وزارت خزانہ
آئی ایف ایس سی کی عالمی فن ٹیک ہیکا تھون کی پہلی سیریز - آئی اسپرنٹ -21 ’’ اسپرنٹ 01 ؛ بینک ٹیک ‘‘ کا آغاز
08 OCT 2021 2:37PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،08 اکتوبر / بین الاقوامی مالی خدمات کی مرکزی اتھارٹی ( آئی ایف ایس سی اے ) اور گفٹ سِٹی نے 7 اکتوبر ، 2021 ء کو ہندوستانی معیاری وقت کے مطابق دن میں 11.30 بجے آئی ایف ایس سی اے کی عالمی فن ٹک ہیکا تھون سیریز کی آئی – اسپرنٹ – 21 کا آغاز کیا ۔ سیریز میں پہلی اسپرنٹ ’’ اسپرنٹ 01 : بینک ٹیک ‘‘ میں بینکنگ سیکٹر کے لئے فن ٹیک پر توجہ مرکوز کی جا رہی ہے ۔
آئی ایف ایس سی اے ہندوستان میں بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے مراکز (آئی ایف ایس سی) میں مالیاتی مصنوعات ، مالیاتی خدمات اور مالیاتی اداروں کی ترقی اور ان کے ضابطے کے لئے ایک متحد اتھارٹی ہے۔ آئی ایف ایس سی بینکنگ ، انشورنس ، سیکیورٹیز اور فنڈ مینجمنٹ کے تمام شعبوں میں فنانشیل ٹیکنالوجیز (فن ٹیک) کے اقدامات کو فروغ دینے کی کوشش کرتی ہے۔ اس تناظر میں ، آئی – اسپرنٹ – 21 کے بینر کے تحت ان علاقوں میں ہیکاتھونز کی ایک سیریز کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔آئی اسپرنٹ سیریز کے تحت یہ پہلی ہیکاتھون ہے ، جو بینکنگ سیکٹر پر مرکوز ہے اور یہ اپنی نوعیت کی واحد ریگولیٹر ہے۔ اسے ورچوئل طور پر آپریٹ کیا جائے گا اور دنیا بھر سے فن ٹیکز کی اہلیت رکھنے والوں کے لئے کھلا ہوگا۔
وزیر خزانہ کی طرف سے مرکزی بجٹ 21-2020 ء میں گفٹ آئی ایف ایس سی میں ’’ ورلڈ کلاس فنٹیک ہب‘‘کی حمایت کے اعلان کے بعد ، آئی ایف ایس سی اے نے اکتوبر 2020 ء میں ’’یگولیٹری سینڈ باکس‘‘کے لئے ایک فریم ورک متعارف کرایا تھا ، جس سے فن ٹیک اداروں کو ایک فارم بنانے میں مدد ملے گی۔ ایک محدود وقت کے فریم کے لئے حقیقی صارفین کے محدود سیٹ کے ساتھ متحرک ماحول میں خصوصیات اور لچک کو جدید فنٹیک حل کے ساتھ تجربہ کرنے کی اجازت دیتا ہے۔ اس ہیکاتھون کے فائنلسٹ کو آئی ایف ایس سی اے ریگولیٹری/اننو ویشن سینڈ باکس تک براہ راست رسائی کی اجازت ہوگی۔
اسپرنٹ – 01 : بینک ٹیک مشترکہ طور پر آئی ایف ایس سی اے اور گفٹ سٹی کی طرف سے نیتی آیوگ کے اشتراک سے منعقد کیا گیا ہے۔ آئی سی آئی سی آئی بینک ، ایچ ایس بی سی بینک ، آئی کریئیٹ ، زون اسٹارٹ اپ اور انویسٹ انڈیا ہیکاتھون کے شراکت دار ہیں۔
ہیکاتھون کا مقصد ہے:
1. آئی ایف ایس سی اے اور گفٹ آئی ایف ایس سی کو فن ٹیک ماحولیاتی نظام سے جوڑنا ،
2. گفٹ آئی ایف ایس سی میں بینکنگ یونٹوں کے لئے کاروباری مسائل حل کرنا اور
3. گفٹ آئی ایف ایس سی میں بینکنگ یونٹس کے لئے خوردہ تجارت کو فروغ دینا۔
اسپرنٹ – 01 : بینک ٹیک کے تحت دیئے گئے بڑے ایوارڈز اور اعتراف نامے اس طرح ہیں:
1. فن ٹیک فائنلسٹ کو آئی ایف ایس سی اے ریگولیٹری/اننوویشن سینڈ باکس تک براہ راست رسائی کی اجازت ہوگی۔
2. فن ٹیک براہ راست پارٹنر بینکوں کے ساتھ مسئلے کی تفصیلات پر کام کرے گا ، جو اے پی آئی ، مشورے ، رہنمائی وغیرہ فراہم کرے گا۔
3. دسمبر 2021 ء میں ہونے والی آئی ایف ایس سی اے کے فلیگ شپ فن ٹیک فورم کے دوران فن ٹیک کی نمائش کا موقع۔
4. آئی کریئیٹ کی طرف سے اسپانسر کردہ مالیت کی رقم 24 لاکھ روپئے ہے۔
5. بزنس سپورٹ سولوشنز پارٹنر کو زون اسٹارٹ اپ انڈیا کے نیٹ ورک سے 25000 امریکی ڈالر فی اسٹارٹ اپ کے فوائد حاصل ہوتے ہیں۔
