نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے ’کلین انڈیا پروگرام‘ کے تئیں نوجوانوں کو ترغیب دی
نہرو یووا کیندر سنگٹھن نے چندی گڑھ میں صفائی ستھرائی مہم کا انعقاد کیا
08 OCT 2021 7:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 اکتوبر2021: حکومت ہند کے جاری کلین انڈیا پروگرام کے ایک حصے کے طور پر پنجاب اور چنڈی گڑھ کے نہرو یوواکندر سنگٹھن (این وائی کے ایس) نے آج چنڈی گڑھ میں صفائ ستھرائی کی ایک مہم کا انعقاد کیا۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود نیز اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے نہرو یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس) اور نیشنل سروس اسکیم کی طرف سے رضاکاروں کے ساتھ مہم میں شرکت کی جو کہ شہر میں ایس ڈی کالج سیکٹر 32 کے نزدیک کی گئی۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود نیز اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر صفائی ستھرائی کی مہم کے دوران این وائی کے ایس اور این ایس ایس کے رضاکاروں کے ساتھ
اس موقع پر وزیر موصوف نے کہا کہ کلین انڈیا پروگرام کا مقصد بیداری پیدا کرنا، عوام کو متحرک کرنا اور فضلے کی صفائی خاص طور پر واحد استعمال والی پلاسٹک کے فضلے کو ملک بھر میں صاف کرنے میں ان کی شرکت کو یقینی بنانا ہے۔ انھوں نے مزید کہا’’اس میگا اقدام کے ذریعے 75 لاکھ کلو کچرا خاص طور پر پلاسٹک کے کچرے کو جمع کیا جائے گا اور شہریوں کی معاونت اور رضاکارانہ شکایت کے ساتھ اسے ضائع کیا جائے گا۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود نیز اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر چندی گڑھ میں صفائی ستھرائی کی مہم میں شرکت کرتے ہوئے
نوجوانوں کے امور اور کھل کود کی وزارت (حکومت ہند) کا نوجوانوں کے امور کا محکمہ آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات میں ملک گیر کلین انڈیا پروگرام کا انعقاد کر رہا ہے جو پہلی اکتوبر 2021 سے 31 اکتوبر 2021 تک جاری رہے گا۔ یہ پروگرام نہرو یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس) سے منسلک نوجوانوں کے کلبوں اور اداروں سے منسلک نیشنل سروس اسکیم کے نیٹ ورک کے ذریعے ملک بھر کے 744 اضلاع کے 6 لاکھ گاؤوں میں منعقد کیا جارہا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur motivates youth for 'Clean India Programme'
Nehru Yuva Kendra Sangathan organises cleanliness drive in Chandigarh
08 OCT 2021 7:51PM by PIB Delhi
As a part of ongoing ‘Clean India Programme’ of Government of India, Nehru Yuva Kendra Sangathan (NKYS), Punjab & Chandigarh organised a cleanliness drive in Chandigarh today. The Union Minister for Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting Shri Anurag Thakur joined the volunteers from Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) and National Service Scheme (NSS) in the drive, undertaken near SD College, Sector-32, in the city.
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting Shri Anurag Thakur along volunteers from NYKS and NSS during the cleanliness drive
On the occasion, theminister said that the aim of ‘Clean India Programme’ is to create awareness, mobilize people and ensure their involvement in cleaning waste, mainly single use plastic waste throughout the country. “Through this mega initiative, 75 lakh Kg waste, mainly plastic waste will be collected and disposed with the support and voluntary participation of citizens”, he added.
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting Shri Anurag Thakur participating in cleanliness drive in Chandigarh
The Department of Youth Affairs of the Ministry of Youth Affairs and Sports (Government of India) in commemoration of Azadi Ka Amrit Mahotsava is organizing a nationwide Clean India Programme from 1st October 2021 to 31st October 2021. The programme is being organised in 6 Lakh villages of 744 Districts across the country through the networks of Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) affiliated Youth Clubs & National Service Scheme affiliated Institutions..