وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے خواتین کے معاملات پر کام کرنے والے ایک وفد سے ملاقات کی جو سبھی خواتین پر مشتمل تھا
08 OCT 2021 6:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 اکتوبر، 2021 / تعلیم و ہنر مندی کے فروغ اور چھوٹی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج ، درشٹی استری ادھیاین پربھودھن کیندر کے ایک وفد سے ملاقات کی ، جس کے سبھی ارکان خواتین ہیں۔ یہ کندر خواتین سے متعلق مطالعے کا ایک مرکز ہے جو سماج میں خواتین کی صورتحال سے متعلق اہم معاملات پر تحقیق کرتا ہےاور انہیں سمجھتا ہے۔ مرکزی وزیر کو ‘‘بھارت میں خواتین کی صورتحال ’’ کے موضوع پر ایک رپورٹ بھی پیش کی گئی۔
اس وفد نے تعلیم ، این سی سی / این ایس ایس / اکساؤٹس اور گائیڈ میں طالبات کی بڑھتی ہوئی حصے داری ، ہنر مندی کے فروغ اور کھیل کود اور ان کے لیے دیگر متعلقہ معاملات کے ذریعے صنفی حساسیت میں اضافہ کرنے پر تجاویز بھی پیش کی۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan met an all-women delegation working on women’s issues
08 OCT 2021 6:23PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development and Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan today met an all-women delegation from Drishti Stree Adhyayan Prabhodhan Kendra, a women’s study centre working on researching and understanding the vital and important issues regarding women’s status in the society. A report titled “Status of Women in India” was also presented to the Union Minister.
The delegation shared suggestions on enhancing gender sensitivity through education, increasing girl students’ participation in NCC/NSS/Scouts and Guides, promoting skill development and sports and other issues of relevance for girl students.