مزید تفصیلات اور درخواست کا طریقہ کار www.isprint.in یا www.ifsca.gov.in پر دستیاب ہے۔

Ministry of Finance
Launch of I-Sprint’21: IFSCA’s Global FinTech Hackathon Series “Sprint01: BankTech”
08 OCT 2021 2:37PM by PIB Delhi
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) and GIFT City launched I-Sprint’21, the global FinTech Hackathon Series of IFSCA on 7th October 2021 at 11.30 AM IST. The first Sprint of the series “Sprint01: BankTech” is focussed on FinTechs for the Banking sector.
The IFSCA is a unified authority for the development and regulation of financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centres (IFSCs) in India. IFSCA endeavours to encourage the promotion of financial technologies (‘FinTech’) initiatives across the spectrum of banking, insurance, securities and fund management in IFSC. In this context, a series of Hackathons cutting across these sectors have been planned under the banner of I-Sprint’21. This hackathon is first under the I-Sprint series focussing on the Banking Sector and is one of its kind being backed by a Regulator. It shall be conducted virtually and is open to eligible FinTechs from across the Globe.
Following the announcement by Hon’ble Finance Minister in Union Budget 2020-21 on supporting a “World Class FinTech Hub” at GIFT IFSC, IFSCA had introduced a framework for “Regulatory Sandbox” in October 2020 which allows the FinTech entities to have facilities and flexibilities to experiment with innovative FinTech solutions in a live environment with a limited set of real customers for a limited time frame. The finalists of this Hackathon shall be allowed direct entry into IFSCA Regulatory/Innovation Sandbox.
Sprint01: BankTech is hosted jointly by IFSCA and GIFT city in collaboration with NITI Aayog. The Partners to the Hackathon are ICICI Bank, HSBC Bank, iCreate, Zone Startups and Invest-India.
The aim of the Hackathon is:
(a) to connect IFSCA and GIFT IFSC with FinTech Ecosystem
(b) to solve Business Problems for the Banking Units at GIFT IFSC and
(c) to promote retail business for the Banking Units at GIFT IFSC.
Major rewards and recognition proposed under Sprint01: BankTech are:
1. FinTech finalists to be allowed direct entry into IFSCA Regulatory/Innovation Sandbox.
2. FinTechs will work directly with the Partner Banks on the problem statement who will provide the APIs, mentoring, guidance, etc.
3. Opportunity for the FinTechs to show-case during the Flagship FinTech Forum of IFSCA scheduled during Dec’2021
4. iCreate sponsored Price money of Rs 24 lakh
5. Business Support Solution Partner benefits of upto $25,000 per startup from Zone Startups India's network.
Further details and application process are available at www.isprint.in or www.ifsca.gov.in.