वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग ने हैदराबाद में तलाशियों में 142 करोड़ रुपए से अधिक की नकदी जब्‍त की
09 OCT 2021 12:16PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने 6 अक्‍तूबर, 2021 को हैदराबाद स्थित एक प्रमुख फार्मास्‍यूटिकल समूह पर तलाशी और जब्ती अभियान चलाया। यह फार्मास्‍यूटिकल समूह इंटरमीडिएट्स, एक्टिव फार्मास्‍यूटिकल इनग्रेडियंट्स (एपीआई) तथा फार्मूलेशन के व्‍यवसाय से जुड़ा है। अधिकांश उत्‍पाद विदेशों अर्थात् अमेरिका, यूरोप, दुबई एवं अन्‍य अफ्रीकी देशों में निर्यात किए जाते हैं। तलाशी अभियान छह राज्‍यों के लगभग 50 स्‍थानों पर चलाया गया।
तलाशी के दौरान उन गुप्‍त ठिकानों की पहचान की गई, जहां बही खातों के दूसरे सैट तथा नकदी पाए गए थे। डिजिटल मीडिया, पेनड्राइव, दस्‍तावेज आदि के रूप में आ‍पत्तिजनक साक्ष्‍य प्राप्‍त हुए हैं और उन्‍हें जब्‍त कर लिया गया है। आपत्तिजनक डिजिटल साक्ष्‍य एसएससी समूह के रखरखाव वाले एसएपी @ ईआरपी सॉफ्टवेयर से एकत्र किए गए।
इन तलाशियों के दौरान, नकली और गैर-मौजूद निकायों से की गई खरीदों में विसंगतियां तथा व्‍यय के कुछ शीर्षों में कृत्रिम बढ़ोत्‍तरी पाई गई। इसके अतिरिक्‍त, भूमि की खरीद के लिए धन के भुगतान के साक्ष्‍य भी मिले। कई अन्‍य कानूनी मुद्दों की भी पहचान की गई जैसे कि व्‍यक्तिगत खर्चों को कंपनी के बही खातों में प्रदर्शित किया गया तथा संबंधित पक्षों द्वारा सरकारी पंजीकरण मूल्‍य से कम पर जमीन की खरीद की गई।
तलाशी के दौरान कई बैंक लॉकर पाए गए हैं, जिनमें से 16 लॉकर परिचालित किए गए हैं। इन तलाशियों में अभी तक 142.87 करोड़ रुपए के बराबर की बेहिसाबी नकदी जब्‍त की गई है। ऐसा अनुमान है कि अभी तक लगभग 550 करोड़ रुपए के बराबर की बेहिसाब आय का पता चला है।
आगे की जांच और पाई गई अघोषित आय की मात्रा का निर्धारण का कार्य प्रगति पर है।

Ministry of Finance
Cash seizure of over Rs. 142 crore in searches of Income Tax Department in Hyderabad
09 OCT 2021 12:16PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search & seizure operations on 06.10.2021 on a major Pharmaceutical group based out of Hyderabad. This Pharmaceutical group is engaged in the business of manufacturing of intermediates, Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) and formulations. Majority of the products are exported to foreign countries i.e. USA, Europe, Dubai and other African countries. The search operation was carried out at about 50 locations in 6 States.
During the searches, hideouts were identified where second set of books of accounts and cash were found. Incriminating evidence in the form of digital media, pen drives, documents, etc. have been found and seized. Incriminating digital evidences were gathered from SAP @ ERP software maintained by the assessee group.
During these searches, issues relating to discrepancies in purchases made from bogus and non-existent entities and artificial inflation of certain heads of expenditure were detected. Further, evidence of on-money payment for purchase of lands was also found. Various other legal issues were also identified such as personal expenses being booked in the company’s books and land purchased by related parties below government registration value.
During the search, several bank lockers have been found, out of which 16 lockers have been operated. The searches have resulted in seizure of unexplained cash amounting to Rs. 142.87 crore so far. The unaccounted income unearthed is estimated to be in the range of about Rs 550 crore till now.
Further investigations and quantification of undisclosed income detected is in progress.