سی ای او حترمہ اجیتا شاہ کے ساتھ ایکسپرٹ ماسٹر کلاس)
(جناب لکشمن سنگھ مارکم کے ساتھ ایکسپرٹ ماسٹر کلاس کی تصویر)
(جناب انوراگ جین کے ساتھ کارپوریٹ ماسٹر کلاس کی تصویر)
--
ش ح ۔ اس۔ ت ح ۔
09.10.2021
U –9897

Ministry of Tribal Affairs
Padma Vibhushan Dr. Teejan Bai inspires mentees and mentors of GOAL program of Ministry of Tribal Affairs and Facebook India
09 OCT 2021 4:02PM by PIB Delhi
Dr. Teejan Bai, a Padma Shri, Padma Bhushan and Padma Vibhushan awardee, addressed the Mentees and Mentors of the GOAL program on 9th October 2021 as part of the Inspiration Masterclass on GOAL Program.
The celebrated Pandavani folk singer talked about stories from her childhood, her struggles of growing up and becoming one of India’s most renowned folk artists. Dr. Teejan Bai also spoke extensively on women empowerment, and reflected on her childhood experience of defying gender roles and shared her guidance with mentees of the GOAL Program.
Teejan Bai also stressed to the mentees on the importance of staying dedicated to their goals and interests to remain committed for success in life “Don’t get dissuaded by what people say, stay committed to what you do and what you love” said Dr. Teejan Bai, in conversation with Mr. Sameer Jain, Managing Director, Primus Partners.
The GOAL Program organizes Fortnightly Inspiration Masterclasses through which inspiring personalities who can share their experiences on this platform and enable learnings for the program’s mentees are invited.
IMG_256
Going Online as Leaders (GOAL) Program by the Ministry of Tribal Affairs (MoTA) and Facebook India aims to provide skilling for tribal youth with a focus on enabling digital presence in addition to strengthening core skills to drive their professional-economical upliftment. The program intends to upskill and empower 5,000 tribal youths over the course of next five years to harness the full potential of digital platforms and tools to learn new ways of doing business, explore and connect with domestic and international markets. It is designed to provide mentorship to tribal youth through digital mode and envisages to act as a catalyst to explore hidden talents of the tribal youth, which will help in their personal development as well as contribute to all-round upliftment of their society.
As part of the program, in addition to the core classes, fortnightly expert sessions are organized wherein distinguished leaders and experts from various fields are invited to interact with the mentees of the GOAL Program and guide their development through personal and professional experiences.
In last 2 months, similar inspiration sessions have been taken by Mr. Bhaichung Bhutia, former captain of the Indian Football Team.
IMG_257
(Expert Masterclass with Mr. Bhaichung Bhutia, Former Captain of Indian Football team)
Ms. Ajaita Shah, Founder and CEO of Frontier Markets, focusing on entrepreneurship development. On the occasion of Teacher’s Day, session was taken by Mr. Laxman Singh Markam, Deputy Secretary to the Chief Minister of Madhya Pradesh. The GOAL program also organized a Corporate Masterclass with Mr. Anurag Jain, Co-founder and Chief Operating Officer, Car Dekho, on 18th September 2021.
IMG_258
(Expert Masterclass with Ms. Ajaita Shah, Founder and CEO of Frontier Markets)
IMG_259
(Image of Expert Masterclass with Mr. Laxman Singh Markam)
IMG_260
(Image of Corporate Masterclass with Mr. Anurag Jain)